2021-04-29 08:17:29
Футбол

Так умеет только Гвардьола... "Манчестер Сити" разобрался с "ПСЖ" и сделал широкий шаг в сторону финала Лиги чемпионов

Так умеет только Гвардьола... "Манчестер Сити" разобрался с "ПСЖ" и сделал широкий шаг в сторону финала Лиги чемпионовПожалуй, главным впечатлением от полуфинального матча Лиги чемпионов "ПСЖ" — "Ман Сити" стало то, что обе команды практически не создали моментов с игры. И при этом забили три гола! Такой вот нынче футбол.

Отсутствие голевых моментов никак не расстроило тренера гостей Пепа Гвардьолу: "После перерыва мы были блистательны во всех аспектах!" И его можно понять. Два гостевых мяча становятся блестящим заделом для выигрыша всего противостояния. Уже в Париже "Сити" сделал то, что наверняка повторит на своем поле, — украл у парижан мяч. Если в первом тайме французы пытались помешать наглому ограблению, то после перерыва сами наступили на горло своей песне, посчитав минимальный перевес той самой печкой, от которой следует плясать. Но, забив с углового, парижане получили в ответ два гола со "стандартов".

При этом, если гол Маркиньоса можно назвать породистым — его рывок к мячу получился эффектным, то мячи Де Брейне и Мареза оказались довольно курьезными. В первом случае сплоховал Кейлор Навас, не просчитавший ситуацию, — и в результате навес Де Брейне превратился в удар. Во втором — развалилась стенка, причем с треском, по самому центру. Сейчас только и разговоров будет что об этих ошибках. И действительно, на такой стадии подобных промахов лучше не допускать. Но все-таки совсем уж случайными их назвать нельзя.


Ведь еще более красноречивый факт — Мбаппе не нанес ни одного удара по воротам гостей. И в целом за злополучный второй тайм парижане пробили лишь однажды. Удаление Гейе на 77-й минуте едва ли может служить оправданием того, что лучшая атакующая связка мира Мбаппе — Неймар осталась на голодном пайке. И это, вне всяких сомнений, заслуга "Сити". И можете не сомневаться, "горожане" наверняка повторят этот фокус и дома. В отряде Маурисио Почеттино просто-напросто не просматривается резервов, как этому помешать. Потому что как бы ни сильны были форварды, полузащита — важнее! И в этом отношении английский клуб выигрывает безоговорочно.

Это не значит, что шансов нет совсем. Чтобы обыграть "Сити", нужно быть безупречным. Если бы "ПСЖ" не допустил двух ошибок, то счет 1:0 действительно давал бы варианты. Но ошибки не взялись из ниоткуда. Этим бесконечным перепасом, надоедливыми перемещениями гвардейцы Пепа мучили и истязали соперника. Парижане слишком рано смирились с тем, что у них забрали мяч. Это было признаком слабости. Потому как если горожане берут мяч контроль, то обратно не отдадут, как ни проси и ни требуй. Нынешний "Сити" можно обыграть, только если заставить его нервничать. У "ПСЖ" благодаря удачному первому тайму был такой шанс, но он сам от него отказался, дав возможность сопернику показывать привычный футбол.

Привычный "блистательный футбол" без голевых моментов, но с полным доминированием и двумя голами. Так умеет только Гвардьола...


ПСЖ — МАНЧЕСТЕР СИТИ — 1:2
ПАРИЖ. Стадион "Парк де Пренс".
Судья — Брих (Германия).
ПСЖ: Навас — Флоренци, Маркиньос (к), Кимпембе, Баккер, Гуйе, Верратти, Паредес (Эррера, 83), Ди Мария (Д.Перейра, 80), Неймар, Мбаппе.
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Эдерсон — Уокер, Стоунс, Ж.Кансело (Зинченко, 61), Рубен Диаш, Гюндоган, Де Брейне (к), Эрнандес, Фоден, Марез, Бернардо Силва.
ГОЛЫ: 1:0 — Маркиньос (15). 1:1 — де Брейне (64). 1:2 — Марез (71, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ж.Кансело (31), Паредес (70), Неймар (74), Де Брейне (86).
УДАЛЕНИЕ: Гуйе (77, ПСЖ).




Комментарии (2)