2020-12-03 11:52:44
Футбол

"Чувствую себя готовым бороться за футболку сборной". Насколько важна качественная футбольная форма?

"Чувствую себя готовым бороться за футболку сборной". Насколько важна качественная футбольная форма?Футболист без формы будто сапожник без сапог. Если вы профессиональный игрок, то всем необходимым обеспечит клуб. Если любитель, то позаботьтесь об игровой экипировке сами.

В чем мать родила в футбол не играют. Одеваться правильно нужно не столько для красоты, сколько для удобства. Грамотно подобранный комплект игровой формы помогает футболисту раскрывать лучшие качества. Конечно, вы не будете играть как Месси, если вы не Месси. Но качественная футбольная форма позволит почувствовать себя звездой мирового футбола.

Футболки Месси, кстати, самые продаваемые в мире. Если с "Барселоной" Лионель выиграл всевозможные трофеи, то с национальной командой Аргентины побед у него не так много. "Когда приезжаю в сборную, изо всех сил стараюсь и чувствую себя готовым бороться за эту футболку", — слова Месси.

"Когда надеваешь футболку "Реала" или "Барселоны", это может сильно давить", — уверен известный тренер Фабио Капелло. Коуч считает, что "нужно подписывать игроков, которые делают разницу", потому что "футболисты без должной подготовки сталкиваются с проблемами психологии в больших клубах".

Психология — это важно, но правильная футбольная экипировка должна выполнять и другие функции. Во-первых, гарантировать безопасность в процессе игры. Во-вторых, обеспечивать удобство, то есть не стеснять движений и хорошо тянуться. В-третьих, впитывать пот и позволять коже дышать, то есть быть комфортной. Экипировка для любителей тоже может быть качественной, ничуть не хуже, чем для профессионалов. Производитель спортивной формы RK-SPORT об этом позаботится.


Футбол, как известно, контактный вид спорта. Футболисты часто падают, сталкиваются друг с другом. Важно, чтобы одежда не рвалась и не растягивалась. Если футбольная одежда пошита из качественных материалов, она не потеряет свой вид даже после многочисленных стирок. К тому же форма из качественных материалов не липнет к телу, хорошо отводит влагу с поверхности.

Специалисты RK-SPORT в производстве спортивной формы используют самые современные технологии и наиболее практичные материалы.

Любопытно, что некоторые футболисты сами сознательно портят экипировку, в особенности гетры. Судя по всему, гетры порой доставляют игрокам некоторое неудобства, в связи с чем футболисты их обрезают или же делают небольшие порезы в районе икроножной мышцы. Основателем подобной тенденции можно считать Криштиану Роналду, который начал рвать гетры еще во времена "Манчестер Юнайтед". "Я рву гетры для того, чтобы уменьшить напряжение на мышцы голени. Также это помогает уменьшить боли в ногах при большом количестве матчей", — объяснял португалец.

Мода на рваные гетры появилась относительно недавно, а вот обрезать их нижнюю часть футболисты начали еще в середине нулевых. Делается это из-за того, что даже новые гетры скользят во время матчей, доставляя некий дискомфорт. "Предпочитаю надевать на ступню носки. Они обеспечивают большую плотность и лучшее сцепление внутри бутс", — слова защитника "Манчестер Сити" и сборной Англии Кайла Уокера. Что делать с гетрами – дело ваше.

RK-SPORT предлагает широкий ассортимент всех видов спортивной формы.


В арсенале профессиональных футбольных клубов как минимум два набора формы. Регламент гласит, что игровая форма непременно должна отличаться по цвету. Таким образом, клубы профессиональных лиг обязаны иметь домашний и гостевые комплекты. Тренироваться тоже в чем-то нужно, поэтому большинство команд имеют форму для занятий. Если игровая футбольная форма включает в себя шорты, гетры и футболку, то вариант для тренировок более разнообразный. И может включать штаны, шапки, перчатки и другие атрибуты.

В 2011 году звезда итальянского футбола Марио Балотелли не смог надеть манишку без помощи тренера. Взаимоотношения с футбольной экипировкой у Балотелли всегда складывались непросто, но над тем, как он изучал нехитрое устройство тренировочной экипировки вместе с администратором команды, хохотал, кажется, весь мир.

Кстати, RK-SPORT производит и тренировочную форму. Все — в особом фирменном стиле, созданном специально для вашей дружины.


Хохотал и над выходкой черногорца Мирко Вучинича, когда он исполнил своеобразный стриптиз после гола в чемпионате Италии. В 2008 году Вучинич, выступая за "Рому", забил "Кальяри", после чего …снял шорты! "Почему снял шорты? Я провел откровенно плохой матч, и когда забил, едва не сошел с ума от радости! Я буду помнить этот гол всегда", — рассказывал нападающий.

Дизайн формы у каждого клуба традиционно свой. К примеру, цвета "Барселоны" неизменно сине-гранатовые. Следовательно, команда играет в футболках, в которых преобладают синий и гранатовый цвет. "Реал" использует сливочные цвета, "Атлетико" — красно-белые. "Защищать цвета "Реала" — это для меня большая честь", — сказал Эден Азар вскоре после перехода в мадридский клуб из "Челси". Многие футболисты с детства мечтают примерить футболку определенных цветов.

RK-SPORT исполнит вашу мечту. Дизайнер разработает для вашей команды уникальный стиль, а специалисты изготовят игровую, тренировочную и повседневную форму в этой единой стилистике.

Как правило, профессиональным клубам форму шьют крупные фирмы с мировым именем. Любители же приобретают игровые комплекты в готовом виде, при этом им ничего не мешает самим продумать цвет и характеристики этих самых комплектов. RK-SPORT предлагает широчайший ассортимент продукции для любого вида спорта. К тому же, специалисты компании готовы разработать уникальный дизайн для вашей команды!




Комментарии (0)