2021-09-08 16:11:05
Футбол

ЧМ-2022. Беларусь — Бельгия. Снова поражение в один мяч

ЧМ-2022. Беларусь — Бельгия. Снова поражение в один мячХотя не скажешь, что сборная Кондратьева подарила хотя бы минимальные позитивные эмоции.

БЕЛАРУСЬ — БЕЛЬГИЯ — 0:1
КАЗАНЬ (Россия)
. Стадион "Центральный". Начало в 21.45.
БЕЛАРУСЬ: Черник — Швецов, Рахманов, Сачивко, Золотов (Подстрелов, 81) — Шевченко (Бегунов, 81), Р.Лисакович, Быков, В.Лисакович (Эбонг, 70), Климович — Скавыш (Седько, 70).
Запасные: Степанов, Павлюченко, Печенин, Хадаркевич, Юзепчук, Концевой.
БЕЛЬГИЯ: Кастеелс — Алдервейрелд, Боята, Денайер — Салемакенс (Дендокер, 83), Прат, Тилеманс, Кастань — Троссар (Э.Азар, 60), Бачуайи (Фокет, 84), Люкбакио (Бентеке, 76).
Запасные: Камински, Сепс, Ванхеусден, Верскарен, де Кетепаре, Ванакен, Мехеле.
ГОЛ: 0:1 — Прат (33).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Золотов (75), Подстрелов (83), Климович (88).

ГРУППА "Е": Бельгия — 10 (4), Чехия — 7 (4), Уэльс — 6 (3), БЕЛАРУСЬ — 3 (4), Эстония — 0 (3).

ЧМ-2022. Квалификация. Беларусь — Бельгия

КАЗАНЬ (Россия). Стадион "Центральный". Начало в 21.45.
обновление: 1 мин.
Беларусь-Бельгия 0:1


93+' Матч завершен.
Зачем-то три минуты решил добавить судья. Остается надеяться, что пролетят они незаметно.
89' Сборная Бельгии не отдает мяч. И — о боги! — даже подзатягивает время, выбрасывая мяч из аута. Ну и выполняя свободный удар от ворот. Прямо скажем, наступательные потуги белорусов такого не слишком заслуживают.
88' Климович сорвал опасную атаку конкурентов.
85' Бывает и такое! И такое, что Черник даже выручает. Он в самом углу вытащил мяч, посланный впритирку со штангой Азаром
84' Фокет вместо Бачуайи
83' И тут же желтая для Подстрелова
81' Бегунов и Подстрелов вместо Шевченко и Золотова.
76' Бентеке вместо Люкбакио
75' Давно пора было парочку желтых выписать белорусам. Однако первый "горчичник" Золотов получает только сейчас.
73' Скука смертная на поле. Особенно в отсутствие зрителей. Это испытание то еще — глядеть такой футбол. Хотя бельгийцы ведут с минимальным счетом. Повод для гордости Кондратьева?
70' Уходят с поля Скавыш и Виталий Лисакович, выходят Седько и Эбонг
67' Черник в простой ситуации едва не "запожарил". Лишь со второй попытки зафиксировал мяч, который обязан был брать намертво сразу.
66' Скучный футбол. Одни не могут — в смысле белорусы предпринять хоть что-то, кроме глубокой обороны, другие — не хотят, то есть бельгийцы не ставят себе во что ни бы то ни стало забить второй.
63' В целом бесхитростно действует группа атаки бельгийцев. Это не белорусы не дарят сопернику никаких шансов. Просто гости уж очень однообразно и схематично наступают.
60' Азар вместо Троссара.
58' Троссар вместо навеса с острого угла со стандарта решил пробить. Выглядело опасно, но защитники сборной Беларуси справились с опасностью.
52' Люкбакио перехватил мяч после неудачной передачи Рахманова. Убежал к нашим воротам, но там пожадничал и пробил сам. Вышло выше.
50' Пять минут — ни единого, заслуживающего внимания, эпизода.
46' Продолжаем без замен.
45' Без добавленного времени.
41' Бельгийцы вернули себе мяч под тотальный контроль. Ко второму взятию ворот, впрочем, пока не близки.
35' Быков ударил. По центру створа. Какой-никакой, а ответ.
Салемакенс был с мячом. Его вроде бы подзавалили с нарушением правил, однако на подмоге оказался Прат, который моментально отправил мяч в дальний угол. Вот и счет открыт. Справедливо.
33' 0:1! Прат!
31' Боята метров с двадцати выстрелил — перекладина. Затем Бачуайи сработал на добивании головой. Мяч очутился в сетке, но был зафиксирован офсайд. Однажды, констатируем, мяч в сетке ворот Черника побывал.
25' Приступают к постановке автобуса белорусы. Все ниже садятся, все чаще не стесняются выносить мяч в центр поля. Ну и бельгийцы избегают ударов отовсюду. Понимают, что нужно, да и есть шанс доводить до верного. Используют короткий пас вблизи чужой штрафной и в ней самой.
20' Примерно со схожей позиции с острого угла владениям Черника угрожал Бачуайи — рикошет и угловой.
19' Кастеелс выручает команду! Золотову выложил мяч Климович, и защитник метров с семи-восьми расстреливал чужого кипера. По центру ворот угодил.
18' Контратака белорусов была. Прострел Скавыша с левого фланга оказался прерван. А затем ни к чему опасному не привел навес Виталия Лисаковича со штрафного
16' Тилеманс из-за пределов штрафной пробил. Получилось чуточку выше.
14' Угловой у ворот сборной Беларуси был и два опасных стандарта. В каждом случае верх выигрывали защищающиеся спортсмены. Или защитники, или Черник.
10' Троссар упал в белорусской штрафной. Свисток арбитра промолчал. Пожалуй, стоит согласиться с таким решением арбитра.
8' Пока более-менее равная игра. И ненамного больше владеет мячом бельгийский коллектив.
4' Ответ белорусов. Разрезающая передача из глубины нашла Лисаковича, который выбегал на рандеву с голкипером бельгийцев. Но тот вышел далеко из ворот и отвел угрозу прежде, чем она успела возникнуть.
3' Бачуайи имел момент. Прострел с левого фланга — удар в касание с близкого расстояния. Черник на месте.
Игроки сборной Бельгии зачем-то присели на колено перед стартовым свистком. Неужели намекают, что после игры на коленях будут хозяева, то есть команда Беларуси? Иначе затруднительно объяснить поведение футболистов в белом.
1' Игра началась.
БЕЛАРУСЬ: Черник — Швецов, Рахманов, Сачивко, Золотов — Шевченко, Р.Лисакович, Быков, В.Лисакович, Климович — Скавыш.
Запасные: Степанов, Павлюченко, Печенин, Хадаркевич, Эбонг, Бегунов, Юзепчук, Седько, Концевой, Подстрелов.
БЕЛЬГИЯ: Кастеелс — Алдервейрелд, Боята, Денайер — Салемакенс, Прат, Тилеманс, Кастань — Троссар, Бачуайи, Люкбакио.
Запасные: Камински, Сепс, Ванхеусден, Э.Азар, Верскарен, де Кетепаре, Фокет, Ванакен, Дендокер, Бентеке, Мехеле.

ЧТО ПОЧИТАТЬ
— Сборная Беларуси проиграла четыре матча подряд с общим счетом 3:14. Есть ли у Кондратьева аргументы против бельгийцев?
— Беларусь — Уэльс. Не все поражения одинаково ужасны
— "Если не можете забить тем, кому Бельгия привозит 8 голов, вам нечего делать на чемпионате мира". Чехи — о трудной победе над белорусами



Комментарии (120)