2021-07-18 03:34:47
Футбол

"Гомель" — "Рух. Нойок снова в Бресте, 5100 на трибунах "Центрального"

"Гомель" — "Рух. Нойок снова в Бресте, 5100 на трибунах "Центрального"В главном матче тура голов так и не случилось.

Субботним вечером большой футбол вернулся в Гомель. Несколько недель чемпионат находился на паузе. Из-за переносов матчей "Шахтера" южане пропустили 15-й тур. Последняя официальная игра была проведена еще 26 июня. Тогда "Гомель" одолел "Сморгонь" (2:1). С тех пор подопечные Ивана Биончика провели лишь один спарринг — против "Славии" (2:1).

Пропустит "Гомель" и следующий тур. Команде предстояло сразиться со "Спутником", но другой представитель Гомельской области досрочно снялся с чемпионата. "Опять две недели пауза. Кому-то она нужна, но нам нет. Нам нужно двигаться. Крайне тяжело держать команду в тонусе. Сложно найти спарринг-партнеров. Если кто-то готов с нами сыграть товарищеский матч — пожалуйста. Крайне сложно найти соперника. У всех игры", — сетовал после матча с "Рухом" главный тренер.

Брестчане же прибыли в Гомель после дерби с "Динамо" (1:1). С тех пор в команде случились несколько изменений. В "Рух" из "Оренбурга" перебрался Александр Нойок — и уже готов играть 90 минут. А в обратном направлении последовал Абдулайе Диалло. По данным российских СМИ, на продаже легионера "Рух" выручит 150 тысяч евро. "Нойок футболист очень хорошего уровня. Пока у него с клубом контракт — я не разговаривал с ним о его дальнейших планах. Но я точно знаю, что он хотел остаться в "Оренбурге" и выйти с ним в премьер-лигу", — делился о своем товарище украинский защитник московского "Динамо" Иван Ордец.

Очное противостояние "Гомеля" и "Руха" интриговало с турнирной точки зрения. Новичок элиты после первого круга забрался на пятое место, а амбициозные брестчане расположились на третьей строке. "Количеством очков не доволен. Считаю, мы в некоторых играх очков не добрали. В первом матче с "Гомелем" соперник был интереснее нас. Там очко мы приобрели, а не потеряли два. А вот в игре с "Минском", например, однозначно потеряли два балла", — считает Кирилл Альшевский.

Выходит так, что "Рух" за месяц сыграл вничью трижды. В копилке — три балла вместо девяти. После игры в Гомеле их могло быть и вовсе два. Но самоотверженная игра Павлюченко не позволила хозяевам добыть победу.

Впрочем, и у ворот гомельчан порой становилось горячо. Атаковали Бакай, Йович, Савицкий, Лаптев... Однако все их старания плодов не приносили.


Замолчал и лучший бомбардир "Гомеля" Андрей Соловей. Форвард не забивает два матча кряду. А СМИ сообщают о скором переходе игрока в БАТЭ. Называется и сумма возможного трансфера — 120 тысяч долларов. Борисовчане ищут замену Максиму Скавышу, который сменит Борисов на Солигорск.

Терзали оборону "Руха" Вадим Побудей и Александр Васильев. Им принадлежат одни из самых опасных моментов встречи. Еще на восьмой минуте хлестко бил Побудей, а спустя несколько секунд из-за пределов штрафной палил Васильев. Сэйвы голкипера "Руха" еще надолго останутся в памяти 5100 зрителей "Центрального".

Два подряд матча с участием брестчан фиксируют на трибунах более пяти тысяч болельщиков. В прошлом туре 6300 человек наблюдали за противостоянием с "Динамо". Только вот домашние игры "Руха" собирают скромные 300-500 болельщиков. В родном городе пока команду особо не жалуют. Большинство по-прежнему поддерживает динамовцев. Возможно, боссам "Руха" когда-нибудь стоит рассмотреть вариант с переездом в иной населенный пункт. Для амбициозного клуба количество поклонников должно иметь ключевую роль. Ранее сообщалось, что в Пружанах будет построен стадион для "Руха". Быть может именно там и ждут команду великие победы. А пока — промежуточное четвертое место и отставание от лидирующего "Шахтера", имеющего в активе на две встречи меньше, на десять очков.

Наверняка не так брестчане планировали "рухацца" по ходу сезону...


ГОМЕЛЬ — РУХ — 0:0
Гомель. 17 июля. Стадион "Центральный". 5100 зрителей.
Судьи — В.Севостьяник, С.Фиринович, С.Гидревич (все — Гродно).
ГОМЕЛЬ: Иваненко, Юденков (к), Пантя, Иванов (Чикида, 82), Заяц, Васьков (Некрасов, 77), Батищев, Васильев (Гомза, 69), Костров, Побудей, Соловей.
Запасные: Козлов, Ковалев, Адеола, Суша.
РУХ: Павлюченко, Рахманов (к), Вакулич, Юзепчук, Печенин (Лаптев, 63), Кики, Нойок, Йович (Тве, 46), Гречихо, Концевой (Никифоренко, 77), Бакай (Савицкий, 63).
Запасные: Мартюг, Виллиам, Седестрем, Черноок, Шевченко, Садовский.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гречихо (38), Печенин (55), Юзепчук (57), Костров (87).

фото: vk.com/fc_gomel, vk.com/fcrukh



Комментарии (3)