2021-09-09 11:01:53
Футбол

"Было слишком много "Сан-Марино". Как команда Кондратьева вогнала бельгийцев в тоску

"Было слишком много "Сан-Марино". Как команда Кондратьева вогнала бельгийцев в тоскуАвтор гола вообще предложил поскорее забыть матч.

Капитана-защитника бельгийцев Тоби Алдервейрелда после игры квалификации ЧМ-2022 немного покритиковали за то, что пускал белорусских футболистов себе за спину.

В таких играх нельзя продемонстрировать достоинства — только недостатки. Психологически это тоже сложно. В подобных матчах легко позволить соперникам забежать за спину. Вы много играете впереди с мячом, вам нужно помогать атаке против команды, которая защищается низко всем составом, но в таком случае не всегда за вашей спиной все будет на сто процентов надежно. Да, могло быть лучше, но в матче с Чехией мы доказали, что умеем играть в обороне.

Послушайте, до нас (до игроков защиты. — Прим.) доходит многое из того, что говорят, и я иногда думаю, что это несправедливо. Возьмем наш матч на чемпионате Европы против Португалии. Что ж, тогда ведь оборона была на высшем уровне? Понимаю, что наша атака настолько хороша, что шишки приходится сыпать на нас. Но у защитников тоже широкие плечи, — приводит слова Алдервейрелда voetbalkrant.com.


Комментарии пользователей сайта:

— Тоби Алдервейрелд просто стал слишком медленным и неповоротливым для игр на высшем уровне. Вчера это стало как день ясно даже некоторым любителям из Беларуси.


— В первом тайме они довольно легко проходили нашу оборону.

— Я немного устал от Мартинеса. Этот необыкновенный человек, очень умный, может создать структуру и требовать профессионального подхода. Но где настоящая работа на поле, реакция на происходящее здесь и сейчас? Ванхеусден не вышел вчера. Почему??? Трудно придумать момент лучше, учитывая, что Боята и Денайер прошлые игры провели неважно. Даже Фертонген и Алдервейрелд уже не являются теми, кем были года три назад. Фермален, на мой взгляд, разве что еще неплохо справляется.



Полузащитник "Милана" Алексис Салемакерс был признан болельщиками "красных дьяволов" лучшим во встрече с командой Кондратьева.

Смог кое-что показать в трех матчах: я хорошо подготовился в "Милане". Был готов морально и физически, старался выкладываться по максимуму. Я очень счастлив. У меня результативная передача в этом матче и гол в предыдущем. Особенно горжусь мячом в ворота сборной Чехии.

Бельгия занимает первое место в мировом рейтинге, у нас много отличных игроков, заслужить место в составе — дорогого стоит. Все выдают сто процентов возможностей. Это в итоге заставляет прогрессировать всю команду.

"Финал четырех" Лиги наций? Вам лучше спросить тренера, буду ли я в составе. Не могу ответить на этот вопрос. Всегда делаю все, чтобы показать ему, что могу там быть. Подожду тренерского выбора и буду уважать его.


Автор единственного гола полузащитник "Торино" Деннис Прат предпочел бы поскорее забыть этот вечер.

Было сложно, условия не были идеальными. Нам было тяжело против этого обороняющегося соперника, мы не находили свободных зон у их ворот.

Думаю, мы слишком форсировали действия в атаке. Нам нужно было быть более терпеливыми и позволять мячу подольше ходить на их половине.

Давайте запомним из всего этого три очка и просто вернемся в Бельгию, — резюмировал Прат в разговоре с VTM.


Известный в прошлом футболист сборной Бельгии, а ныне аналитик Герт Верхейен поделился предположением, почему Мартинес маринует на лавке перспективного защитника "Дженоа" Зиньо Ванхеусдена. В трех встречах отбора ЧМ 22-летний футболист не получил ни минуты на поле.

В матче было слишком много "Сан-Марино", чтобы делать по его итогам далеко идущие выводы.

Такой международный матч для него бессмыслен. Единственное, что имеет значение, — это три очка.


То есть мы бы ничего не поняли о Ванхеусдене, выйди он в старте. Я могу понять ход мыслей Мартинеса, решившего придерживаться привычной защиты: команду пришлось немного встряхивать по ходу игры, и замены защитников для этого не совсем подходят, — цитирует Верхейена voetbalkrant.com.


Комментарии пользователей:

— Хороший аналитик, но это чушь собачья. Если не давать ему минуты сейчас, придется ждать, когда Бойата и Денайер станут мировыми звездами… Не то чтобы это было возможно в данном матче, но вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то из этой пары проходил с мячом вперед на 35 метров?


Ответ: При счете 1:0 это слишком большой риск. Одна ошибка — и у нас на два очка меньше. К тому же думаю, никто из оставшихся на скамейке сильно не расстроился, что не вышел на это картофельное поле.

— Он метит в команду "А", а вчера была команда "Б". Все логично.


У автора voetbalkrant.com Дэнниса Розье отчет вышел таким же, как и матч.

"Красные дьяволы" сделали то, что должны были сделать в среду вечером: победили. Этим все сказано. В Казани сборная провела скучный матч. Гола Прата к концу получаса хватило для победы над Беларусью.

Бельгийцы играли в слишком низком темпе — 89-й номер в рейтинге ФИФА мог легко оставаться на ногах в течение 30 минут. Если до перерыва дела не шли, то после уровень игры "красных дьяволов" упал еще ниже. Тем не менее Бельгия сохранила контроль над матчем, Кун Кастеелс мог досконально изучить Кул-Шариф — знаменитую мечеть рядом со стадионом.


Комментарии болельщиков сборной Бельгии из Фейсбука.

— Какие плохие передачи, постоянная потеря мяча. Можно ли сказать что-нибудь положительное по этому матчу?


— Ну такое… Скука смертная. Видно было, что мотивации нет, особенно во втором тайме.


Ответ: Это было не отсутствие мотивации, а просто неспособность работать лучше. Когда больших парней нет на поле, видно, что разница в уровне все еще серьезна.

— Я заснул: больше не мог на это смотреть. Если это будущее, что ж, тогда мы вернемся к тому, какими были много лет назад.


— Какие болельщики могут быть этим довольны?

— У меня нет комментариев.

— Погода была отличная!

— Поздравляю любителей.

— Я выключил телевизор.



БЕЛАРУСЬ — БЕЛЬГИЯ — 0:1
КАЗАНЬ (Россия)
. Стадион "Центральный". Начало — в 21.45.
БЕЛАРУСЬ: Черник — Швецов, Рахманов, Сачивко, Золотов (Подстрелов, 81) — Шевченко (Бегунов, 81), Р.Лисакович, Быков, В.Лисакович (Эбонг, 70), Климович — Скавыш (Седько, 70).
Запасные: Степанов, Павлюченко, Печенин, Хадаркевич, Юзепчук, Концевой.
БЕЛЬГИЯ: Кастеелс — Алдервейрелд, Боята, Денайер — Салемакенс (Дендокер, 83), Прат, Тилеманс, Кастань — Троссар (Э.Азар, 60), Бачуайи (Фокет, 84), Люкбакио (Бентеке, 76).
Запасные: Камински, Сепс, Ванхеусден, Верскарен, де Кетепаре, Ванакен, Мехеле.
ГОЛ: 0:1 — Прат (33).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Золотов (75), Подстрелов (83), Климович (88).

Группа "Е": Бельгия — 16 очков (6 игр), Чехия — 7 (5), Уэльс — 7 (4), БЕЛАРУСЬ — 3 (5), Эстония — 1 (4).



Комментарии (3)