2021-05-04 10:29:13
Футбол

Ковалевич, Левчук, Пунтус? Кого из тренеров высшей лиги могут уволить

Ковалевич, Левчук, Пунтус? Кого из тренеров высшей лиги могут уволить Рассуждаем: кто из тренеров белорусской высшей лиги может потерять место.

Игорь Ковалевич ("Неман")

Наставник пятый год проводит в Гродно. Старт нынешнего сезона вышел провальным. "Неман" в семи турах не одержал ни одной победы и вместе со "Спутником" замыкает турнирную таблицу. Такое положение дел не устраивает и самого Ковалевича, который после игры с "Ислочью" объявил о своем уходе. "Я принял решение подать в отставку. Семь туров для тренера — достаточный срок, чтобы набрать очки. <..> Благодарен ребятам за то, что они боролись, играли для зрителей. Хороший у нас коллектив. Думаю, все можно поправить. Но для этого, наверное, нужны другие меры, другой тренер. За все отвечает тренер, я готов ответить. Благодарен всем, кто поддерживал меня и команду. Я принимал команду в 2016 году, когда было 6 очков после 12 туров. У нас получилось выйти из той ситуации. Думаю, новому тренеру предстоит потрудиться. Коллектив поможет. Всем спасибо", — сказал он на крайней пресс-конференции.

У руля клуба специалист провел 145 матчей в чемпионате — 58 побед, 33 ничьих, 54 поражения (разница голов — 160-159). Столь неудачный старт случился впервые в карьере Ковалевича. В 2019 году тренер уже подавал в отставку, но тогда наблюдательный совет клуба ее не принял. Что решит в этот раз?


Вячеслав Левчук ("Спутник")

Дебютант элитного дивизиона в нынешнем сезоне записал в свой актив лишь одну викторию. Наверное, в клубе ожидали чего-то большего и, возможно, ищут команде нового тренера. По информации Владислава Татура, им может стать Виктор Кумыков. В 2013 году российский специалист возглавлял карагандинский "Шахтер", выбивший на ранней стадии Лиги чемпионов борисовский БАТЭ. Сам Левчук, ожидается, останется в структуре клуба, но на другой должности.

По игре "Спутник" на данный момент не самый худший в высшей лиге. С каждой встречей взаимодействия партнеров становятся более интересными, а действия на поле уверенными. Может, не стоит руководству рубить с плеча?


Юрий Пунтус ("Торпедо"-БелАЗ)

Бронзовый призер прошлого чемпионата завалил старт нынешнего. Безвольные поражения от "Слуцка", минского и брестского "Динамо" явно не то, чего ожидали от "Торпедо". Скорее всего, завтра команда вылетит и из Кубка Беларуси — отыграться у БАТЭ после 1:4 будет крайне сложно. Впрочем, в футболе чудеса случаются. Возможно, ко второму кругу бразильские легионеры адаптируются к суровым белорусским полям и забегают по нашим стадионам, как по Копакабане. Но это будет потом. А пока цель стоит не скатиться слишком низко. Пускай не вводит вас в заблуждение турнирная таблица, в которой жодинцы занимают восьмое место. До третьей ступени команду отделяют лишь четыре очка, а в ближайших турах — "Энергетик"-БГУ, "Витебск" и "Сморгонь". В общем, не все так безнадежно.

Слухи об отставке Юрия Пунтуса ходили уже после четвертого тура. "Инсайдеры" даже утверждали, что на исправление ситуации у специалиста якобы имеются два матча. В них, кстати, жодинцы набрали лишь один балл. Тренерский штаб в полном составе до сих пор при деле. Как говорит Владимир Путин, хотели бы убрать — убрали бы.

"Самое главное, извините за выражение, это г...но, по-моему, надо пережевать и проглотить. То, которое на нас навалилось в последнее время. Такая черная полоса, что очень тяжело", — считает специалист.




Комментарии (4)