2020-12-03 10:22:37
Футбол

"Нас поставили перед фактом". Сезон в Беларуси закончится как никогда поздно

"Нас поставили перед фактом". Сезон в Беларуси закончится как никогда поздноНа финише сезона у "Слуцка" большие проблемы. В команде вспышка коронавируса, но даже без нее вопрос участия некоторых футболистов в переходных матчах остается открытым.

Все турнирные интриги в высшей лиге должны были разрешиться в начале декабря. "Крумкачы", не дотянувшиеся до двух первых мест во втором дивизионе, и "Слуцк", весной лидировавший, а затем угодивший в яму, должны были встретиться в переходных матчах 2 и 6 декабря. Даже провели очень интересную жеребьевку, согласно которой воскресный поединок должен был проходить в Слуцке.

Однако в итоге матчи пришлось сдвинуть на две недели — в "Слуцке" едва ли не вся команда заболела коронавирусом. "К сожалению, у нас нет никакой возможности сыграть переходные матчи в изначально оговоренные сроки в начале декабря. Ситуация с коронавирусом по-прежнему сложная: помимо трех травмированных (выбывших до конца сезона), у нас четырнадцать заболевших — и рисковать здоровьем футболистов нельзя. Так что лечимся и надеемся, что вскоре все будут в строю", — говорил директор клуба Виталий Бунос.

"Слуцк" обратился в федерацию с просьбой перенести стыковые матчи. "Просил сдвинуть на 15-е число — это минимум. Хотелось бы и дальше, но сами понимаем прекрасно, что дальше уже некуда", — сказал Бунос. Соперник был против — "Крумкачы" настаивали, чтобы игры прошли в срок, ведь в заявке случан на сезон, мол, гораздо больше, чем четырнадцать футболистов. Однако обращение "воронов" БФФ не удовлетворила. "Нас просто поставили перед фактом, что будем играть 15-го и 19-го", — сказал директор клуба Олег Давидович.

Сам же клуб выпустил официальное заявление: "Беларуская федэрацыя футбола па запыту ФК "Слуцк" прыняла рашэнне аб пераносе стыкавых гульняў за выхад у Вышэйшую лігу на 15 і 19 снежня. Клуб лічыць, што гэтае рашэнне ўлічвае інтарэсы толькі аднаго боку і з’яўляецца несправядлівым у адносінах да НФК "Крумкачы".

Кроме того, "Крумкачы" все же сыграли в среду, но не со "Слуцком", а с журналистами — поединок прошел в футбольном манеже, где и должен был состояться стыковой матч.

Что касается "Слуцка", то проблемы у "сахарной" команды на самом деле огромные. Из-за вспышки "ковида" был отменен в том числе матч 30-го тура против "Смолевичей", который не нес никакой турнирной нагрузки. Однако беды случан коронавирусом не ограничиваются. Перенос матчей в декабре, когда у многих футболистов уже закончились контракты, а легионеры собирались к тому времени уже быть на родине, — дело хлопотное.

Сейчас все усилия клуба брошены не только на борьбу с эпидемией, но и на решение множества организационных вопросов. В частности, речь идет об африканских футболистах, часть из которых явно не была настроена оставаться в Беларуси еще на лишних три недели зимой. "Слуцк" пытается продлить их контракты, а также соглашения россиян до фактического окончания сезона, однако кто в итоге сможет выйти на поле 15 декабря, по-прежнему неясно.



Комментарии (4)

Василь 03 Дек 2020 17:57
Легам подсластят
SinterS 03 Дек 2020 15:08
Да тут всю страну в августе поставили перед фактом. Ничего нового в вашем случае не видно.
torn 03 Дек 2020 14:29
Слуцк вторую половину сезона просто слил.

Тогда зачем им оставаться в высшей лиге?

Синеюшчыми пальцами присосались к кормушке?
Shiri11 03 Дек 2020 11:54
Так пусть деда- коперфильда дозаявят, что жребий тянул.