2021-06-06 13:45:43
Футбол

"Нафтан" среди аутсайдеров Д2. А как дела у остальных экс-представителей высшей лиги?

"Нафтан" среди аутсайдеров Д2. А как дела у остальных экс-представителей высшей лиги?Лучше всего у "воронов".

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КРУМКАЧЫ

"Вороны" провели в элитном дивизионе два сезона. После чего болельщиков и руководство ждало разочарование — клубу из-за финансовых проблем пришлось расформироваться и начинать свой путь с нижней ступени.

В нынешнем сезоне "Крумкачы" всерьез ставят задачу возвращения в высшую лигу. Для этих целей в клуб приглашен Олег Дулуб — с ним команда уже добивалась успехов. А чтобы болельщикам было интереснее наблюдать за "воронами", на youtube в режиме реалити-шоу журналист-футболист Александр Ивулин рассказывает о внутренней кухне команды.

После семи матчей "Крумкачы" впервые в своей истории занимают единолично первое место в первой лиге. Упрочить свое преимущество команда может уже ближайшим вечером. В соперниках — "Слоним".


БЕЛШИНА

У бобруйчан дела идут похуже. Лишь три победы в восьми играх. А 3 июня ФИФА заблокировала все трансферы клуба. Причина — задолженность перед бывшим игроком-легионером. Если клуб не погасит задолженность, то в таком случае ФИФА сможет принять решение о снятии очков...

"Стоит конкретная задача — выйти в высшую лигу. Как это будет: с первого места, со второго или в переходных матчах… Работы много, весь чемпионат впереди, очень многое может поменяться. Все зависит от финансовой составляющей: если это все будет, то можно говорить о том, чтобы закрепиться в высшей лиге. Пока мы решаем свои задачи в первой лиге", — рассказывал главный тренер бобруйчан Виталий Павлов.

"Первая лига — не место для "Белшины", да и в высшей лиге наше место – не вторая половина турнирной таблицы. Выходя на футбольное поле, надо ставить задачу на победу. Да, спорт есть спорт, мяч – круглый, бывают осечки, но стремиться к победе необходимо в каждом матче", — считает гендиректор ОАО "Белшина" Андрей Бунаков.


ДНЕПР

Могилевчан после провального сезона-2019 ждало расформирование и "очищение" через вторую лигу. Третий по силе дивизион команда преодолела почти на оном дыхании. И сейчас находится в числе середняков первой лиги.

"Могилев всегда должен играть в высшей лиге — тут даже задачи можно не ставить, это само собой подразумевается", — считает председатель "Днепра" Дмитрий Калачев.

"Отставание от "Крумкачоў"? Над нами не довлеет. Считаю, мы показываем добротный футбол. Да, есть невезение, где-то не хватает фарта. Но это нужно наработать и заслужить. Мы к этому готовы. Для нас это огромный урок и опыт. Это для нас еще и плюс, чтобы понимать, что от нас требуется, чтобы претендовать на высокие места. Легко точно не будет, и мы это прекрасно понимали. Все команды умеют играть, умеют обороняться и хотят побеждать. Тем интереснее будет, как мы выйдем из этой ситуации", — уверен коуч команды Игорь Чумаченко.


НАФТАН

Новополочане неудачно стартовали. Уже в мае команду покинул украинский главный тренер Тарас Чопик. Обязанности главкома теперь исполняет местная легенда Валерий Стрипейкис. Ранее специалист возглавлял "Нафтан" в 2013-2017 годах.

До предыдущего тура в активе команды была лишь одна победа. Сейчас в турнирной таблице "Нафтан" занимает девятое место.



Комментарии (2)