2022-05-15 10:46:45
Футбол

"Вест Хэм" — последняя надежда "Ливерпуля" на квадрупл, но как может этот "Сити" остаться без трофеев?

"Вест Хэм" — последняя надежда "Ливерпуля" на квадрупл, но как может этот "Сити" остаться без трофеев?Команда Гвардьолы сегодня должна снять все вопросы о чемпионстве в АПЛ. Иначе Пеп точно сорвется.

После поражения от "Реала" в полуфинале Лиги чемпионов только ленивый не указал Хосепу Гвардьоле на просчеты в ответной встрече: в очередной раз перемудрил, запутал, тактически попытался реализовать то, к чему футболисты оказались не готовы, зря убрал с поля Кевина Де Брейне, без которого Грилиш и Стерлинг не справились впереди в экстратаймах, не смог в ключевой момент довериться игрокам в отличие от Карло Анчелотти, являющегося теперь первым тренером, который примет участие в пятом финале Кубка европейских чемпионов.

Клевали все: Патрис Эвра, например, высказывал популярное мнение о том, что Гвардьоле не нужны футболисты с сильным характером и ярко выраженными лидерскими качествами, так как лидером должен быть только сам испанский специалист.


Нервы Пепа не выдержали: последние высказывания говорят о том, что еще чуть-чуть — и случится срыв:

Все эти специалисты, такие как Бербатов, Зеедорф и Эвра… Я играл против них и не видел их характера, когда уничтожал их в составе "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов. Индивидуальность и характер — это то, что мы показываем последние пять лет, играя каждые три дня во всех турнирах.

В матче с "Реалом" мы пропустили два гола за минуту, когда у нас было два шанса забить. Дело тут вовсе не в характере. В последних четырех матчах АПЛ мы забили 22 гола с невероятным характером, — резко ответил на критику Гвардьола Daily Mail.

Кажется, тактик-революционер выплеснул все, что наболело за последнее время: пожаловался и на восприятие клуба как огромного денежного мешка…

Для людей есть только деньги, — приводит слова Пепа Manchester Evening News. — Я точно знаю, что мы здесь работаем. Хорошо, не надо отдавать мне должное, но дайте нам отдать должное самим себе, игрокам, тренерам. Слушайте, а "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" в 70-80-е? Они тратили больше денег, чем другие. Хотя те деньги совершенно другие по сравнению с нынешними. Я хочу изменить это, но это не изменится очень долго, такова реальность. Единственный способ изменить восприятие — хорошо играть.

…и труд не ценят…

Нет, я всегда хочу брать трофеи, — цитирует Гвардьолу Sky Sports. — Я не могу провести год в мыслях о том, как счастлив. Если бы "Манчестер Сити" выиграл Лигу Чемпионов, все говорили бы, что дело в деньгах, а не в нашей усердной работе.

…и "Ливерпуль" проклятый любят больше, чем "Сити":

В Англии все поддерживают "Ливерпуль": СМИ и все остальные. Конечно, это прежде всего из-за того, что у клуба превосходная история в еврокубках. Но не в чемпионате Англии, потому что "Ливерпуль" становился чемпионом один раз за последние 30 лет, но это вовсе не проблема, — разговорил тренера beIN Sports.

Пока Гвардьола жаловался на жизнь, Юрген Клопп с "красными" выиграл Кубок Англии. И это тоже бесит — постоянные сравнения с немцем и выяснение, кто же в данный момент тренер номер один в мире, достали Пепа не меньше, чем напоминания о вылетах из Лиги чемпионов. Для "Ливерпуля" это уже второй трофей за сезон после победы в Кубке лиги, если справятся с "Реалом" в конце мая — будет требл. Можно представить, насколько важно сейчас для Гвардьолы забрать чемпионство в премьер-лиге.

"Тоттенхэм", отобравший у мерсисайдцев очки в 36-м туре, фактически лишил их надежд на квадрупл (завоевание четырех трофеев за сезон). В АПЛ "Ман Сити" опережает "Ливерпуль" на три балла, до титула — две победы. Сегодня, в 37-м туре, команде Гвардьолы играть на выезде в столице с "Вест Хэмом" (начало — в 16.00 по минскому времени), 22 мая — дома с "Астон Виллой". "Молотобойцы" — последняя надежда Клоппа и последнее испытание для "горожан". "Вест Хэм" добрался до полуфинала Лиги Европы, сверхмотивирован, ведь сражается с "Манчестер Юнайтед" за шестое место в таблице, дающее право еще раз выступить в ЛЕ. Даже несмотря на недавно прерванную серию из четырех поражений, соперник не подарок.

Компания "Париматч" считает "Барселону" фаворитом матча с "Кельце": коэффициент на победу "Барсы" — 1.58, на выигрыш "Кельце" — 3.05, на ничью в основное время — 8.60.

С другой стороны, для атаки "Манчестер Сити" оборона команды Дэвида Мойеса в теории не должна стать существенной преградой: только в двух встречах из десяти последних "Вест Хэм" сыграл на ноль. "Сити" же, наоборот, после поражения от "Реала" забил "Ньюкаслу" и "Вулвергемптону" 10 мячей, а всего в последних пяти турах АПЛ настрелял 22 гола — в среднем 4.4 мяча за игру.

Компания "Париматч" дает следующие коэффициенты на игру: "горожане" забьют больше 2.5 мяча — 2.39, больше 3 мячей — 3.75, "Вест Хэм" забьет меньше 1 мяча — 1.53.

Победа "Сити" и тотал больше 3.5 — 3.05, победа "Вест Хэма" и тотал меньше 2.5 — 13.00.

Де Брейне забьет больше 0.5 мяча — 2.75.

По логике, ничто не может помешать "горожанам" де-факто оформить чемпионство уже через несколько часов, но, как сам Пеп сказал в Мадриде, футбол порой непредсказуем.




Комментарии (1)