2021-02-21 11:37:25
Футбол

Продажа билетов на спарринги, спортивный директор из ЦУМа... Брестское "Динамо" начинает новую жизнь

Продажа билетов на спарринги, спортивный директор из ЦУМа... Брестское "Динамо" начинает новую жизньЭкс-чемпионы в нынешнее межсезонье кардинально изменилось.

После ухода из клуба бизнесмена Александра Зайцева брестское "Динамо" вновь передано под государственное управление. Теперь из-за смены собственника команда может лишиться права выступать в этом году в еврокубках, а большинство игроков уже сменило прописку: кто-то отправился в "Рух", кто-то — на вольные хлеба. Лишилось "Динамо" даже своего автобуса — он был перекрашен в цвета "Руха".


В команде остался тренер Сергей Ковальчук, возглавлявший клуб еще во времена "дефицита триджика". Перспективный полузащитник из Казахстана Владислав Васильев, собиравшийся получить белорусский паспорт, также продолжит выступать в "Динамо". "Было несколько предложений из Казахстана, но я не хотел бы называть конкретные клубы, с которыми контактировал, так как это уже не актуально. На сегодняшний день брестское "Динамо" оказалось в тяжелой ситуации, и я посчитал своим долгом помочь команде в этот период и выполнить перед ними свои обязательства",отметил футболист.

После ухода многих футболистов команду пополнили Сергей Лынько, Владимир Щербо, Виталий Гайдучик, Артур Слабашевич, Роман Степанов, Сергей Тихоновский, Дмитрий Байдук, Владислав Ясюкевич, Александр Позняк, Станислав Беленький, Василий Журневич... Есть и представитель дальнего зарубежья — 18-летний камерунец Мухтар Сануси, который выглядит немного старше. В общем, состав набирается интересный.

Не исключено и возвращение в Брест Эдгара Олехновича. 33-летний хавбек начинал в "Динамо" карьеру. Сейчас полузащитник находится в расположении клуба и накануне провел участие в товарищеском матче с луцкой "Волынью" (0:1).

Новым спортивным директором брестского "Динамо" стал Андрей Валюшицкий. Ранее специалист работал директором местного ЦУМа. Его отец Виктор Валюшицкий в июле 2020 года избран секретарем Апелляционного комитета БФФ.


"Многие и говорят, что хорошо бы не вылететь, могу заверить, что об этом не может быть и речи. Команда готовится под совершенно другие задачи. В период становления нового клуба мы очень сильно чувствуем поддержку городских властей и управления спорта облисполкома. При их содействии, в том числе и финансовом, команда готовится к новому сезону и проводит предсезонный сбор", — оптимистично настроен на сезон директор брестского "Динамо" Эрнест Николайчук.

Подготовку к сезону брестчане проводят в Беларуси. Товарищеские игры проводят здесь же. Последняя игра прошла в брестском манеже. В соперниках — луцкая "Волынь". Организаторы встречи пускали болельщиков в масках и по билетам, стоимость которых составила один рубль.


"Динамо" Брест — "Волынь" — 0:1
"Динамо":
Степанов (Казакевич, 45), Щербо (Байдук, 45), Аффи (Ясюкевич, 36), Позняк, Слабашевич (Усеня, 45), Козел (Ковальчук, 45), Олехнович, Сибилев, Орешкевич (Мухтар, 45), Потороча (Беленький, 15), Журневич (Шестюк, 45).

Брестчане уверенно сыграли в домашнем турнире Winter Cup 2021, который прошел в феврале. Его команда прошла без поражений.

"Динамо" — "Славия" — 2:0
Голы:
1:0 — Шестюк (35). 2:0 — Шестюк (77).

"Динамо" — "Сюи Спорт" (Кот-д'Ивуар) — 5:1
Стартовый состав:
Казакевич, Яскович, Лынько, Родионов, Ковальчук, Козел, Шестюк, Сибилев, Аффи, Мухтар, Джуниор.
На замены выходили: Усеня, Журневич, Щербо, Орешкевич, Ясюкевич, Саенко, Гевлич.
Голы: 1:0 — Шестюк (11). 1:1 — (29). 2:1 — Шестюк (38). 3:1 — Саенко (48). 4:1 — Шестюк (61). 5:1 — Орешкевич (69, с пенальти).

"Динамо" — "Волынь" — 1:0
Гол:
1:0 — Нгиде (67).

"Динамо" — "Славия" — 2:1
Голы:
0:1. 1:1 — Васильев. 2:1 — Шестюк

"Динамо" — Динамо-1960 (Д3) — 6:1
Голы:
0:1 — Куаме (6, пенальти). 1:1 — Журневич (9). 2:1 — Журневич (36). 3:1 — Журневич (42). 4:1 — Ханкевич (57). 5:1 — Сквира (79). 6:1 — Орешкевич (87).

Следующим спарринг-партнером "Динамо" станет гродненский "Неман". Матч пройдет 25 февраля в брестском футбольном манеже и начнется в 17.00.



Комментарии (0)