2021-09-21 09:38:50
Футбол

Где живут футболисты. Собрали пять локаций звездных игроков

Где живут футболисты. Собрали пять локаций звездных игроковСреди них есть и белорус.

Звездные футболисты — медийные люди. Болельщики стараются не пропускать новостей о крупных покупках своих кумиров, в том числе и жилья. Скрыть свою роскошную недвижимость выходит далеко не у всех. Особенно, когда семейное гнездышко размером с королевский замок. Собрали пять локаций, которыми владеют топовые футболисты прошлого и настоящего.

Дэвид Бэкхем

Самым дорогим домом, он скорее похож на дворец, владел бывший игрок “Манчестер Юнайтед” и мадридского “Реала” Дэвид Бекхэм. Комплекс зданий 1930-х годов постройки футболист купил сразу после женитьбы в 1999 году за 4 миллиона долларов.

Этот замок находится на участке размером в 7 гектаров в графстве Хартфордшир на юго-востоке Англии. В нем есть семь роскошных спален, гимнастический и тренажерный залы, звукозаписывающая студия и огромная бильярдная. “Бекхемгенский дворец”, как его называла чета, был продан за 15 млн долларов.


Теперь Бэкхемы владеют двумя домами в Англии и Малибу. В новом четырехэтажном поместье на родине Дэвида предусмотрены отдельные помещения для стрижки и укладки волос, макияжа и маникюра, а также отдельная гардеробная для хранения огромной коллекции туфель Виктории. Также в доме смонтирована особая аудиосистема, которая позволит слушать музыку повсюду в доме.


Кроме того, знаменитая семья владеет домом в Малибу. Особняк с панорамными окнами выстроен в стиле хай-тек. На придомовой территории есть бассейн. Обилие стеклянных стен создает эффект естественного 3D-декора и обеспечивает Бэкхемам возможность ежедневно любоваться видами на красочные закаты и восходы.



Криштиану Роналду

Футбольные фанаты по-разному относятся к Криштиану Роналду. Кто-то восхищается португальцем, а кто-то называет его чересчур высокомерным. Мнения разные, но невозможно не уважать Роналду за тот путь, который он прошел. Сегодня КриРо может себе позволить, наверное, любое жилье в мире. У футболиста были дома в Турине, Мадриде и Манчестере.

В Англии португалец жил в трехэтажном особняке из красного кирпича с гаражом на три машины, большой придомовой территорией, спортзалом, а также бассейном, сауной и джакузи. Кроме того, в доме пять спален, тренажерный зал и даже небольшой кинотеатр. Роналду продал этот особняк за 4,4 млн евро в 2013 году.


Став игроком мадридского “Реала”, Роналду переехал в дом стоимостью 5 млн евро, расположенный в самом богатом районе города – Ла Франка. В этом особняке семь спален, восемь ванных, большая игровая комната для детей. Даже трофеи футболиста “жили” в отдельном помещении. Не обошлось без бассейна и тренажерного зала. Общая площадь виллы -- четыре тысячи квадратных метров – все 22 автомобиля португальца влезли без проблем.

Отметим, что, по данным испанских СМИ, Криштиану выставил эту виллу на продажу, а из вырученных средств хочет погасить часть налогового долга размером в 18,8 млн евро.


Будучи игроком “Ювентуса”, Роналду арендовал особняк в самом центре города на холмах возле церкви Гран-Мадре-ди-Дио. Этот дом, а точнее замок, спрятан в глубине парка в 4,5 гектара. Общая площадь здания 1000 "квадратов", 200 из которых занимают восемь спален, расположенных на трех этажах. Внутри есть тренажерный зал, бассейн, бильярд, зона спа и два секретных входа.


А около недели назад португалец показал новое жилище в Манчестере стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов. Шикарный особняк занимает лишь небольшую часть участка, все остальное — газон и деревья. В этом семейном гнездышке футболиста семь спален, домашний кинотеатр, джакузи, фитнес-зал и закрытый бассейн. Есть информация, что за домом Роналду присматривают аж шесть охранников. В общем, смотрите сами.




Лионель Месси

До недавнего времени Месси ассоциировали исключительно с “Барселоной”. Однако в августе 2021 Лео стал частью “ПСЖ” и переехал во Францию.

В Барселоне у аргентинца осталось два дома. Один особняк находится в пригороде столицы Каталонии — Кастельдефельсе на берегу Балеарского моря. На территории есть футбольное поле, бассейн, крытый тренажерный зал, игровая площадка для сыновей Месси Тьяго, Матео и Чиро.

Если верить бывшему одноклубнику Лионеля Ивану Ракитичу, капитан “Барсы” позже приобрел еще и соседний дом, поскольку его бывшие хозяева слишком шумели. Сам Месси рассказал журналистам, что покупка особняка обошлась ему в один миллион восемьсот тысяч евро, а вот на то, чтобы сделать ремонт у футболиста ушло еще шесть миллионов евро.



Второй дом, принадлежащий Месси находится в другом муниципалитете Испании Педральбес. По индивидуальному проекту Лионеля он был построен в форме мяча. С одной стороны от дома расположено большое футбольное поле, а с другой огромный бассейн. Площадь жилища целых четыреста квадратных метров, но самое удивительное то, что электричество в доме полностью обеспечивают выдвижные солнечные батареи. Именно в этом особняке большую часть времени Лионель проводил со своей большой семьей. А его стоимость оценивается в 10 млн евро.


Антуан Гризманн

Семья футболиста Антуана Гризманна, который выступает за “Атлетико Мадрид”, живет в одном из самых престижных районов испанской столицы — Ла Финке.


Игроку принадлежит небольшой двухэтажный дом. Архитектура типичная для жилищ Ла Финки – дом с плоской крышей и большими окнами, крупный сад, открытый бассейн. Антуан также попросил сделать небольшое футбольное поле и площадку для игры в баскетбол. Интерьер выполнен в светлых тонах. Стоимость дома не разглашается, но, учитывая 30-миллионный контракт Гризманна с “Атлетико”, он может быть не из дешевых. По данным испанских СМИ, вилла стоит около 6 млн евро.

Александр Глеб


А это уютное гнездышко главной белорусской футбольной звезды Александра Глеба. На фоне резиденций Роналду, Месси или Гризманна дом Глеба выглядит довольно скромно. Но, вдохновившись своим легионерским опытом в Германии, Англии и Испании, странах, где искусству строить и проектировать еще с давних времен уделяли особое внимание, у себя на родине Александр реализовал такой проект. Как минимум, место для будущего футбольного поля зарезервировано..

*****
Однако комфортно жить можно не только за городом, и мы нашли такое место в Минске - это “Олимпик Парк”. Знаем, что многие белорусские спортсмены выбрали его своим домом и название комплекса здесь ни при чем. Наслаждаться природой здесь можно, не покидая пределы города. Рядом роща и водоем, а до центра города на авто – всего десять минут.


На территории “Олимпик Парка” можно спокойно прогуливаться с семьей или “погонять” по велодорожкам. Здесь же располагается ФСК "Олимпик Арена" с двумя ледовыми аренами, катком, залом для игровых видов спорта, тренажерным залом и бассейном с банным комплексом и зоной SPA.


Наряду с современными квартирами, представлены просторные пентхаусы на верхних этажах, квартиры с видом на три стороны света ”Панорама”, с террасами или окном в ванной с видом на заказник и, разумеется, квартиры формата “Планировка+” с возможностью выделить из общей площади жилья дополнительную комнату.


Те, кто позаботился заранее и уже выбрал “Олимпик Парк” местом, где хочется жить, уже наслаждаются всеми преимуществами комплекса, но его история продолжается. В квартале уже строятся три новых дома и по нашей информации цена за м2 сейчас от $1400. Ослабить финансовую нагрузку помогут кредит от 15,22% годовых до 10 лет и рассрочка 0% до 18 месяцев.

Как рассказали нам представители компании-застройщика, они готовы предоставить и услугу Trade–in, которая позволяет оперативно обменять нынешнюю квартиру на недвижимость в жилом квартале “Олимпик Парк”.


Найдется предложение в “Олимпик Парке” и для успешных бизнесменов. В новых домах комплекса появится галерея коммерческих помещений. Их площадь варьируется от 41 м² до 368 м², а цена за квадратный метр - от $2300.




Комментарии (1)