2021-04-25 18:55:38
Футбол

"Вы же видели игру?" "Ислочь" подарила три очка БАТЭ

"Вы же видели игру?" "Ислочь" подарила три очка БАТЭБорисовчане не потеряли очки на стадионе ФК "Минск".

К очередному матчу борисовчане подошли без основного вратаря. Денис Щербицкий давно не выходил на поле и продолжает восстанавливаться от травмы. Недавно у него произошло воспаление сустава. на этот раз обошлось без хирургического вмешательства. Мышечное повреждение, по словам тренерского штаба, получил и его дублер — Антон Чичкан. В итоге третью игру место в воротах занимает 17-летний борисовчанин Андрей Кудравец. После ухода из клуба Игоря Стасевича он остался единственным уроженцем города в основной команде. В первых двух поединках юный голкипер отыграл уверенно. Против "волков" — с видимым волнением. Кто знает, как сложилась бы встреча, если бы не удаление у соперников.

Алексей Шалашников второй раз в этом году подвел "Ислочь". Впервые он удалился в кубковой игре. А против БАТЭ — еще и до перерыва. Несмотря на это, принадлежащий борисовчанам молодой защитник — один из лучших футболистов "волков". Да и главком Артем Радьков снисходителен к игроку: "Игровые ошибки, молодой парень, молодой защитник. Нас не радует, что он так часто удаляется, но мы довольны его прогрессом и продолжим с ним работать. Защитник, наверное, прогрессирует тогда, когда совершает ошибки, которые приводят к каким-то последствиям".


"Ислочь" до того, как осталась в меньшинстве, на фоне борисовчан смотрелась неплохо. И даже покушалась на три очка. У соперника же до перерыва почти ничего не получалось. Искусственное поле "Маяковки" давало о себе знать. По крайней мере, БАТЭ очевидно тяжело было приноровиться к синтетике. Сложно претендовать на победу в чемпионате, если теряешь очки на стадионе, где проходит половина матчей. В этот раз "желто-синим" повезло. Имея на одного игрока больше, действовать все-таки чуть проще.

А "Ислочи" в очередной раз не удалось продемонстрировать свои умения. Шутка в том, что за шесть игр "волки" так и ни разу не сыграли в полную силу. Почти в каждом матче образовывались различные обстоятельства. Чего ждать от команды в этом сезоне? А, может, это и есть сегодняшний ее уровень — допускать фатальные ошибки, свойственные молодым. Если это так, то Артему Радькову и болельщикам стоит запастись терпением. Процесс становления не краткосрочный.

Кажется рулевой "волков" это прекрасно понимает: "Думаю, игру все видели. Или не все были на футболе?" — был лаконичен на послематчевой пресс-конференции специалист.

Ну а БАТЭ продолжает погоню за "Шахтером". Шансы догнать пока имеются.


ИСЛОЧЬ — БАТЭ — 1:4
МИНСК. 25 апреля. Стадион ФК "Минск". 15.45.
Судьи — Д.Щербаков, А.Филиппович, И.Спургяш (все — Минск).
ИСЛОЧЬ: Василючек — Гуренко, Зинович, Шалашников, Дибанго — Р.Лисакович (Пигас, 70), Мякиш (Д.Лисакович, 75), Патоцкий (Ковалев, 58) — Юсов (Герасимов, 71), Комаровский (к), Козыренко (Глущенков, 32).
Запасные: Синенко, Ануфриев, Морозов, Иванов, Годвин.
БАТЭ: Кудравец — Ал.Филипович, Рыбак, Я.Филипович (Копитович, 77), М.Володько (Малькевич, 74) — Карасев, Яблонский — Милич, Драгун (к) (Волков, 83), Нехайчик (Умаров, 62) — Скавыш.
Запасные: Дергачев, Нечаев, Виллюмссон, Бессмертный, Носко, Супранович.
ГОЛЫ: 1:0 — Комаровский (7). 1:1 — Драгун (24). 1:2 — М.Володько (55). 1:3 — Драгун (57). 1:4 — Скавыш (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шалашников (19; 30), М.Володько (52), Комаровский (53).
УДАЛЕНИЕ: Шалашников (30, Ислочь).

фото: ФК "Ислочь"



Комментарии (1)