2021-04-12 21:30:07
Футбол

"Теперь, наверное, стану болеть за "Крумкачоў". "Вороны" встретились с болельщиками и предложили порулить клубом в новом сезоне

"Теперь, наверное, стану болеть за "Крумкачоў". "Вороны" встретились с болельщиками и предложили порулить клубом в новом сезонеКак все устроить, объяснял Виталий Кутузов. И, конечно, со всеми фотографировался.

"Крумкачы" — один из самых медийных и хайповых клубов Беларуси, несмотря на то, что выступает всего-навсего в первой лиге. Вот и вчерашнюю встречу с болельщиками в одном из минских арт-пространств по улице Машерова "Крумкачы" обставили с выдумкой. Выдумка — это инновационная платформа SportexClub, о которой специально приехал рассказать Виталий Кутузов. Если совсем коротко: это возможность поучаствовать в управлении клубом любому болельщику, который раскошелится на сезонный абонемент.

Если длиннее... Ну, стоило прийти и послушать легендарного белорусского форварда, а позже, если бы захотели, и сфотографироваться с ним. Многие эту возможность не упустили. Почему бы и нет: вокруг витала расслабляющая дружеская атмосфера с европейским отливом. Бородатые хипстеры продавали эксклюзивные напитки, играла музыка, ждали энтузиастов настольные игры. Многие приходили семьями. А молоденькие девушки с бейджиками "Крумкачоў" все это фотографировали. Одна из "папарацци" по имени Ангелина поделилась впечатлениями от "імпрэзы":

Я на мероприятии в качестве волонтера и просто восторге от атмосферы и тех людей, которые сюда пришли. Спасибо организаторам. Очень много желающих сфотографироваться с ребятами, все очень активные. Теперь я, наверное, стану болельщицей команды. "Крумкачы", вперед!



— Мероприятие просто огонь! — оптимистично подтвердила любительница спорта Екатерина, и немедленно протянула фотоаппарат: щелкнуть ее с новобранцем "воронов" Александром Ивулиным, а затем и с Виталием Кутузовым.


На танцполе весело отплясывал Якуб, один из самых трушных и преданных болельщиков "крумок".

Заўзею з 2015 году, з моманту, як прыйшоў на матч "Крумкачы" — "Слонім", вельмі спадабалася атмасфера на матчы. Пасля быў круты канец сезону з "Бітвай за вышку", пасля чаго проста немагчыма было за іх не заўзець. З таго часу штогод набываю абанемент і стараюся не прапускаць ніводнага хатняга матчу.

Да ініцыятывы Кутузава стаўлюся вельмі пазітыўна. Крумкачы ад сезону-2016 штогод рабілі вельмі крутыя абанементы, кожны раз здзіўляючы заўзятараў, а ініцыятыва Кутузава — яшчэ адзін крок наперад. Атрымліваеш не толькі абанемент, але яшчэ і магчымасць паўдзельнічаць ў жыцці каманды і дапамагчы ей фінансава, вядома.

Для мяне клуб зараз — гэта вялікая сям'я, ты адчуваеш сувязь з камандай, межы паміж гульцамі і заўзятарамі амаль сцёртыя. Негледзячы на вынікі адданыя заўзятары ходзяць на матчы і да апошняга падтрымліваюць хлопцаў, за што каманда ўвесь час удзячыць. Плюс пасляматчавай пераклічка падкрэслівае наша адзінства.


Ивент собрал не только любителей футбола, но и тех, кто любит просто культурно и с пользой провести время. Таких, как Светлана:

Честно говоря, в футболе я не очень хорошо разбираюсь. Но я учусь на историка, очень люблю "мову", и меня это мероприятие заинтересовало прежде всего тем, что "Крумкачы" известны своей "белорускостью". Да и здесь все так уютно, позитивно.

После самого представления команды гостей мероприятие под аккорды кавер-бэнда окончательно переросло в дружескую вечеринку, а еще один "олдовый" болельщик воронов Антон подытожил:

Изначально все начали болеть за ФК "Крумкачы", потому что это стало чем-то необычным для нашего спорта. Три друга решили создать футбольный клуб, и сделали это! И несмотря на все пертурбации, клуб жив, и он такой медийный. В хорошем смысле медийный. А мероприятие прикольное. В этом году оно с флером серьезности, потому что пришла платформа SportexClub. Раньше такие встречи проходили в супердомашней атмосфере, а сейчас понятно, что клуб хочет привлекать новых болельщиков на трибуны. Думаю, количество переживающих за клуб растет.


Выгорит ли затея? Сезон покажет. Но то, что за новым проектом будет интересно наблюдать, — к гадалке не ходит. Прямо сейчас интересны самые простые вещи: сколько абонементов удастся реализовать "Крумкачам"? Больше или меньше, чем в прошлом году? Насколько серьезно смогут владельцы абонементов влиять на клубные процессы? Как далеко их допустят внутрь команды? Посиделки — это одно. Но что вообще значит: участие в управлении клубом? Дадут ли болельщикам выбрать состав на игру голосованием, в конце концов? И если дадут, то покажут ли в прямом эфире лицо Олега Дулуба, которого ставят об этом в известность?

В общем, в новом сезоне определенно есть смысл присмотреться к "Крумкачам". Это может оказаться весьма любопытно.





Комментарии (22)