2021-01-26 18:04:06
Футбол

На что способен брестский "Рух"? Возможно, это скорый гегемон

На что способен брестский "Рух"? Возможно, это скорый гегемонДорога в Турцию открыта.

В среду брестский "Рух" рванет в Анталью, где прогреет бутсы две недели, оценит силу украинских "Миная" и "Руха", узбекского "Навбахора", а также казахстанского "Кайрата". Можно предположить, что в конце февраля брестчане снова куда-нибудь слетают. Если, конечно, Минспорта разрешит.

"Шахтер" в ОАЭ, "Рух" полетит в Турцию, другие команды морозят конечности на белорусской синтетике. С такой данностью мы, считай, закрываем январь, констатируя превосходство этих команд над другими в конкретном компоненте.

Что будет в марте, апреле? Кто возьмет чемпионский кубок в декабре? Может показаться, что "Шахтер" либо "Рух" и возьмут. Впрочем, клубов, которые заявляли о намерениях выиграть лигу, больше.

У "Руха", кстати, нет задачи взять трофей. Брестское "Динамо" номер два нацелено на медали, но про золото речи не шло. Возможно, аппетит придет во время еды. Главная же миссия — квалификация в еврокубки. Ожидается, что в Лиге конференций можно будет засветить игроков и заработать денег на их продаже.

Проект "Рух"-2021 интригует. Мы помним способности "Руха"-2020 — молодой и яркой команды Александра Седнева, которая многим полюбилась. Так вот "Руха"-2020 больше нет, а есть и будет большее.

В начале года объявили, что тренировать новый "Рух" взялся Кирилл Альшевский. Молодой и современный коуч, очень амбициозный. Который, впрочем, обеими попытками на клубном уровне — в минском "Динамо" и БАТЭ — не впечатлил.



Хорош ли состав "Руха"? Очень хорош. Сейчас все игроки суммарно стоят 6 млн евро — такова оценка Transfermarkt. Это четвертый показатель чемпионата, выше только минское "Динамо" (7,40 млн), БАТЭ (10,10 млн) и "Шахтер" (11,10 млн).

Новичков много. Из брестского "Динамо" перевелись Павлюченко, Кики, Юзепчук, Тве, Бакай, Савицкий, Диалло и Лаптев, остались на контракт Никифоренко, Садовский, Шевченко и Богомольский. Целая команда экс-динамовцев!

Клопоцкий укрепил защиту, молодежь в лицах Мироевского и Седерстрема — глубину состава. Последняя пара может сработать вдолгую, к тому же шведа проще трудоустроить в европейский клуб, нежели других. Видна работа на перспективу.

Помним про оставшихся. Рахманов — лидер раздевалки, Гречихо с Концевым — "лимитчики" и кандидаты в сборную. Петренко, Морозов, Орешкевич… "Рух" хорошо укомплектован, состав — сказка. Многие новички давно друг друга знают и не испытают проблем с адаптацией.



Так на что способен "Рух"? Босс проекта Александр Зайцев явно смотрит далеко. С одним брестским клубом он уже выиграл все, что мог. Пришла очередь другого?



Комментарии (16)