2021-06-15 09:46:19
Футбол

ЧЕ-2020. Лучший центр поля на турнире против монструозной атаки — досрочный финал, господа

ЧЕ-2020. Лучший центр поля на турнире против монструозной атаки — досрочный финал, господаСборные Германии и Франции не стали откладывать встречу до 11 июля.

Группа "F" (Мюнхен/Будапешт): Венгрия, Португалия, Франция, Германия.

15 июня

Венгрия — Португалия (19:00 по белорусскому времени, Будапешт)

Коэффициенты "Париматч": сборная Венгрии победит команду Португалии — 9.20, основное время завершится ничьей — 4.80, португальцы обыграют венгров — 1.42.

Франция — Германия (22:00, Мюнхен)

МАЙНДГЕЙМС

Пожалуй, это первый матч на турнире, в котором тренерская дуэль будет напоминать гроссмейстерскую шахматную партию: и у Дидье Дешама, и у Йоахима Лева фигур в избытке — все будет зависеть от того, как их двигать. В товарищеских матчах перед EURO Дешам наигрывал схему 4-3-1-2, смотревшуюся неплохо, но неплохо на фоне болгар и валлийцев. Возможно, есть смысл против немцев выдвинуть вперед одного Карима Бензема (4-2-3-1). Под нападающим в центре должен сыграть Мбаппе, который не так давно уже затерзал "Баварию", а мюнхенские наработки да мадридско-лондонские вкрапления, по сути, — и есть нынешняя сборная Германии. Здоровый Килиан собирает на себе по три-четыре соперника, отлично вырывается на свободное пространство, протаскивает мяч в опасные зоны. В быстрых атаках звезда "ПСЖ" по максимуму задействует скорость, точно выбирает момент для рывков за спины защитникам, но великолепно чувствует себя и в позиционном наступлении, раздает голевые и предголевые передачи, что будет особенно важно этим вечером. Антуан Гризманн в такой схеме начнет на непрофильной позиции справа, но должен справиться и дополнить супертрио.

У немцев, в свою очередь, чуть ли не лучший центр на турнире: в опорной зоне "аптекарь" Тони Кроос, раздающий в среднем по восемь точных длинных пасов за матч, и гений прессинга Йозуа Киммих (в среднем 16 попыток за игру), над ними Илькай Гюндоган, набравший сумасшедшую форму и готовый перебивать план по движению, регулировать темп, давить на оборону, создавать численное большинство и открывать зоны для партнеров, стягивая противников на себя. Противостоять таким гигантам в центре должен разрушитель высочайшего класса, и он у "трехцветных" имеется — это Н'Голо Канте. У полузащитника из "Челси" 2.6 перехвата, 2 отбора и 16 попыток прессинга в среднем за игру — его миссией будет "съесть" Крооса. А вот с атакой у Лева не все однозначно. Во-первых, нужно выбрать между Гнабри и Сане, во многом дублирующих друг друга, — лишь тренер должен угадать, кого сегодня ставить в основу слева. Справа наверняка появится герой финала Лиги чемпионов Кай Хавертц. Мюллер, с которым у Йоги не всегда складывалось, должен будет не только создавать моменты, дирижировать в центре и побольше бить, но и обеспечивать высокий прессинг. Единственным слабым местом "бундесманшафт" видится позиция правого защитника, где одинаково тревожно за Клостерманна из "Лейпцига" и баварца Зюле. Возможно, Дешаму стоит целить именно сюда.

Коэффициенты "Париматч": сборная Франции победит команду Германии — 2.65, основное время завершится ничьей — 3.25, немцы обыграют французов — 2.90.

Компания "Париматч" предлагает коэффициент 2.46 на индивидуальный тотал французов больше 1.5 мяча и коэффициент 2.12 на индивидуальный тотал немцев меньше 1.

Обе команды забьют и тотал больше 2.5 — 2.40.


ПРЕДВКУШЕНИЕ

Если без обиняков, у нас десяток часов до досрочного финала EURO. Что вообще может быть круче? Действующий чемпион мира против тех, у кого этот титул был до 2018 года… Йоахим Лев, у которого перед стартом заключительного турнира во главе сборной Германии после 15 лет на посту рой мыслей в голове… И первая о том, что "трехцветные" не проигрывают уже в пяти матчах против бундестим кряду (+3=2-0). Последний раз немцы были сильнее в триумфальном для них 2014-м: в четвертьфинале единственный мяч французам забил Матс Хуммельс.

Сейчас Франция — главный фаворит ЧЕ. Какие у команды проблемы? Да разве что межличностные. После товарняка с болгарами (3:0), например, Оливье Жиру обвинил партнеров в том, что те жадничали и не вознаграждали форварда пасами за чудесные открывания и забегания. Больше всех разобиделся Мбаппе, начавший дуться и игнорировать игрока "Челси" на тренировках. Дешаму даже пришлось вмешаться и поговорить с каждым из участников конфликта. Поль Погба поспешил заверить журналистов, что инфоповод плевый: "У нас в команде нет напряженных отношений. Напряжение только в спинах и ногах!" Но позже сам Мбаппе подтвердил очевидное: "Мы уже поговорили с Оливье. Это правда, что такая ситуация оказала на меня влияние. Но мы не собираемся придавать всему этому большого значения. Мы здесь для того, чтобы представлять сборную Франции — это самое главное".

Еще одна потенциальная мина под командным микроклиматом — Карим Бензема, вернувшийся в сборную спустя шесть лет. Надо ли напоминать, что изгнан форвард был за шантаж Вальбуэна? "Мне нечего сказать. Решение принял тренер", — прокомментировал камбэк Матье. А полузащитник "Баварии" Корентен Толиссо в одном из интервью проговорился, что "возвращение Бензема стало сюрпризом как для игроков, так и для всех остальных".

Коэффициенты "Париматч": Мбаппе забьет — 2.90, Бензема забьет — 3.55.


Победитель сегодняшнего матча точно станет главным претендентом на золото EURO. С другой стороны, команды с колоссальным опытом могут сыграть и максимально закрыто. Для немцев ЧЕ-2020 — 26-й крупный турнир подряд (имеются в виду чемпионаты Европы и мира), для французов — 13-й: они не пропустили ни одного первенства континента или мира с ЧМ-1994, сыграв за это время в пяти финалах и три из них выиграв. В любом случае ждать уже нет сил.



Комментарии (4)