2021-11-26 10:42:48
Футбол

Кому не повезет в стыковых матчах, и что от этого может потерять или приобрести высшая лига-2022

Кому не повезет в стыковых матчах, и что от этого может потерять или приобрести высшая лига-2022Два кандидата на повышение и сразу три — на понижение.

Грядет последний тур чемпионата Беларуси в первой и высшей лигах, где разрешится одна из интриг концовки сезона, кто сыграет в стыковых матчах. Из первого дивизиона кандидаты на повышение такие: минские "Крумкачы" и пинская "Волна". Возможные неудачники элитного дивизиона: мозырская "Славия", гродненский "Неман" и столичный "Энергетик"-БГУ. Что может потерять, а что приобрести высшая лига с каждым из клубов?

КРУМКАЧЫ

Клуб которому не повезло в прошлогодних "стыках". При выходе "Крумкачоў" высший дивизион может приобрести именно в медийности и хайпе. Да и все знают, как клуб умеет работать с болельщиками, количество которых, в случае попадания "воронов" в высшую лигу, однозначно увеличится. Да и, зная, как работает маркетинговый клуба, от них всегда можно ожидать интересных рекламных ходов, как когда-то в далеком 2014 году, когда минчане привлекли в команду хоккеиста НХЛ Михаила Грабовского, например.


ВОЛНА

Клуб из одного из самых красивы городов Беларуси и "столицы Полесья" Пинска ни разу не играл в высшей лиге, и такая колоритная точка на карте турнира была бы очень кстати. Тем более в городе есть шикарная инфраструктура и чуть более мягкий климат, чем в центре и на севере Беларуси, позволяющий играть в футбол в Пинске уже ранней весной. К тому же полесская земля всегда была богата на таланты, и такие экс-футболисты сборной Беларуси, как Виталий Кутузов, Сергей Яскович и Андрей Островский родом именно из Пинска.


НЕМАН

Один из немногих клубов, который провел все сезоны в элитном дивизионе. Гродно — один из крупнейших городов страны, важный промышленный и туристический центр, который славится своими футбольными традициями и любовью болельщиков к игре номер один. Вот только крупных успехов у клуба не было очень давно, при всем его потенциале. И большой вопрос, может ли помочь "очищение первой лигой". А высшая лига может потерять клуб из крупного и красивого областного города, который периодически дарит стране талантливых футболистов.


ЭНЕРГЕТИК-БГУ

Молодая минская команда под фактическим руководством легендарного Анатолия Юревича является настоящим конвейером по работе с перспективных футболистов. Именно в "Энергетике" еще совсем недавно заявили о себе Джасурбек Яхшибоев, ныне забивающий в ворота мадридского "Реала" в Лиге чемпионов, и выходящий в стартовом составе киевского "Динамо" против "Баварии" Илья Шкурин. Если не будет "Энергетика"-БГУ, то появится ли в ближайшие годы в белорусской высшей лиге такая же "Фабрика звезд"?


СЛАВИЯ

Один из ведущих клубов Беларуси конца 90-х в настоящее время далек от статуса гранда белорусского футбола, но футбол в Мозыре по-прежнему любят. Поэтому, если "Славия" вдруг покинет высший дивизион, то высшая лига в очередной раз лишится экс-чемпиона, колоритной точки на своей футбольной карте и просто клуба "з мілагучным" названием. Да и футбольные традиции на восточном Полесье живы и по сей день, а руководит командой Михаил Мартинович, который еще игроком застал те золотые времена мозырского футбола.



Комментарии (15)