2020-11-19 09:01:05
Футбол

"Они выиграли чемпионат мира или что?" Ликование в раздевалке албанцев после победы над белорусами — ирония на форумах

"Они выиграли чемпионат мира или что?" Ликование в раздевалке албанцев после победы над белорусами — ирония на форумахЧто говорили албанский тренер, игроки и фанаты "горных орлов" после "мини-финала" в Лиге наций.

Главный тренер албанцев Эдоардо Рея благодарил подопечных.

Почему мы так усложнили ситуацию? Вы знаете форму наших игроков и их состояние. У нас много футболистов, которые не играют в своих клубах, находятся без практики. Мемола не играл месяц, Исмайли не играл два месяца, Гьясула не играл, а Весели оказался на скамейке запасных в своем клубе. Но мы провели три встречи за несколько дней и выиграли все три. Футболисты прибавили физически, и это чувствовалось. Я не хочу критиковать ребят — должен сделать им комплимент. Парни показали, что любят сборную, продемонстрировали правильный настрой. Следует отметить дебют многих молодых игроков, таких как Калаку, Селахи. Джимшити провел два отличных матча, сегодня он держит всю оборону. Если бы сплоховали ветераны, ошибалась бы и молодежь.

Нападающий "Коньяспора" и автор дубля в матче с белорусами Сокол Цикалеши прокомментировал ранние голы.

Мы несколько расслабились, потеряли баланс из-за ранних забитых мячей, но, слава богу, победили. Моя результативность? Сказывается, что я играю в схеме с двумя нападающими — так оказываюсь ближе к воротам. Мы давно работаем вместе с Манаем, статистика не лжет: вместе мы действуем продуктивнее. Мы хорошо знаем и понимаем друг друга в сборной.

Постараюсь запечатлеть этот приятный момент.

Полузащитник "Пескары" Ледиан Мемушай заглянул в будущее.

Это заслуга не одного игрока, а всей команды. Это победа не только Цикалеши, забившего два мяча, или меня, но и всей сборной. На мой взгляд, это самая сильная сборная Албании, которую я видел с тех пор, как начал выступать за национальную команду. У нас есть молодежь, подающая большие надежды, но нужно подождать еще пару лет, чтобы увидеть ее взлет.


Албанцы в раздевалке радовались так, будто взяли престижный трофей.


Комментарии к видео из Фейсбука:

— Они выиграли чемпионат мира или что?


— Мы выиграли чемпионат мира.


Не жалел похвалы глава албанской национальной футбольной ассоциации Арманд Дука:

Великая победа, которая случилась в нужное время. Сегодня "красно-черные" парни подарили нам эмоции, жертвенность, качество, голы и прежде всего повышение в Лиге наций УЕФА. Цель выполнена. Горжусь сборной и ее сотрудниками. Горжусь достижениями албанского футбола. История продолжается...


Председатель Совета министров Албании Эди Рама отреагировал сердцами в Инстаграме:


Сайту sportekspres.com не понравилось, как гости вели себя после финального свистка. В заметке "Белорусы с трудом проглатывают праздник "красно-черных" автор пишет:

Если в албанском лагере преобладала радость, то на противоположной стороне происходило обратное. Белорусам, похоже, непросто было смириться с поражением от Албании, так как завершение "финала" за первое место в группе сопровождалось напряженностью.

Футболисты сборной Беларуси столкнулись с игроками нашей команды, из-за чего судье пришлось продолжить работу, хотя матч уже завершился. Арбитр вызвал Джимшити вместе с Антилевским, наказав их желтыми карточками. Между тем Маная и Лаптева постигла та же участь.


Комментарии читателей sportekspres.com:

— Браво, сегодня была игра, был пот, большие сердца… А что еще нужно? Вперед, Албания!

— Если бы Весели тратил на поле столько же энергии, сколько он потратил на крик на фото из раздевалки, защита не занималась бы ерундой во время матчей.

— Наконец-то! Заслуженная и важная победа!

— Могли бы сейчас быть с дерьмом в трусах. Очень сложный матч, в котором вполне могла победить Беларусь. Однако радуемся успеху и надеемся, что футбол будет развиваться.


Мнения пользователей "Procesi Sportiv":

— Браво, выиграли группу. Почти все игроки молоды, им нужно двигаться вперед и еще очень много работать, если они хотят не затеряться в лиге "B", где очень серьезные соперники. Но парни заслуживают быть среди сильнейших.

— На этом всякая критика тренера заканчивается!


Ответ: Чтобы играть в то, во что пытается играть национальная сборная, не хватает сильного флангового игрока или плеймейкера. Мы радуемся, что получилось забить быстрые мячи, но против сильной сборной с таким футболом мы могли бы пропустить не два, а пять голов или больше.

Ответ: Где ты увидел игру? 3:2 это как? Да, цель была выйти с первого места, и мы это сделали! Но у белорусов защита на уровне любительских команд. Посмотрим, что мы представляем из себя на фоне больших сборных.

— Занять первое место в такой группе в последнем матче — для меня это не достижение. Шесть матчей — и всего 11 очков из 18 возможных с командами, которые уступали нам во всех смыслах.


АЛБАНИЯ — БЕЛАРУСЬ — 3:2
ТИРАНА
. Стадион "Эйр Албания". Начало — в 18.00.
АЛБАНИЯ: Бериша — Исмайли, Весели, Джимшити, Дока — Мемола, Гьясула, Мемушай (Селахи, 64) — Манай (Узуни, 71), Цикалеши (Балай, 64), Лячи (Рамадани, 92+).
Запасные: Сельмани, Ходжа, Чепеле, Калаку, Исмаильгеци, Сефери.
БЕЛАРУСЬ: Хаткевич — Бордачев (Печенин, 46), Сачивко, Поляков, Юзепчук — Стасевич (к), Яблонский (Кендыш, 63), Маевский (Лаптев, 77), Эбонг — Скавыш (В.Климович, 86), Лисакович (Антилевский, 77).
Запасные: Игнатович, Чичкан, Хадаркевич, Наумов, Бегунов, Хачатурян, Бахар.
ГОЛЫ: 1:0 — Цикалеши (19). 2:0 — Цикалеши (27, с пенальти). 2:1 — Скавыш (35). 3:1 — Манай (44). 3:2 — Эбонг (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бордачев (32), Гьясула (83), Лисакович (87), Стасевич (88), Узуни (93+).

Лига "С", группа 4: Албания — 11 очков (6 игр), БЕЛАРУСЬ — 10 (6), Литва — 8 (6), Казахстан — 4 (6).



Комментарии (7)

Grodnenski 20 Ноя 2020 06:41
Tomorrow Man, не во всех. Виноват также низкий уровень футбола. И конечно Хаткевич это не уровень сборной и возраст у него для игры в Ислочи. Но конкретно этот матч мы впереди играли неплохо. И на результат матча существенное влияние оказал арбитр. А на румын нам как всегда очень везёт. Ещё со времен молодёжи под руководством Пунтуса.
Tomorrow Man 20 Ноя 2020 00:10
Цитата:

румын вмешался говорю. Пенальти - это смех на врубле. И 3 гол с душком, игра рукой.


то есть во всех наших бедах виноваты не сачивки и хаткевичи, а судья?
Grodnenski 19 Ноя 2020 13:04
Tomorrow Man, румын вмешался говорю. Пенальти - это смех на врубле. И 3 гол с душком, игра рукой.
Василь 19 Ноя 2020 11:02
Посмотрев, как футболисты поют гимн перед игрой, можно смело назвать победителя.
Tomorrow Man 19 Ноя 2020 10:41
Цитата:

Был равный матч. Только к сожалению вмешался румын.


чаво?