2021-09-06 21:14:39
Футбол

"Все очень приятно, цивильно, по-европейски". Ежегодный "злёт "Крумкачоў" собрал футболистов, болельщиков, был и трубач "Крамбамбулі"

"Все очень приятно, цивильно, по-европейски". Ежегодный "злёт "Крумкачоў" собрал футболистов, болельщиков, был и трубач "Крамбамбулі"5 сентября на полях СОК "Олимпийский" состоялся уже традиционный, четвертый по счету, "злёт крумкачоў", который организуют одноименный минский клуб и его преданные болельщики.

Немного заблукавши в лабиринтах СОК "Олимпийский", мы долго искали, как добраться до тех заветных полей, где "Крумкачы". Было тяжело, но мы нашли выход, попутно встретив также искавшего верную дорогу юного футболиста Матвея, который в будущем мечтает стать игроком "воронов":

— За "Крумкачы" я болею с 2020 года. Сам занимаюсь футболом и очень хочу попасть в команду "воронов" 2007 года. Я два года занимался в футбольной школе "Арсенал", но вот мне сказали, что могу прийти на пробную тренировку в "Крумкачы". Мне очень нравится подход этого клуба, его работа с болельщиками, все очень приятно, цивильно, по-европейски.


И вот мы наконец добрались к месту проведения "злёта". Все было очень душевно, и, как отметил Матвей, по-европейски. Несмотря на то, что совсем неподалеку, в Ботаническом саду, проходил очень классный и тоже европейский фест "Vulitsa Ezha", много людей собралось и на СОКе, в гостях у "воронов". На улице было очень холодно, но люди делились положительными эмоциями, улыбками и горячим чаем с печеньками. Некоторые пришли с совсем маленькими детьми, которые потом по праву смогут сказать: c пеленок за "Крумкачы"! Как, например, Наталья и Иван:

— Мы за "Крумкачы" следим примерно три года. И сюда пришли в первую очередь за атмосферой, чтобы отдохнуть душой в хорошей компании!


Добавляло атмосферы и настроения и музыкальное сопровождение. Плейлист был составлен со вкусом, в нем ротировались и Linkin park, и Разбітае сэрца пацана, и прочие Звери. Но особенно люди подпевали легендарному футбольному хиту певицы Maksim "Знаешь ли ты" и культовым "Тры чарапахі" Лявона Вольского. Кстати, о Вольском, на "злёт" в качестве футболиста пришел и трубач группы "Крамбамбуля" Андрей Якубчик. Известный в Беларуси музыкант поделился своим мнением о мероприятии:

— Файная імпрэза. Калісьці, да гадоў 15, я сам збіраўся стаць прафесійным футболістам, але музыка перемагла. Сам я родам з вёскі Грыўда Івацевіцкага раёна, і там мы ўсё дзяцінства гралі ў футбол. Як аматар граю і зараз. І вось я ў складзе каманды "БезГрима" граю на гэтым турніры, заўсёды рады згуляць, тым больш на турніры "Крумкачоў". І увогуле, гэта не турнір, а сапраўднае свята!


Между прочим, на футбольных полях "свята" разворачивались настоящие футбольные баталии, которые помогали судить симпатичные девушки из числа болельщиц. В турнире принимали участие и приглашенные команды гостей, и действующие футболисты "Крумкачоў", и их болельщики, и даже администрация клуба и его руководство. Итог нашего репортажа подвел один из соучредителей Владислав Майоровский:

Турнир ежегодный, это уже добрая традиция нашего футбольного клуба.

С какого года вы в клубе, и что для вас есть этот клуб?
Я стоял у истоков клуба в 2014 году, я один из его создателей. Изначально это было как хобби, но теперь это уже что-то намного большее. Сейчас есть азарт, цель выйти в высшую лигу, хочется, чтобы клуб развивался.

А ваша спортивная форма позволяет играть вам с профи из основного состава?
Конечно! Ладно, я пошел играть!










Комментарии (7)