2021-07-14 09:57:10
Футбол

Лига чемпионов. "В группе будем боксерской грушей. Мне стыдно за них". Болгар не впечатлил проход "Шахтера"

Лига чемпионов. "В группе будем боксерской грушей. Мне стыдно за них". Болгар не впечатлил проход "Шахтера"Дуэль с белорусским чемпионом оказалсь менее захватывающей, чем ждали в Болгарии. Посмотрели, что пишут на зарубежных форумах.

Главный тренер "Лудогорца" Вальдас Дамбраускас подчеркнул, что пройти "Шахтер" было не так легко.

Иногда матч походил на то, что мы видели в Разграде. В Лиге чемпионов не бывает легких поединков. Мы знаем, что в каждой встрече должны играть по максимуму, чтобы добиться важных для нас результатов. Порой сегодня нам было трудно в завершающей стадии.

Идея заключалась в том, чтобы набраться терпения и атаковать в наилучшие моменты. Именно это и произошло в атаке, в которой нам удалось забить. После гола Десподова матч завершился.

Готовясь ко второму поединку, сосредоточились на тактике. Каули был изолирован в первом тайме — и нам нужно было найти правильные решения, чтобы вернуть его в игру. В футболе надо уметь подстраиваться, иметь собственный план для каждой ситуации. Не думаю, что мы слишком много оборонялись.

У нас уже есть информация о "Муре" (клуб из Словении, следующий соперник "Лудогорца". — Прим.). Мы еще будем к ним готовиться. Это организованная команда, очень хорошо организованная, — цитирует специалиста topsport.bg.


Автор единственного гола нападающий Кирил Десподов поблагодарил вратаря Кахлину и партнера по наступлению Каули, поучаствовавших с удачной атаке.

"Шахтер" в первом тайме неплохо закрыл просветы между линиями. Нам не удалось создать возможностей для гола. Во втором тайме мы контратаковали ситуацию и наказывали их. В этом наша сила.

План заключался в том, чтобы набраться терпения и действовать дисциплинированно. Мы, так или иначе, все время контролировали ход матча. Ждали, пока они полностью раскроются — и наказали их в контратаке. Повторюсь: в этом наша сила — можем удивить любую команду.

Если соперник хочет победить, матч становится открытым. "Шахтер" знал, что, если пройдет вперед, один, два, три мяча мы забьем. Вот почему он закрылся наглухо.

Каждый гол важен. Спасибо Каули, а также Кахлине, который услышал наши крики и быстро и далеко ввел мяч от ворот.

Сегодня будем радоваться победе, а с завтрашнего дня начнем думать о Суперкубке с ЦСКА и "Муре".


Мнения пользователей topsport.bg.

— Поздравляю с легкой победой над белорусскими горняками. Пеййте и не останавливайтесь!

— Вылет белорусов гарантировал нам как минимум шесть матчей в Европе. Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов ждет "Мура". Даже если проиграем словенцам, продолжим участие в третьем предварительном раунде Лиги Европы, а если выбьют и там, у нас будет последний шанс через плей-офф попасть в группу Лиги конференций.

— Самый большой успех этого "Шахтера" из Солигорска — это проход "Зюлте-Варегема" да ничья с "Торино". С этим они и останутся.



— Десподов подталкивает к харакири красных слабаков.


— Ужасно слабый матч. Я смотрел 35 минут и попросту потратил время.

— Если бы размер лба Дембо был прямо пропорционален его футбольным качествам, он уже должен был делать счет 1:0.



— Тут недоброжелатели говорят, что от белорусов могут вылететь только позорные команды, но подождите... А-а-а, вспомнил! Не "Литекс" ли влетел БАТЭ с общим счетом 1:4, когда их вел за собой Станимир Стойлов?! Факт!!!

— Знал одну белоруску. Я не мог ей позвонить, но она была крепкой кобылкой.


Один из немногих комментариев на сайте gol.bg.

— Глядя на их рейтинг, нечего радоваться. Болгарский футбол умер. Позор.


Официальное сообщество "Лудогорца" на Фейсбуке.

— Молодцы, что обеспечили еще шесть евровечеров! Дело в том, что победителей не судят! Но, если мы немного не изменим наши подход и стиль игры, "Мура" наверняка нас выбьет! Если вы ничего не поменяете, очень скоро попрощаемся с группой Лиги чемпионов!


— От какой группе Лиги чемпионов вы говорите? Вы с ума сошли? В этом году они не выйдут ни в какую группу. В конце концов, даже по составу. Лично я не хочу потом снова смотреть на шесть 6 поражений. Обыграли середняка!


— Ребята, этот матч был похож на то, будто они тренировались. Им было наплевать, как я видел. Думаю, они способны на гораздо большее, но в Лигу Европы выйдут без проблем.


— Учитывая, что у нас было преимущество, не было возможности атаковать постоянно. Мы просто ждали подходящего момента, чтобы забить. Такие матчи, когда одна команда закрывается на своей половине поля, выигрываются терпеливо, что мы и показали. Ну и снова все увидели, насколько велик класс Кахлины. Благодаря ему не получили гол.

— Печальный "Лудогорец" впереди! Судя по всему, Дамбраускас не станет тренером этой команды. У вас не может быть столько хороших игроков, задающихся вопросом, что делать в атаке после выхода на поле. Они играют в спонтанный футбол. Как будто у них нет тренера, а собрали откуда-то и сказали: "Играйте как нравится". Совет Домусчиеву (владельцу клуба Кириллу Домусчиеву. — Прим.): после увольнения Дамбраускаса взять тренера из Франции!!! Потому что очень много футболистов из Африки со схожими возможностями играет в чемпионате. И наиболее подходящей схемой для такой команды, как "Лудогорец", была бы схема игры французской команды!



— Очень медленный матч. Как будто это не Лудогорец, к сожалению.


— Печально. Мы по-прежнему будем боксерской грушей в группе. Мне, честно, стыдно за них. Посредственности.


Первый квалификационный раунд Лиги чемпионов

ШАХТЕР — ЛУДОГОРЕЦ — 0:1
БЕЛГРАД. Стадион "Чукарички". Начало — в 22.30.
ШАХТЕР: Гутор — Шевченко, Филипенко, Сачивко, Антич — Кендыш (к) (Корзун, 92+), Сзоке (И.Иванович, 84), Ахмеди (Дебелко, 61) — Стасевич (Бегунов, 84) — Дарбо, Д.Иванович (Подстрелов, 84).
Запасные: Черник, Малащицкий, Хадаркевич, Политевич, Шатара, Сотников.
ЛУДОГОРЕЦ: Кахлина — Икоко, Вердон, Пластун, Недялков (к) — Баджи, Клод Гонсалвеш, Каули Соуза — Вандерсон Фариас (Алекс Сантана, 61), Сотириу (Текпетей, 87), Десподов (Чибота, 76).
Запасные: Падт, П.Илиев, Сисиньо, Терзиев, Ману, Кешерю, Ротариу, Янков.
ГОЛ: 0:1 — Десподов (71, пас — Каули Соуза).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Шевченко (91+).

Первый матч — 0:1




Комментарии (0)