2021-08-03 19:29:31
Футбол

35-градусный футбол. Как белорусский минор переживал жару в 26 фотографиях

35-градусный футбол. Как белорусский минор переживал жару в 26 фотографияхЭтим летом в стране пал не один температурный рекорд. Однако белорусский минор даже в самое пекло продолжал не только играть, но и привлекать зрителей. "ПБ" делится сочными фотографиями, иллюстрирующими народную борьбу с красной жарой.

Миоры — самый северный пункт на белорусской футбольной карте-2021. Тем не менее даже там пот катился в июле градом. Да и как иначе, если матч начинается в два часа дня? В итоге болельщики устраивали импровизированный освежающий душ прямо на трибунах.



Зачем ехать на турецкие пляжи, если можно нормально загореть на игре "Березино" в Минском дивизионе Д3? Тем более свободных мест здесь на любой игре более, чем хватает, даже если приезжает не менее легендарный "Фалько" из дзержинского района.



Городок Болбасово на свежеотремонтированном стадионе "Олимп" приютил оршанский "АвиаДор". Там горячо не только на поле, но и на тренерских скамейках. Даже в тени там предпочитают руководить в неформальной обстановке — без галстуков и маек.




Матчи чемпионата Гомеля в Ветке привлекают значительное количество болельщиков даже по меркам Д2. Есть и фанаты, готовые зажечь фаер после встречи. А игроки после замен спокойно идут на трибуну, раздеваются и смотрят футбол, обдуваемые комфортным южным ветерком.


Даже когда в Зельве начинали в 19.00, жарища на стадионе "Колос" стояла такая, что офигевали все, включая местных чаек. Июль на берегу зельвенского водохранилища был просто огнедышащий. Но местная команда при этом умудрялась играть и выигрывать. Дома и жара помогает.



Болельщикам из Костюковичей климат облегчала палатка с мороженым, ради которой был специально заведен электрогенератор. Командам приходилось тяжелее. Мороженого им не подадут. Спасибо, что вместо скамеек на тамошнем стадионе — почти ближневосточные шатры. Кстати, Костюковичи — самый восточный город белорусского футбола-2021.



В Краснополье в два часа дня в жару дышать тяжеловато. При полном отсутствии трибун (любых — играют в этом городке на Могилевщине на стадионе гимназии) болельщики прячутся от жары, кто где. Самые сметливые приносят зонтики — они сами себе вип-ложа. На травке вообще свой шарм — все экологически чисто. Командам тоже вместо обычных скамеек ставят шатры. Все удобнее.




На почве жары некоторые участники футбольных праздников начинали откровенно плыть. На полуфинале Кубка Могилева между местными "Могилевлифтмашем" и "Магнитом" игрок гостей во время матча решил снять футболку — видимо, для свежести, ведь "магниты" играли еще и в манишках поверх маек. Судья желания освежиться не поддержал, влепив парню "горчичник". Пришлось напяливать майку и манишку обратно.




Новолукомль — это просто белорусский Анси. И при жаре в 35 градусов ожидать кого-то на стадионе, казалось бы, просто наивно. Тем более что играют в сезоне-2021 на нем вовсе не местные, а команда близлежащих Чашников. Однако находится немало людей, которые предпочитают загорать не на пляжах легендарного водохранилища, а на трибунке арены "Энергетик". Что-то в этом есть.




Если кому нужна атмосфера, а не пустые скамейки, то рекомендуем Свислочь, что в Гродненской области. Тем более посещаемость у команды с родных краев Кастуся Калиновского такая, что места на тамошнем стадионе можно не найти, если не прийти заранее. Самое приятное: в отличие от многих других арен Д3 здесь для страждущих продают квас. Причем продолжать просмотр можно прямо из очереди.


Загорали и в Сенно. Райцентр Витебской области имеет давние футбольные традиции, но теперь завсегдатаи тамошнего стадиона летом могут запросто сняться в рекламе солярия. А футболисты — минеральной воды. В связи с жарой вообще удлинился хронометраж матчей. В каждом из таймов были водопои. И по ним мы тоже будем скучать, когда зарядят осенние дожди.







Комментарии (5)