2021-04-10 23:02:54
Футбол

Минское и брестское "Динамо" идут в тройке, но вряд ли останутся там надолго. Дерби выявило проблемы у обоих

Минское и брестское "Динамо" идут в тройке, но вряд ли останутся там надолго. Дерби выявило проблемы у обоихА еще и те, и другие впервые пропустили в чемпионате.

Для команд, которые за три тура на двоих пропустили ноль целых ноль десятых голов, минское и брестское "Динамо" выдали весьма бодрый матч, не определились с победителем и завершили субботу на медальных местах. И за теми, и за другими было любопытно наблюдать. И те, и другие, похоже, в тройке не финишируют.

Это довольно смелый прогноз по нынешнему безрыбью в чемпионате. Есть "Шахтер", обновленный БАТЭ, который еще предстоит понять… Ну а кто еще железный претендент на подиум? Почему бы и не оба "Динамо", со старта взявшие высокий темп.

Минчане показались в Бресте чересчур осторожными. Они, как и все команды Леонида Кучука, хотят быть основательными, надежными, придавливающими соперника своей массой, но на поле ничего подобного пока предъявить не могут. По крайней мере, брестчане изобретательно прорывались к чужим воротам с обоих флангов и разнообразно усложняли жизнь Хаткевичу. Только Шестюк дважды побеспокоил вратаря бисиклетой… Хватало и более рабочих моментов, в одном из которых Хаткевич сплоховал, а Беленький добил и сравнял.

Пока вот так: "режим удава" сбоит, вратарь не выручает, а преимущество в один мяч не вгоняет соперников в панику. Наоборот, когда во втором тайме хозяева добавили, засуетились гости, а Селява даже нарвался на удаление. Может быть, случилось бы и второе, но Кучук вовремя снял с игры заведенного Кисляка с "горчичником"…


В общем, выжигать у своих ворот у "Динамо" не выходит, хотя на это отводятся большие силы. А плата за это — нехватка ресурсов впереди. Несколько раз это было особенно заметно, когда По уходил от опеки, но не находил достойного продолжения перспективной атаки. На том огонь и затухал, а на минской скамейке упущенные возможности наверняка обсуждали Бахар, Хващинский, Путило… Это не значит, что всех их нужно было бросать в бой. В конце концов, Путило вышел в концовке и наглядно объяснил, почему пока ему нет места в "старте". Просто пока "Динамо" Кучука явно не работает, как задумано. А заработает ли?..

У брестчан обратная проблема: они юны и веселы в атаке, но сзади бывают небрежны, из-за чего Роман Степанов к четвертому туру стал героем. В дерби с минчанами вратарь снова оказался на первых ролях. Сначала его помарка привела к голу Кисляка, но после Степанов исправился, а на флажке совершил умопомрачительный сейв после удара Наумова и спас ничью. Это красивая история для отдельно взятого матча, но редко работает на длинной дистанции. Сейчас у брестчан горят глаза, их поддерживают и гонят вперед веселые брестские трибуны, у них все получается, но сохранить этот эффект, запал тяжело. Нужны еще опыт и мастерство, чтобы выигрывать матчи, которые не складываются. Такие "Динамо" еще ждут. Посмотрим, как они выдюжат...

ДИНАМО Бр — ДИНАМО Мн — 1:1
Брест. 10 апреля. ОСК “Брестский”. 20.00.
Судьи — А.Кургхели, В.Гетиков, А.Гетиков (все — Гомель).
ДИНАМО Бр: Степанов — Усеня, Гайдучик, Аффи (Ясюкевич, 35), Слабашевич — Иван, Олехнович (к), Седько, Орешкевич (Лынько, 67), Беленький (Тихоновский, 77) — Шестюк.
Запасные: Денисенко, Позняк, Лотыш, Байдук, Ковальчук, Жупневич, Сибилев.
ДИНАМО Мн: Хаткевич — Швецов, Наумов, Матвейчик, Селява — Быков, Кисляк (к) (Козлов, 83), Бацула (Путило, 74), Давыскиба, По — Климович (Мбенг, 75).
Запасные: Помазан, Шитов, Бахар, Лях, Хващинский, Суша, Ложкин.
ГОЛЫ: 0:1 — Кисляк (16). 1:1 — Беленький (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Орешкевич (53), Селява (72), Кисляк (82), Седько (88), Гайдучик (89).
УДАЛЕНИЕ: Селява (76).



Комментарии (9)