2021-04-29 13:00:13
Футбол

Виталий Родионов отдает предпочтение "Монако" в Лиге 1, Португалия готовится к дуэли Хэмилтона и Ферстаппена

Виталий Родионов отдает предпочтение "Монако" в Лиге 1, Португалия готовится к дуэли Хэмилтона и Ферстаппена"Формула-1", вечер смешанных единоборств с целым рядом топовых боев, близость разрешения чемпионской интриги в футбольном чемпионате Франции — центр внимания на выходных в анонсе pressball.by.

"МТС ТВ" — телевидение, где вы можете смотреть в HD-качестве расширенный пакет спортивных каналов, включая "Беларусь 5", "Сетанта спорт", "Сетанта спорт+" "UFC", "Живи!", "КХЛ ТВ", "КХЛ ТВ HD", "М-1 Глобал", "Матч! Планета", "Русский экстрим", "Спорт 1", "Спорт 2".

Футбол. Лига 1. "Монако" — "Лион" (Воскресенье, 22.00, "Сетанта спорт+)

Центральный матч выходных не только в Лиге 1, но и, пожалуй, в европейском футболе вообще. В кои-то веки за несколько туров до окончания первенства чемпионская интрига во Франции жива. Подробнее — из уст Профессора Виталия Родионова.

В этом году во Франции развернулась беспрецедентно острая борьба за чемпионство. И поединки в концовке сезона между командами из лидирующей группы всегда вызывают повышенный ажиотаж у публики. Чем мне нравилась всегда Лига 1, так это непредсказуемостью. Так что встреча "Монако" и "Лиона", безусловно, интересна, обязательно рекомендую к просмотру. Должно получиться зрелище.

Что касается соперников, то в последние годы они были в тени "ПСЖ". А в этом сезоне у обоих сохраняется реальный шанс на завоевание титула. Игра обязана быть напряженной. Мне всегда было любопытно наблюдать за клубами, где играют выходцы из стран СНГ. В данном случае веду речь об Александре Головине, представляющем "Монако". С этой точки зрения, наверное, в предстоящей встрече стану переживать за монегасков.

Пожалуй, и не только в ней, но в сражении за титул вообще. Хочется, чтобы у Головина все получилось. Насколько знаю, к нему есть интерес со стороны команд из других сильных чемпионатов. Желаю ему выйти на еще более высокий уровень.


Формула-1. Гран-при Португалии (Воскресенье, 17.00, "Сетанта спорт+")

Третий этап самых престижных автогонок пройдет на пиренейском полуострове. Почему там? Об этом и не только начинает рассказ журналист pressball.by Филипп Матюшонок.

Трасса в Портимао вернулась в календарь чемпионата мира случайно. Исключительно из-за пандемии, которая вынудила организаторов "Формулы-1" импровизировать и затыкать дыры, образовавшиеся из-за массовых отмен этапов в минувшем сезоне. Гран-при Португалии прошел впервые за 24 года — стал знаковым.

Не только из-за самого факта своего проведения. Льюис Хэмилтон одержал 92-ю победу в карьере, побив очередной "вечный" рекорд Михаэля Шумахера. Причем британец сделал это в доминирующем стиле, взяв поул, выиграв гонку и показав быстрейший круг. В общем, почти оформив "Большой шлем".

Полгода пролетели незаметно, и пелотон вновь в Портимане, чтобы разыграть третий этап чемпионата мира-2021. Который, по крайней мере пока, можно назвать одним из интереснейших за последние годы. Рецепт прост: появление болида, у которого есть своим аргументы против скорости "Мерседеса" и дождь в Италии, который подарил сумасшедшую гонку с массой ошибок. Одну из них, большая антикварная редкость, допустил даже Хэмилтон — британцу пришлось выбираться из глубины каравана на второе место, и это тоже было красиво. Особенно если вспомнить, что Имола — трасса, прямо скажем, не обгонная.


В Портимао обгонять тоже непросто. И дождь в субботу-воскресенье, вроде бы, не предвидится. Так что квалификация станет важным моментом. Удастся ли Ферстаппену вновь переквалифицировать Хэмилтона, как он это сделал в Бахрейне? И проснется ли наконец Валттери Боттас в своей новой версии?

И это не все интриги. Приручит ли наконец Серхио Перес быстрый в этом сезоне "Ред Булл"? Прорвется ли выше Фернандо Алонсо, у которого лишь один балл после двух гонок? Что будет с Себастьяном Феттелем, которого преследует хроническое невезение? И доберется ли до очковой зоны Джордж Расселл, за которым пристально следят в "Мерседесе"? Солнечная Португалия вряд ли ответит на все вопросы. Но "Формула 1" в этом году — действительно зрелище. Новый уик-энд — новая дуэль Хэмилтона и Ферстаппена. То, что категорически нельзя пропустить.

UFC. On ESPN 23. Рейес — Прохазка (Воскресенье, 6.30, "UFC")

Главным событием отчетного вечера станет противостояние Доминика Рейеса и Иржи Прохазки. Выясняем, чем может завершиться бой, у эксперта в области смешанных единоборств Виталий Филиппов, который на "youtube"-канале будет анализировать все — и то, что предшествует поединку, и то, что случится по его окончании.

Американцу (вы же, исходя из фамилий, догадались, кто из них рожден в Штатах, верно?) наверняка хочется отмотать время эдак на полтора года назад. Тогда еще не достигший тридцатилетия боец имел завидный "рекордс": десять побед и ни одного поражения. Казалось, вот-вот — и спор за чемпионский пояс в полутяжелом весе. Ан нет: два поражения сыграли свое черное дело. Причем второе — от поляка Яна Блаховича — наглядно показало, как далек Рейес от того, чтобы всерьез зваться сильнейшим в дивизионе. Он талантлив, вариативен, недурно физически готов, однако не может назвать собственным козырем ничто, что бы давало преимущество перед себе равными противниками. И ударная техника, и все прочее на уровне, но этот уровень близок к топу, а не "топ". Скажем, против него Блахович техническим нокаутом завершил бой уже во втором раунде, отчего котировки на Рейеса изрядно повысились. Он даже не считается фаворитом во встрече с Прохазкой.


Несмотря на более юный возраст (моложе на три года), Прохазка провел в промоушене в два с половиной раза больше боев: 27 побед при трех поражениях и одной ничьей. Вот только путь наверх у чеха несколько отличается от того, что есть у Рейеса. Он несколько заковыристее. Последнее поражение Прохазка потерпел аж 31 декабря 2015 года. С тех пор уже успел взять реванш у Мухаммеда Лаваля — это раз; выйти на серию из одиннадцати кряду (!) викторий — два. Многие считают, что практически все, кого одолел Прохазка, были соперниками не самого высокого класса. Отчасти, конечно, правда. Хотя восемь нокаутов уже в первом раунде по ходу этой удачной серии, как говорится, устрашают. Устрашают ли Рейеса? Посмотрим. Мне отчего-то кажется, что бойцы на ринге не задержатся. Кто-то да найдет уязвимое место у конкурента достаточно рано.




Комментарии (1)