2021-06-17 12:35:41
Футбол

ЧЕ-2020. Австрийцы не проиграют сборной Нидерландов, украинцы одержат первую победу, а бельгийцы оформят выход в плей-офф?

ЧЕ-2020. Австрийцы не проиграют сборной Нидерландов, украинцы одержат первую победу, а бельгийцы оформят выход в плей-офф?В четверг — три матча группового этапа чемпионата Европы

ГРУППА "С": Австрия — 3 (1), Нидерланды — 3 (1), Украина — 0 (1), Северная Македония — 0 (1).

2-й тур. 17 июня
Украина — Северная Македония (16.00)
Нидерланды — Австрия (22.00)


Коэффициенты "Париматч": победа сборной Украины — 1.72, ничья — 3.80, победа сборной Северной Македонии — 5.50.

Украинцы проиграли нидерландцам в первом туре. Тогда подопечные Андрея Шевченко смогли вернуться в игру после второго пропущенного мяча и быстро восстановили статус-кво, однако вскоре все же пропустили еще один мяч.

Северомакедонцы также турнир начали с поражения — 1:3 от австрийцев. Та встреча запомнилась не только голом легендарного Горана Пандева, но и расистским скандалом. После забитого мяча форвард Марко Арнаутович закричал, что может купить всю Македонию. Тогда капитан австрийцев Давид Алаба прикрыл ему рот рукой. А уже после матча Арнаутовича обвинили в оскорблениях игроков Северной Македонии. Предполагается, игрок нахамил этническому албанцу Эгзону Бейтулаи и Эзгьяну Алиоски. Сам футболист уже принес извинения: "В эмоциях от игры было сказано несколько горячих слов, за которые я хотел бы извиниться — особенно перед моими друзьями из Северной Македонии и Албании. Я хотел бы сказать одну вещь очень ясно: я не расист. У меня есть друзья почти в каждой стране, и я выступаю за разнообразие. Все, кто меня знает, знают об этом". Впрочем, не помогло. 32-летний Арнаутович дисквалифицирован на матч с командой Нидерландов.

У команды Андрея Шевченко проблемы с обороной. В начале матча с нидерландцами травму получил Зубков. Его заменил 33-летний Марлос, который ожиданий не оправдал и уже в середине второго тайма отправился отдыхать. Зато в общую группу вернулся Цыганков. Возможно, он и закроет позицию в матче с Северной Македонией. Наверняка соперник украинцев станет действовать вторым номером, а значит в защите нашим соседям придется быть крайне внимательным. Для того, чтобы всерьез рассчитывать на выход из группы, сегодня им нужно побеждать.

"Нам расскажут, как надо играть против Северной Македонии. Будем выходить на поле и выполнять свою работу. Хочется верить, что мы ее сделаем хорошо. На таких турнирах слабых команд нет. Все готовятся к серьезной игре, к битве. Я думаю, что и македонцы не выйдут проигрывать. Мы будем настраиваться на хороший бой, постараемся победить", — уверен Андрей Ярмоленко.


Коэффициенты "Париматч": победа сборной Нидерландов — 1.62, ничья — 4.30, победа сборной Австрии — 5.60.

На амстердамской "Йохан Кройф Арене" во встрече лидеров группы может решиться вопрос первой путевки в плей-офф. Но не будем спешить. По-прежнему Франк де Бур не может рассчитывать на ван Дейка и Де Лигта. Правда, есть небольшая вероятность, что последний все же сегодня сможет выйти на замену. У австрийцев вне игры дисквалифицированный Арнаутович, а также получивший повреждение Драгович. "Нам определенно будет не хватать Арнаутовича, нам нужно компенсировать его отсутствие командными действиями. Марко был одной из опций для стартового состава на игру с Нидерландами, теперь нам придется придумывать новый план. Впрочем, несмотря ни на что, мы выпустим сильную команду", — сожалеет рулевой австрийцев Франко Фода.

У нидерландцев свой план на игру. "Ожидаю, что мы будем доминировать во владении мячом. Конечно, нам нужно знать о ключевых игроках соперника. Они много работают и амбициозны. Однако мы будем контролировать игру. Я убежден, что если мы сосредоточимся, то сделаем свою работу чисто", — делится Мемфис Депай.

Сборная Австрии — единственная в Европе, которая еще никогда не проигрывала команде Нидерландов в Амстердаме. Здесь команды играли последний раз в апреле 1964-го. Тогда команды сыграли вничью 1:1.


ГРУППА "В": Бельгия — 3 (1), Финляндия — 3 (2), Россия — 3 (2), Дания — 0 (1).

2-й тур
17 июня. Дания — Бельгия (19.00)


Коэффициенты "Париматч": победа сборной Дании — 4.30, ничья — 3.35, победа сборной Бельгии — 2.03.

Сборная Дании приходит в себя после инцидента с Эриксенем. После перенесенного на футбольном поле сердечного приступа футболисту установят имплантируемый подкожный кардиовертер-дефибриллятор. На десятой минуте предстоящий матч будет остановлен, чтобы отдать дань уважения Эриксену. На предматчевой тренировке сборной Дании присутствовал наследный принц Дании Фредерик. Он пообщался с некоторыми футболистами и представителями тренерского штаба команды.

Для бельгийцев эта третья поездка за шесть дней. Сначала команда из Бельгии прилетела в Санкт-Петербург на свой первый матч против россиян, затем обратно в Бельгию, а теперь отправились в Копенгаген. Впрочем, есть и хорошие новости для болельщиков бельгийской дружины. Полузащитники Кевин де Брейне и Аксель Вицель готовы принять участие в поединке. По словам тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса, больше игрового времени получит и Эден Азар.

В шести матчах между командами, которые прошли в Копенгагене, датчане побеждали трижды, бельгийцы — дважды.

Ромелу Лукаку: кошмар Кьера. Они встречались 9 раз. Лукаку побеждал 6 раз, Кьер только 2.



Комментарии (2)