2021-09-14 15:53:24
Футбол

Месси впервые не в "Барселоне", Роналду в старом новом клубе, все-таки с ТВ-трансляциями в Беларуси. Какой будет Лига чемпионов-2021/22

Месси впервые не в "Барселоне", Роналду в старом новом клубе, все-таки с ТВ-трансляциями в Беларуси. Какой будет Лига чемпионов-2021/22Лео снимет с "ПСЖ" "проклятие"? А "Беларусь 5" матчи все же покажет.

Сегодня сразу восемь матчей 1-го тура Лиги чемпионов-2021/22. Главный европейский клубный турнир — это всегда праздник, всегда много сюрпризов и множество ярких матчей. Но в этот раз все будет еще интереснее. Летнее трансферное окно совершенно точно вошло в историю, и его итоги обязательно и непосредственно повлияют на самый престижный еврокубок. Признайтесь, заждались?

ПРИНЕСЕТ ЛИ МЕССИ УДАЧУ "ПСЖ"?

Первый из двух главных трансферов десятилетия. А если учитывать, что Лионель Месси всю карьеру провел в одном клубе, так и вообще самый главный переход нынешней футбольной эры. Парижанам удалось заполучить шестикратного обладателя "Золотого мяча" бесплатно. Это стечение обстоятельств, но одновременно большой успех менеджмента "ПСЖ". Другой вопрос, принесет ли Месси успех французскому клубу на поле?

Не секрет, что на парижанах какое-то еврокубковое "проклятие". В эру больших денег "ПСЖ" создал один из сильнейших составов на континенте. Но Лигу чемпионов пока так и не выиграл. В позапрошлом розыгрыше парижане подобрались к триумфу вплотную. Но все равно уступили "Баварии" в финале.

Казалось, куда еще усиливаться? Но финансовые нюансы в "Барселоне" открыли для "ПСЖ" окно возможностей. Месси воссоединился с Неймаром, а еще ведь есть Мбаппе, Ди Мария, Верратти, Вейналдюм, Доннарумма, Серхио Рамос. Эта команда "всех звезд" зайдет на еще один круг. И задача у нее только одна — взять кубок чемпионов. Как настроит этот оркестр Маурисио Почеттино? Найдут ли взаимопонимание суперзвезды? Найдет ли себя "золотой мальчик" Килиан? Многое покажет уже групповой раунд, где у "ПСЖ" будет два матча с еще одним неудачливым вечным контендером — "Манчестер Сити".

Компания "Париматч" считает именно "ПСЖ" главным фаворитом Лиги чемпионов. На триумф парижан можно поставить с коэффициентом 4.35. Второй в списке — "Ман Сити". Коэффициент на победу "горожан" — 4.50. Замыкает тройку фаворитов "Бавария" — 8.00.


РОНАЛДУ ПРЕВРАТИТ "МЮ" В ПРЕТЕНДЕНТА?

Второй громкий трансфер лета. Второй, или все же первый, из двух лучших футболистов современности тоже сменил клуб. Правда, Криштиану Роналду вернулся туда, откуда когда-то ушел. С португальцем "МЮ" выигрывал Лигу чемпионов. Было это в 2008 году на "Лужниках". КриРо тогда забил в основное время и не забил послематчевый пенальти. Но "Красные дьяволы" все же выиграли у "Челси". Через год "МЮ" в финале уступит "Барсе", Роналду уедет в "Реал", через пять лет из "Юнайтед" уйдет сэр Алекс Фергюсон. С 2011 года манкунианцы дальше четвертьфинала в главном еврокубке не забирались.

Теперь есть все шансы вернуть былые времена. Криштиану вернулся с карантина и забил два гола в первом же матче в премьер-лиге, причем в одном из эпизодов развил скорость в 32,5 км/ч. Это в 36 лет. "Юнайтед" укрепил оборону, пригласив Варана, подписал потенциально качественного помощника Роналду в лице Джейдона Санчо. В общем, качественный состав с суперзвездой. Но хватит ли его для борьбы за кубок чемпионов?


"МАНЧЕСТЕР СИТИ" УПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ?

История "горожан" как две капли воды похожа на историю "ПСЖ". В "Сити" тоже пришли большие деньги, состав у "Сити" порой выглядел даже внушительнее, но победы в Лиге чемпионов пока нет. И у команды Гвардьолы тоже был шанс, этой весной. Но в финале "горожане" довольно неожиданно уступили "Челси". Томас Тухель в дуэли переиграл Хосепа. И такого шанса может больше и не быть.

В отличие от прямых конкурентов, "Ман Сити" усилился не так внушительно. Он не смог заполучить Харри Кейна, вновь оставшись без ярко выраженного страйкера. А главный новичок этого лета Грилиш игрок качественный, но еще, прямо скажем, не звездный. В премьер-лиге у "Сити" в начале сезона все неплохо, за исключением стартового поражения от "Тоттенхэма". Но в Лиге чемпионов все будет несколько сложнее. Первый экзамен уже через две недели — на "Парк де Пренс".

Еще одна история — "Челси". "Пенсионеры" в начале сезона хороши, они подписали Лукаку, они заиграли ярко в атаке и эффективно в защите, лишь один пропущенный гол в четырех матчах премьер-лиги. Они нацелены на борьбу за чемпионство в Англии, но ведь и в Лиге чемпионов можно посражаться. За повторение достижения "Реала", то есть за второй триумф за два года. Хватит ли "Челси" на два фронта, вот в чем вопрос.


ВПЕРВЫЕ БЕЗ ЛЧ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ?

В программе "Беларусь 5", единственного белорусского спортивного канала, еврокубков нет вообще. Ни Лиги чемпионов, ни Лиги Европы, ни Лиги конференций. Велись ли переговоры, каков их итог, есть ли шанс, что еврофутбол вернется на экраны по ходу сезоне, неизвестно. Но всегда есть вариант посмотреть футбол в интернете. Например, на официальном портале uefa.tv.

UPD Вечером 14 сентября телеграм-канал АТН сообщил, что Лига чемпионов в эфире "Беларусь 5" все же будет. В программе появился матч "Янг Бойз" — "Манчестер Юнайтед".

"Барселона" — "Бавария" — это главная афиша стартового тура Лиги чемпионов. Компания "Париматч" полагает, что шансы мюнхенцев предпочтительнее — 1.99. Коэффициент на победу "Барсы" — 3.45.

Группа A: "Манчестер Сити", "ПСЖ", "РБ Лейпциг", "Брюгге"

Группа B: "Атлетико", "Ливерпуль", "Порту", "Милан"

Группа C: "Спортинг", "Боруссия" (Дортмунд), "Аякс", "Бешикташ"

Группа D: "Интер", "Реал Мадрид", "Шахтер", "Шериф"

Группа E: "Бавария", "Барселона", "Бенфика", "Динамо (Киев)"

Группа F: "Вильярреал", "Манчестер Юнайтед", "Аталанта", "Янг Бойз"

Группа G: "Лилль", "Севилья", "РБ Зальцбург", "Вольфсбург"

Группа H: "Челси", "Ювентус", "Зенит", "Мальме"



Комментарии (11)