2021-03-02 09:04:19
Футбол

"Городеи" больше нет. Где продолжили карьеру ее игроки?

"Городеи" больше нет. Где продолжили карьеру ее игроки?Зимой 2021-го не стало еще одного клуба — "Городея" объявила о прекращении существования. Изучили, где устроились игроки команды.

Игорь Довгялло

35-летний голкипер вернулся в новополоцкий "Нафтан" (Д2). В команде Довгялло будет не только действующим голкипером, но также исполнять функции тренера вратарей. В минувшем сезоне он пропустил 36 мячей в 23 матчах.

Сергей Черник

Опытный вратарь подписал контракт с "Шахтером". В стане действующего чемпиона за место в рамке Черник будет конкурировать с Гутором.

Александр Позняк

Защитник успешно прошел просмотр и влился в обновленное брестское "Динамо". В феврале прошлого года игрок дебютировал в национальной сборной, выступив в товарищеском матче против команды Болгарии.

Дмитрий Игнатенко

26-летний игрок обороны подписал контракт со "Славией". В минувшем сезоне за "Городею" Игнатенко провел 22 матча.


Денис Яскович

25-летний хавбек продолжает попытки трудоустройства. В феврале он пытался приглянуться тренерскому штабу брестского "Динамо". Не вышло.

Альберт Габараев

23-летний россиянин отправился на родину. Здесь он поставил свою подпись под контрактом "Волгаря" из ФНЛ.

Сергей Усеня

32-летний футболист будет защищать цвета брестского "Динамо". Почти весь прошлый год Усеня пропустил из-за травмы. В матче 8-го тура высшей лиги с "Минском" футболист заработал полный разрыв ахиллова сухожилия левой ноги.

Дмитрий Байдук

Полузащитник, подписавший летом письмо против насилия, теперь тоже в Бресте.

Лазар Сайчич

Серб два сезона отыграл за "Городею". За это время полузащитник провел 47 матчей, забил 9 мячей и отдал 5 голевых передач. Пока футболист находится без клуба. Не исключено, что он останется в Беларуси. Сообщается об интересе со стороны "Гомеля".

Михаил Шибун

Экс-игрок молодежной сборной начнет новый сезон в "Крумкачах" (Д2).

Ростислав Шавель

19-летний форвард в активном поиске команды. На днях футболист появился в расположении НФК "Крумкачы". Почти весь сезон футболист выступал за дубль "Городеи". В составе основной команды его наигрыш — 160 минут. А осенью Шавель почти не тренировался. Его дважды задерживали и отправляли на "сутки".


Сергей Пушняков

Игрок может продолжить карьеру в индонезийском клубе "Тире", который возглавляет белорусский специалист Игорь Криушенко. Футболист уже имел легионерский опыт. В сезонах-2016 и -2017 защищал цвета юрмальского "Спартака".

Андрей Сорокин

Российский 24-летний опорник перебрался в ставропольское "Динамо" (Д3, Россия).

Артем Волович

Полузащитник пока без клуба. Ранее молодой футболист проходил смотрины в петриковском "Шахтере" и "Крумкачах".

Сергей Архипов

24-летний нападающий теперь выступает за "Кубань" (Д3, Россия). В 22 матчах за "Городею" россиянин отличился семь раз.

Ян Сенкевич

Полузащитник после неудачных просмотров в "Ислочи" и "Славии" заключил контракт со "Сморгонью", которая неожиданно пошла на повышение в классе.


Дидин Джуари

Принадлежащий солигорскому "Шахтеру" француз провел в "Городее" лишь прошлую осень. За это время он сыграл в пяти матчах и дважды забил. Нынешний сезон футболист начнет в речицком "Спутнике". И тоже на правах аренды.

Джамал Дибиргаджиев

24-летний уроженец Махачкалы стал игроком брянского "Динамо" (Д2, Россия). Нападающий уже успел дебютировать за новую команду.

Артем Васильев

24-летний нападающий летом сменил "Минск" на "Городею", где не получил шанса в основной команде. После кончины нового клуба футболист вернулся в столицу. На этот раз он будет защищать цвета "Энергетика"-БГУ.



Комментарии (1)