2021-04-16 13:26:58
Футбол

"Ювентус" больше не конкурент "Интеру", у "Ред Булла" появились соперники, а "Лейкерс" свыкается с жизнью без Джеймса

"Ювентус" больше не конкурент "Интеру", у "Ред Булла" появились соперники, а "Лейкерс" свыкается с жизнью без ДжеймсаПревью ключевых событий предстоящего спортивного уик-энда — в нашем пилотном анонсе.

"МТС ТВ" — телевидение, где вы можете смотреть в HD-качестве расширенный пакет спортивных каналов, включая "Беларусь 5", "Сетанта спорт", "Сетанта спорт+" "UFC", "Живи!", "КХЛ ТВ", "КХЛ ТВ HD", "М-1 Глобал", "Матч! Планета", "Русский экстрим", "Спорт 1", "Спорт 2".


Баскетбол. НБА. Лос-Анджелес Лейкерс — Юта Джаз (Суббота, 23.30. "Сетанта спорт+")

Еще месяц назад это свидание ожидалось с огромным нетерпением, ведь эта парочка виделась главными претендентами на финал от западной конференции. Собственно, фаворитами они выступают и поныне. Вот только турнирная ситуация складывается таким образом, что встретиться "Лейкерс" и "Юта" могут гораздо раньше третьего раунда. Все потому, что "озерники" столкнулись с колоссальными кадровыми проблемами.

Дело в том, что уже некоторое время Фрэнк Фогель не может рассчитывать на лучшего баскетболиста лиги Леброна Джеймса. Плюс ко всему угодил в лазарет Энтони Дэвис — вторая звезда команда, чье наличие во многом и обеспечило лос-анджелессцам чемпионские перстни в прошлом, усеченном из-за коронавируса, сезоне. Итого — фаворит в борьбе за титул переместился аж на пятую позицию в конференции.


Иное дело — "Юта". Ее не выбивают из колеи даже травмы, хотя и страдает от них она на порядок меньше противника. То окажется на больничной койке Джо Инглс, то Майк Конли. Но, похоже, незаменимых бойцов у "мормонов" нет — разве что за исключением Донована Митчелла. Впрочем, проверять экспериментальным путем клубу из штата Солт-Лейк-Сити наверняка не хочется, ведь удержать первую позицию весьма важно. Похоже, только лидер Запада по итогам нынешней "регулярки" заполучит простую жизнь в первом нокаут-раунде. Его ждет в плей-офф либо "Мемфис", либо "Сан-Антонио", либо "Голден Стэйт", которые в теперешних реалиях не являются серьезной угрозой.

Футбол. Серия А. Аталанта — Ювентус (Воскресенье, 16.00, "Сетанта спорт")

Мнением о центральном матче итальянского чемпионата в эти выходные просим поделиться автора одного из самых известных телеграм-каналов об отечественном футболе Николая Иванова.

Из Серии А давно выветрилась чемпионская интрига. "Интер" возьмет трофей вне зависимости от того, победит он в ближайшем матче "Наполи" или нет. Мне даже кажется, что не победит, но ровным счетом это ничего не поменяет. Определенный интерес к этой игре, конечно, имеется, но куда больший — к другой. А именно — ко встрече "Аталанты" и "Ювентуса".

В отношении "Ювентуса" мне, в принципе, все понятно. Эта команда финиширует второй в Серии А, а еще, кстати говоря, возьмет Кубок Италии, где в финале обыграет как раз "Аталанту". Это мои прогнозы, с которыми вовсе необязательно соглашаться, но, повторюсь, эта книга для меня расписанная, в отличие от финишной прямой "Аталанты". Загадка в том, сохранит ли Джан Пьеро Гасперини эту команду в топ-4. Потому что если нет, то в следующем сезоне придется обходиться без Лиги чемпионов, а в этом большие финансовые потери для "Аталанты".


Ну и еще такой момент — далеко ли шагнул "Ювентус" в понимании тренерских идей Андреа Пирло с последней встречи с "Аталантой"? Дело было в декабре, как сейчас помню: совершенно равный матч, который иначе как вничью завершиться, наверное, и не мог. Сейчас — может, причем я очень удивлюсь, если команды не выявят победителя второй раз за сезон. Кстати, "Юве" идет по нарастающей: вслед за недавними 2:1 и 3:1 напрашивается победа 4:1, но, очевидно, именно в таком цифровом виде ее не будет. В какой-то другой формации, менее вызывающей, — да.

Формула-1. Гран-при Имолы (Воскресенье, 16.00. "Сетанта спорт+")

После трехнедельной паузы возобновляются самые престижные автогонки. Причем не где-нибудь, а на самой сложной трассе в этом классе — Имоле. Журналист Дмитрий Шиферштейн прекрасно разбирается в вопросе.

Трассе имени Энцо и Дино Феррари не впервой видеть крутые гоночные баталии. Но гран-при Эмилии-Романьи — лишь второй подобный "большой приз" в истории и всего вторая гонка в нынешнем сезоне. Прошлогодний гран-при остался целиком за "мерседесами": Хэмилтон выиграл, Боттас прикрыл тылы. Их единственный конкурент на "Ред Булл" Макс Ферстаппен стал жертвой аварии на первом круге и ни на что не претендовал.


В этом году все может быть иначе. Уже в Бахрейне Ферстаппен мог побеждать, но тактический просчет команды на пит-стопах и собственная ошибка Макса при обгоне Хэмилтона на трассе заставили "красных быков" снова кусать локти на второй ступени пьедестала. Однако скорость у "Ред Булл" есть — и она больше, чем у "Мерседеса". Причин тому несколько, но они — сугубо технические. Зато констатируем: впервые за последние лет пять у немецкой команды есть настолько равный соперник. И это не только дуэль Хэмилтона и Ферстаппена, но и розыгрыш верной "карты вторых номеров" — Валттери Боттаса и Серхио Переса.

Позади фаворитов тоже будет жарко. "Феррари", "Макларен" и "Альфа Таури" будут вести сражение за очки. "Альпин" и "Астон Мартин" в Бахрейне не оправдали высоких ожиданий, но в Имоле, на трассе старой школы, от Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля можно ждать прорыва. Где-то рядом и "Альфа-Ромео" с Райкконеном и Джовинацци.




Комментарии (1)