2021-04-18 14:05:16
Футбол

Mamma Mia! Десять лучших голов "Ювентуса" за последние 50 лет

Mamma Mia! Десять лучших голов "Ювентуса" за последние 50 летПирло сейчас тренирует, а когда-то красиво забивал.

Отобрать десяток лучших взятий за полвека — задача не из легких: самый титулованный итальянский клуб пополняет коллекцию красивых голов чуть ли не еженедельно. Parimatch — официальный беттинг-партнер ФК "Ювентус" — совместно с pressball.by постарались составить максимально объективный видеоряд, при том что споры в комментариях никто не отменял...

Роберто Беттега (1971)

Вратарь Кудичини по прозвищу "Черный паук", проводивший последний сезон в большом футболе, был явно недоволен. На переполненном "Сан-Сиро" ударом пяткой ему забил 21-летний Беттега, к тому же это был второй гол таланта "Юве" за неполный первый тайм.



Мишель Платини (1983)

В первом сезоне за "Юве" Платини оформил много красивых голов, но его шедевр в матче с "Асколи" в концовке чемпионата требует особого внимания. В Серии А туринцы заняли второе место, уступив первенство "Роме", а
Мишель, настрелявший 16 голов за 30 туров, стал лучшим бомбардиром лиги.



Фабрицио Раванелли (1996)

В финале Лиги чемпионов "Ювентус" обыграл действующего обладателя трофея "Аякс" в серии послематчевых пенальти. Встреча началась с шедевра от Раванелли, для которого острый угол — не проблема. Этот гол — последний из 68, проведенных Фабрицио в форме "Юве".



Алессандро Дель Пьеро (1997)

Пятка 22-летнего Дель Пьеро оставила "Ювентус" в борьбе за трофей Лиги чемпионов, но дортмундская "Боруссия" довела финал до победы — 3:1. Прорыв и прострел Бокшича тоже хороши.



Филиппо Индзаги (1998)

Следующая лигочемпионская кампания "Юве" завершилась в полуфинале, а первый гол туринцев на групповом этапе вышел эффектным: Суперпиппо ударом в падении через себя конвертировал в гол передачу все того же Дель Пьеро.



Павел Недвед (2003)

Этот гол вывел "Юве" в финал Лиги чемпионов, в котором, однако, сам Недвед не сыграл из-за досадного предупреждения, полученного им за несколько минут до окончания ответной встречи с "Реалом". Победный третий мяч — красотище во всем.



Давид Трезеге (2006)

Великолепная комбинация "Юве": Виейра и Недвед разыграли мяч так, что у защитников "Лацио" закружилась голова, а поздравления принимал Трезеге. Это была пятая кряду ничья для туринцев в Серии А.



Поль Погба (2013)

В матче с "Удинезе" Погба сделал дубль и доказал, что является большим футболистом. Первый гол французского новичка команды получился особенно классным: метров с 33-х закрутил мяч от перекладины в дальний угол.



Андреа Пирло (2014)

"Ювентус" побеждал "Торино" в десяти встречах кряду, а дальний удар Пирло на третьей добавленной минуте принес успех и в одиннадцатой игре подряд. Оцените радостные эмоции победителей после финального свистка!



Хуан Куадрадо (2016)

Мората протащил мяч со своей половины до чужой штрафной, по пути обыграв полкоманды "Баварии", а потом ассистировал партнеру. Куадрадо оказался не промах — убрал на замахе защитника и всадил мяч в ближний угол! Увы для "Юве", в четвертьфинал Лиги чемпионов прошли мюнхенцы.





Угадаете легендарных игроков "Ювентуса" по детским фотографиям? (ТЕСТ)



Комментарии (4)