2021-09-23 13:46:34
Футбол

Человек, который вернулся, оживил чемпионат Беларуси и выиграл золото. Артем Милевский завершил карьеру

Человек, который вернулся, оживил чемпионат Беларуси и выиграл золото. Артем Милевский завершил карьеруОфициально Миля теперь уже только блогер…

В конце августа 2021 года украинский журналист Андрей Сенькив поделился информацией, что 36-летний скандально известный белорусско-украинский футболист Артем Милевский завершает карьеру игрока. И вот, спустя месяц, сам игрок эту информацию подтвердил. "Мастера, всем привет! Вот и пришло время прощаться с большим футболом. Я долго этого боялся. Долго уходил от этого. Были у меня варианты, были предложения. Но, наверное, я говорю себе: "Хватит", — заявил Артем в эфире своего блога. И это, наверное, символично.

Кажется, всю свою карьеру Милевский шел к тому, чтобы стать звездой ютуба. Хорошо это или плохо, каждый может решать сам. Но для белорусского чемпионата возвращение "блудного сына" в, кажется, таком далеком уже 2017 году было определенно положительным моментом. И, похоже, и для самого Милевского годы в брестском "Динамо" и белорусском чемпионате были самыми счастливыми в карьере после ухода из "Динамо" из Киева, где он переживал свой звездный час. В этой статье, опустим некоторые события, из-за которых на Милю в Беларуси вылилось много хейта, порой вполне справедливого, и вспомним, так сказать, хорошее, вдохновившее Милевского на творчество в ютубе.


Вернувшись в Беларусь в середине 2017-го, Милевский определенно украсил наш чемпионат, ведь игроки подобного калибра нечасто играют в здешних клубах. Да и во многих городах люди ходили на матчи высшей лиги, чтобы своими глазами посмотреть именно на игру украинского беларуса.

Артем стал, пожалуй, самой медийной персоной белорусского футбола. Практически каждый шаг или пост в инстаграме документировали в своих лентах белорусские спортивные сайты и паблики, особенно любили перепечатывать его дружеские снимки в соц. сетях с одноклубником Габи Кики. Плюс, из-за скандальной персоны Милевского за нашим первенством стали чуть больше следить украинские и российские спортивные медиа. А хайп не одному турниру еще не вредил.

В брестском "Динамо" он стал лидером команды, душой компании и любимцем местной публики. Доказательство тому то, как в 2018 году клуб сдал позиции после временного ухода Милевского из клуба. А вернувшись в сезоне 2019 года, Артем взял вместе с "Динамо" чемпионство.

Милевский в прямом смысле этого слова вернулся домой спустя долгие годы. Он с теплотой выкладывал фото с мамой, сестрой, в прошлом известной белорусской теннисисткой, друзьями. Но самыми душевными были посты из деревни в Ивацевичском районе, куда Артем приезжал в гости к отцу.


У Милевского во время его пребывания в чемпионате Беларуси были серьезные романтические отношения с девушкой Валерией из Минска, которые он ни от кого не скрывал и постоянно выкладывал фото в своём инстаграм. Все было настолько серьезно, что в одном из интервью Милевский рассказал, что для того чтобы расторгнуть контракт с венгерской "Кишвардой", он сказал, что у него скоро свадьба, и если его не отпустят в Минск, то он повесится. В итоге Артем вернулся домой, и как мы уже упоминали, помог брестскому "Динамо" взять титул. Что касается свадьбы, она в итоге так и не состоялась, но ведь, как говорится "в каждой шутке, лишь доля шутки"...

На YouTube-канале "Миля" прямо сейчас 119 тысяч подписчиков и почти семь миллионов просмотров. Тематика контента разнообразная, от посиделок с кентом Алиевым до путешествий и челенджей. Пока большего всего просмотров набрало первое видео на канале под названием "Милевский и Алиев рвут ночной Киев", выложенное в конце 2019 года и набравшее более 500 тысяч просмотров. Отметим, что за последние месяцы канал немного просел, и в среднем набирает около +/+ 100 тысяч просмотров. Что ж, у Артема наконец-то появится больше времени пилить контент? Поживем — посмотрим!



Комментарии (29)