2021-09-09 14:50:54
Футбол

Допинг в Казахстане, гол-фантом в России, полиция в Бразилии. Так прошли сентябрьские матчи квалификации ЧМ-2022

Допинг в Казахстане, гол-фантом в России, полиция в Бразилии. Так прошли сентябрьские матчи квалификации ЧМ-2022О самом интересном.

Герой матча в Казахстане попался на допинге

1 сентября сборная Казахстана принимала украинцев, которые рискуют не попасть на чемпионат мира. Главным героем встречи стал местный игрок. Полузащитник хозяев Руслан Валиуллин забил два мяча и спас свою команду от поражения. Голы получились практически одинаковыми, а второй — перед самым финальным свистком. В послематчевом интервью. Выяснилось, что за несколько дней до матча у футболиста умерла бабушка. Дубль он посвятил ей. Спустя неделю выяснилось, что Валиуллин сдал положительный допинг-тест. "Результат матча Украина — Казахстан вряд ли будет аннулирован. Сам Руслан сообщил мне, что уже находится в Казахстане", — написал в своем телеграм-канале "Серый Кардинал" бывший спортивный директор "Актобе" Асхат Калжанов.

"Клуб получил информацию о возбуждении дисциплинарного дела со стороны УЕФА, связанного с возможным нарушением антидопинговых правил Русланом Валиуллиным. Вся информация доведена до компетентных лиц внутри клуба, на данный момент идет внутренняя проверка с целью определить, каким образом запрещенные вещества могли попасть в кровь футболиста. Допинг-проба у Руслана Валиуллина, как и у еще одного футболиста клуба Сергея Малого, была взята после ответного матча 3-го раунда Лиги Конференций "Жилина" — "Тобол". Результат теста был отправлен на личную почту футболиста 2 сентября, когда он уже находился в дороге в Финляндию в составе делегации сборной Казахстана. Клуб сейчас находится на постоянном контакте с юридическими органами Федерации футбола Казахстана с целью более тщательного изучения дела", — отреагировал "Тобол", за который Валиуллин выступает.


У сборной России украли гол. Там так думают

В матче команд России и Мальты турецкие судьи после просмотра ВАР не стали засчитывать гол Осипенко. На исход встречи инцидент не повлиял. Однако пикантность ситуации в том, что из-за незасчитанного гола хорваты — главные конкуренты россиян за выход на ЧМ — в турнирной таблице обошли команду Карпина. При равенстве очков их разница забитых и пропущенных мячей оказалась лучше. Правда, россиянам паниковать рано. Впереди еще четыре матча, в которых обе команды могут потерять очки. "Я думаю, что там гола не было, сразу это понял", — считает сам Осипенко.

"Жалко, что не засчитали гол Осипенко. Хотя могли забить в других моментах, но и пропустить тоже могли", — признался после матча тренер российской сборной Валерий Карпин. Загрустил и телеграм-канал сборной России: "Обидно, если не поедем на чемпионат мира только из-за этого".


Рекорд сборной Италии

Команда Роберто Манчини установила мировой рекорд по продолжительности беспроигрышной серии. Она составляет уже 36 матчей. Очередной матч итальянцы завершили на выезде вничью со швейцарцами (0:0).

Прежнее итальянское достижение составляло 30 игр — в период с 1935 по 1939 год. Мировой рекорд принадлежал бразильцам — 35 матчей с 1993 по 1996 год, а также команде Испании, не проигрывавшей 35 игр с 2007 по 2009 год. Итальянцы последний раз допустили осечку в сентябре 2018-го. Тогда команда уступила португальцам (0:1) в Лиге наций.


Революция в Гвинее. Матч отменили, а футболисты несколько дней не могли вернуться в иностранные клубы

Намедни сборная Гвинеи планировала принять команду Марокко. Однако в стране произошел военный переворот. Пока еще действующий президент арестован, а армия приостановила действие конституции и заблокировала все возможности въезда и выезда в страну в течение недели. "Долг солдат — сохранить страну. Мы закончим присваивание власти в нашей стране. Мы не доверим политику одному человеку, а отдадим народу. Посмотрите на состояние наших дорог, посмотрите на состояние наших больниц. Этого хватит, чтобы понять — время просыпаться. Это наш долг", — сказал полковник спецназа Мамади Думбуей после захвата государственного телевидения. 83-летнего президента Альфа Конде обвиняют в фальсификации выборов, коррупции, а также критикуют из-за политики, которая привела к ссорам с соседними странами. В такой обстановке сложно представить проведение футбольного матча. По этой причине он был и перенесен. "Нынешняя политическая ситуация и ситуация в области безопасности в Гвинее довольно нестабильна, и за ней внимательно следят ФИФА и CAF. Чтобы обеспечить безопасность всех игроков и защитить всех официальных лиц матча, ФИФА и CAF решили отложить отборочный матч чемпионата мира по футболу 2022 года Гвинея — Марокко, который должен был состояться в Конакри, Гвинея, в понедельник, 6 сентября", — говорится в заявлении на официальном сайте Африканской конфедерации футбола.

Сборная Марокко все это время находилась в отеле. Тренер Вахид Халилоджич рассказал журналистам: "Тут весь день слышны выстрелы. Ждем разрешения о выезде в аэропорт, но пока мы тут застряли. Нас ждет самолет. Однако нам не позволяют вылететь! На дорогу до аэропорта нужно от 45 минут до часа. Но пока слышны выстрелы, никто не гарантирует нашу безопасность". В итоге марокканцы и арбитры сумели покинуть страну. Местным футболистам так быстро решить вопрос не удавалось. В ожидании своего отлета находились нападающий московского "Локомотива" Франсуа Камано, полузащитник "Ливерпуля" Наби Кейт, полузащитник "Ромы" Амаду Диавара, защитник "Сошо" Флорентен Погба. Покинуть страну. они сумели только утром четверга.


Перформанс от бразильских полицейских: арест прямо во время матча

Матч отборочного турнира ЧМ-2022 Бразилия — Аргентина был прерван в самом начале. После четвертой минуты на поле стадиона вышла местная полиция. Сотрудники планировали увести и депортировать четырех аргентинских игроков — Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндиа, Кристиана Ромеро и Ло Чельсо. Представители Национального агентства наблюдения за здоровьем Бразилии подозревает их в нарушении правил въезда в страну.

По версии организации, все четверо предоставили ложные сведения при пересечении границы Бразилии, не сообщив о своем недавнем пребывании в Великобритании. Приезжающие из этой страны должны пройти карантин — таков закон, который необходимо соблюдать.

После случившегося инцидента аргентинцы полным составом покинули стадион. "Мы уходим. Мы приехали сюда с намерением играть. Пришли, и нас никто не предупредил, что что-то должно произойти. Мы приехали три дня назад, нас могли депортировать раньше. Это катастрофа", — считает Лионель Месси.

Игра специально была перенесена на раннее для Южной Америки время (22.00 по минскому времени), так как матч транслировался на страны Европы. В итоге телезрители на протяжении часа наблюдали за хаосом, царившемся на газоне. Судья и делегат матча направят отчет о случившемся в дисциплинарный комитет ФИФА, который вынесет решение о дальнейшей судьбе встречи после разбирательств. Не исключено, что одну из команд накажут техническим поражением.

Сборная Бразилии возглавляет таблицу отборочной группы. Аргентинцы располагаются вслед за ними.




Комментарии (0)