2021-11-15 12:25:09
Футбол

"Днепр" на уровне топ-6 "вышки". Турнирная таблица клубов первой лиги…вконтакте

"Днепр" на уровне топ-6 "вышки". Турнирная таблица клубов первой лиги…вконтактеТеперь о втором дивизионе.

Недавно мы публиковали турнирную таблицу клубов белорусской высшей лиге по количеству подписчиков в социальной сети Вконтакте. Сегодня представляем аналогичный список по количеству подписчиков в официальных группах команд первой лиги (указано количество подписчиков на 12 ноября 2021 года).

Брестское "Динамо" все еще лидер, "Шахтер" вне тройки. Турнирная таблица высшей лиги... вконтакте

1."Днепр" Могилев — почти 13 тысяч подписчиков

Могилевский "Днепр" — клуб из крупного города Беларуси, где футбол очень любят. Поэтому неудивительно, что именно могилевчане лидируют в таблице, пусть и с небольшим отрывом от ближайших преследователей. Группа ведется тоже отлично. Кстати, в высшей лиге клуб бы вошел в первую шестерку.

2. "Крумкачы" — 12 тысяч подписчиков

"Крумкачы" — на почетном втором, всего-то примерно на 700 подписчиков уступив "Днепру". "Вороны" всегда славились своим пиаром и работой с болельщиками, потому ведение паблика здесь на уровне высшей лиги и па-беларуску. Регулярно в сообществе появляются видео, инфографика, фото и с матчей, и с тренировок, и вместе с болельщиками.

3. "Волна" Пинск — более 7 тысяч подписчиков

Клуб из столицы Полесья, 125-тысячного Пинска, держит марку. И паблик ведется вполне профессионально.

4. "Локомотив" Гомель — почти 5 тысяч подписчиков

Напомним, что Гомель — второй по величине город Беларуси. Поэтому неудивительно, что у второй команды города подписчиков больше, чем у некоторых клубов высшей лиги. Тамошний сммщик с работой также справляется неплохо.

5. ФК "Барановичи" — примерно 4,5 тысячи подписчиков

Паблик обновляется не постоянно, но количество подписчиков на приличном уровне для первой лиги. Неудивительно, ведь Барановичи восьмой город по населению в Республики Беларусь.

6. ФК "Орша" — более 4 тысяч подписчиков

Подписчиков по меркам первой лиги много, репостов также. Группа не обновляется с 31 октября (Официальный статус группы не подтвержден).

7. ФК "Лида" — более 3 тысяч подписчиков

Паблик обновляется более-менее регулярно, но примерно половину контента составляют репосты, а не собственные записи. Паблик, очевидно, в депрессии, как и сама команда из города Гедымина.

8. "Арсенал" Дзержинск — почти 3 тысячи подписчиков

Уже победители первой лиги в футбольных состязаниях, далеко не лидеры по количеству подписчиков в vk.com. Зато паблик ведется вполне годно, с таким и в высшую лигу идти не стыдно.


9. "Шахтер" Петриков — более 2 тысяч подписчиков

SMM-отдел у горняков работает на уровне — группа постоянно обновляется, есть свежие фото и видео. А 2 тысячи подписчиков для молодого клуба из небольшого Петрикова, наверное, вполне хорошо.

10. ФК "Слоним-2017" — почти 2 тысячи подписчиков

Новости и фото на официальной странице слонимского клуба обновляются регулярно.

11. "Нафтан" Новополоцк — 423 подписчика

Большая часть контента репосты.

12. "Белшина" Бобруйск — 144 подписчика

На странице, которая подписана как “футбольны улуб Белшына” подписчиков мало (появилась страница в 2020 году), но ведется профессионально и на беларускай мове.



Комментарии (1)