2021-06-01 12:07:08
Футбол

"Спартакиада с возможностью хорошо провести время". Футбольный клуб "А1 Junior " организовал праздник для детей и их родителей

"Спартакиада с возможностью хорошо провести время". Футбольный клуб "А1 Junior " организовал праздник для детей и их родителейДело было в Ратомке, куда был приглашен и корреспондент pressball.by.

На базу отдыха близ Минского моря такси и водители на собственных четырехколесных транспортах направлялись таким большим числом, как никогда прежде. Наверное, по поводу, известному только им, потому что остальные автомобилисты с интересом поглядывали на футбольное поле, окруженное трибунами и всевозможными развлекательными атрибутами.


Из динамиков звучала веселая музыка, над стадионом раздавался детский смех, а фотоаппараты все щелкали, щелкали и щелкали. Эти моменты действительно хотелось бы запечатлеть, ведь такие активности запоминаются надолго, основное же — оставляют детей в футболе и прививают культуру здорового образа жизни. Спасибо компании "А1", для которой эти задачи крайне важны и без чьей поддержки мероприятие было бы немыслимо.

Грамотный тренерский корпус, трудящийся с детьми в возрасте от пяти до пятнадцати лет, сделает все, чтобы из ребятишек выросли настоящие профессионалы. Дмитрий Шохалевич, тренер школы, имеющий лицензию УЕФА категории "D", — увлеченный человек, для которого работа — это не рутина, а хобби.


Разогрев перед главным событием дня

"Вчера был финал Лиги чемпионов: "Манчестер Сити" против "Челси". Так что они, можно сказать, у нас были на разогреве. Перед матчем за кубок между детьми и родителями", — командует разминкой он и анонсирует самую главную часть мероприятия. Она, к слову, в программе впервые, а лучше всего о ней расскажет сам Шохалевич.

Сегодня у нас клубное мероприятие. Я бы назвал его семейным праздником для детей и их родителей. Если хотите — Спартакиадой с возможностью хорошо провести время на природе большой компанией. А главное — активно, с анимацией, с элементами соревнования. Так что все останутся в прекрасном настроении и с призами, которые будут вручены каждому ребенку. Думаю, все придется по душе и родителям. Что может быть лучше, чем побыть всей семьей на свежем воздухе в выходной день?

Насколько регулярны подобные акции и по какому случаю ее проводите именно в конце мая сейчас?
Мы организуем их ежегодно. Вот эта приурочена к Дню защиты детей. Однако в течение года она у нас не единственная. До этого в футбольном манеже также проводили турнир мам и пап. Те и другие играли между собой.

Насколько охотно родители и дети откликаются на такие выезды? В Ратомке собралась вся ваша школа?
Нет. Наверное, чуть меньше половины. Во многом это объясняется непростой эпидемиологической обстановкой. Плюс ко всему сейчас конец учебного года, начало отпускной поры и дачного сезона. Заманить удается не каждого. Тем не менее все, кто может, с радостью отозвались поучаствовать. Если будет все на таком уровне, как сегодня, уверен, посещаемость станет стопроцентной!


Дмитрий Шохалевич — второй слева

В удовольствие ли вам проводить воскресенье таким образом — грубо говоря, дирижируя всем происходящим?
Переключение с исключительно тренировочной деятельности на вот такую — это супер! Я вообще не позиционировал бы это как работу. Для нас это сродни просто отдыху. Здесь приезжаешь и получаешь одно удовольствие. Здорово видеть всех вместе — и своих воспитанников, и их родителей. Они участвуют в эстафетах, конкурсах, получают позитивные эмоции.

Кто причастен к организации сегодняшнего слета в Ратомке?
У нас профессиональный тренерский состав. Вы наверняка видели Екатерину Авхимович. Кроме нее, Евгений Цедрик, Александр Конхюк. Суммарно — порядка десяти человек.

Памятные подарки достанутся каждому участнику, а это наверняка потребовало немалых расходов. Где удалось изыскать средства?
Потратились из собственного бюджета. Он у нас формируется во многом при поддержке компании "А1".

Что в итоге получат ребята?
Брелоки, значки, кепки, бейсболки, майки. А "гвоздь" программы — огромный кубок. Он достанется победителю увлекательного матча, в котором сойдутся дети и родители. Отныне решили делать подобные матчи ежегодными. Сам трофей будет переходящим.

За кого станете переживать?
Как всегда — за своих воспитанников!


Жаркая борьба на поле

Переживал он искренне и горячо, как и подобает неравнодушному наставнику. Впрочем, и сами родители, такое ощущение, по ходу футбольного матча неподдельно желали удачи своим отпрыскам.

Но это ни на секунду не значит, что поддавались. Иначе бы не забили в ворота детей сразу три гола. Вот только те ответили пятью. 5:3 — итоговый счет встречи, и вожделенный трофей достался именно юным футболистам. Не навсегда: через год за него будет вновь ожесточенный спор.


"А1 Junior" — спортивное общественное объединение, в котором занимаются мальчики и девочки в возрасте от 5 до 15 лет. Тренировки проходят во Фрунзенском, Советском, Первомайском районах г. Минска. С 2019 года клуб развивается при поддержке компании А1.



Комментарии (0)