2020-11-27 16:24:13
Футбол

Виктор Гончаренко: поездка в Беларусь изначально была, кстати, запланирована...

Виктор Гончаренко: поездка в Беларусь изначально была, кстати, запланирована...Главный тренер ЦСКА дал развернутое интервью Нобелю Арустамяну.

Часто говорят, что в больших командах идет давление на тренера. Мол, тут же ставь в состав человека при большом трансфере. У вас такое происходит?
Абсолютно нет. Более того, если есть наш футболист такого уровня, он будет играть. Мне ни одного упрека по этому поводу не было. Ни от Гинера, ни от Орешкина. Если не играет легионер, значит, свой футболист сильнее. Таким образом вопрос не стоит. Но почему мы не говорим о том, что мы просто своего игрока можем тогда продать дороже? Того же Чалого.

Говорят, что переломный момент в ЦСКА случился после того, как вы уехали, а потом вернулись. Будто вы попрощались с командой в раздевалке. Что там происходило?
Мой детский тренер однажды сказал очень хорошую фразу: горячее говно очень быстро остывает. Да, так было. А главное — оценка не сиюминутного результата. Мне показалось, что перестали расти футболисты под моим началом, требовался новый толчок. Это позволило мне прийти с новыми идеями и новой схемой. Поражение от "Зенита" очень сильно ударило.

Вы сели в машину и поехали в Минск, а дальше? Как проходило общение с Бабаевым?
Поездка в Беларусь изначально была, кстати, запланирована. А с Бабаевым… Сказал, что принимаю любое решение. Я привел свои доводы. Мне после возвращения сильно досталось, и мне сказали идти работать. Мол, не занимайся ерундой.

Вы понимаете, что это уникальный случай?
Наверное, да. Но это было честно, не было закулисной возни со стороны моей и клуба.

Вы после первого звонка решили вернуться?
Это уже такие вещи, которые не помню. Несколько раз пообщались — и мы решили, как жить дальше.


А как команда встретила?
Настороженно. Как и должна. Клуб мониторил ситуацию. Главное — что мои слова не были против команды, не было оскорблений в адрес футболистов. Просто была искренняя оценка, что у нас не получается.

Вы смотрите за своими бывшими командами?
Естественно. От этого нельзя уйти. Хотя с течением времени все меньше. Даже могу забыть, как БАТЭ сыграл в двух-трех последних турах сыграл, на каком он месте сейчас находится.

Чемпионат Беларуси не прервался на карантин. Как к этому отнеслись?
Я эту идею не поддерживаю. Но так было. Может, потому, что там не такое количество людей приходит на стадион.

В воскресенье, 29 ноября, ЦСКА Виктора Гончаренко в гостях сыграет с "Рубином" Леонида Слуцкого и попытается сохранить за собой первую строку в таблице российской премьер-лиги. Что любопытно, Гончаренко еще ни разу в карьере не удавалось победить Слуцкого. Встреча стартует в 16.30, а посмотреть ее можно на сервисе VOKA, который транслирует все матчи РПЛ.

Еще одна важная тема: нападающий ЦСКА Шкурин отказался играть за сборную Беларуси при президенте Лукашенко.
Решение не играть за сборную я абсолютно не поддерживаю. Я не беру сейчас политику. Век футболиста очень короткий.

В моем понимании Шкурин приезжает играть для простого мужика, который приходит с завода посмотреть на национальную сборную. А привязывать сюда политическую составляющую… Она может быть разной. Но ты должен играть для болельщиков, а не для главного тренера, главы федерации или президента страны.
Понимаю, что тема тяжелая. Вы практически не комментируете то, что происходит в Беларуси последние три месяца. Почему?
Во-первых, ты находишься далеко от всех этих событий. Если бы находилась там внутри, была бы более понятная ситуация. Но когда ты долго находишься за пределами страны и нечасто там появляешься, тогда ты не так остро оцениваешь ситуацию.

Во-вторых, когда бьют простой народ ОМОНовцы — я категорически против этого. Всем понятно, что это неправильно. Кстати, среди ОМОНовцев у меня есть знакомые. Когда здоровые мужики начинают бить народ — я этого не понимаю. Тем более мы знаем, что этот народ добрый, не злобный, добродушный.

Расскажите о жизни в Москве.
Уезжая от МКАД на 17 километров я попадаю в Москву, уникально, правда?

Вы уже освоились в российской столице?
Все к этом придем. В районе, где жилой комплекс, ресторан, фитнес. В центр я иногда езжу, но редко, чтобы не тратить время.




Комментарии (9)

f.a.v 28 Ноя 2020 08:31
Виктор, Вы молодец. Все сказано по делу. Благодаря Вам стал следить за чемпионатом России, переживать за ЦСКА.

Шкурина понимаю. Его бы молодую бурлящую кровь, да на поле. Нет еще такого инструмента, пробить все стены в мире.

Берегите головы. Они нам всем еще пригодятся. Удачи.

П.С.

Цитата: "Возьми и возглавь протест, перемены. Пригласи приехать Позняка, кого-то нового выдвинь. Действуй!

А если не в силах, то как минимум высказывайся корректней о других людях."

Енто, что? Провокация? Сдается мне, что Вы мил человек, стукачек (цитата, Джигарханян - царство ему небесное).
CustoMer 28 Ноя 2020 01:47
Цитата:

andy69 » 27 ноя 2020 21:14



Не Кушнир, а тем более Гончаренко не куски. Каждый из них как 100 Тихоновских.Если бы было 100 Кушниров и Гончаренок, то и президент у нас бы был минимум типа Машерова.Гончаренко это прррррросто топ для РБ в отличие от четы Тихановских.


andy69, не знаю че по чем ты, но в любом случае, - очевидно ведь для умного человека следующее: весь сюжет нынешнего напряжения срежиссировали и направляют из Москвы. "Достойный Бабарика", "демократичный продвинутый Цепкало", "народный свой парень Тихановский".

Лу клюнул на все даже лучше, чем на востоке ожидали. Посадками и задержаниями сразу отсек себе вариант компромиссного общения с западом, настроил против себя народ даже больше чем планировалось, продолжает загонять себя в угол.



То, что сыграла в итоге карта Тихановской - это очевидное безрыбье, никто не спорит. Но это ее и народа беда, а не вина.

Странно, что такой "умный" - по твоей же версии, - ты этого не понимаешь, а просто ноешь.

Это точно не продуктивно.



Возьми и возглавь протест, перемены. Пригласи приехать Позняка, кого-то нового выдвинь. Действуй!

А если не в силах, то как минимум высказывайся корректней о других людях.
Иностранец ВасилийФедоров 28 Ноя 2020 01:28
Цитата:

Тихоновских.Если бы было 100 Кушниров...
Чем вам Тихоновские не угодили? Тоже не любите домохозяек? Как бацька ваш?

А Кушниров нам не надо, нет. За Кушниров много не дадут. Не доцент всё-таки. И не шапка золотая.
FIL.71 28 Ноя 2020 00:46
Цитата:

andy69 » 27 ноя 2020 22:14



Не Кушнир, а тем более Гончаренко не куски. Каждый из них как 100 Тихоновских.Если бы было 100 Кушниров и Гончаренок, то и президент у нас бы был минимум типа Машерова.Гончаренко это прррррросто топ для РБ в отличие от четы Тихановских.


Не надо. Кышь.....
vitalikk 27 Ноя 2020 23:19
Виктор это ваше мнение но не ожидал такого от человека не зависещего от власти,а это плохот характерезирует вас