2022-06-11 11:47:43
Футбол

"Обидно, что упустили победу над этими высокомерными белорусами". Что говорят в Казахстане о ничьей с командой Кондратьева

"Обидно, что упустили победу над этими высокомерными белорусами". Что говорят в Казахстане о ничьей с командой КондратьеваОбзор крупнейших форумов и СМИ по итогам матча Лиги наций.

Защитник сборной Казахстана Ян Вороговский в интервью vesti.kz признался, что результат расстроил.

Красивая передача Абату. Как вы видели ситуацию? Опишите своими словами именно этот игровой отрезок.
В первую очередь хочу сказать, что очень рад, что отдал голевую передачу. Момент был, мы так тренировались, договаривались с Абатом: я прохожу по флангу — он идет на ближнюю штангу. Так и получилось.

Как дождь повлиял в целом на игру?
Получился футбол побыстрее, мячик ходил быстрее. В принципе, это футбольная погода, можно сказать, английская.

Ничья. У вас хорошее настроение. Для вас это достижение — победа?
Для нас... Мы вели 1:0. Мы расстроены, что пропустили в концовке матча, не дотерпели. Но я хочу сказать всем ребятам спасибо, все бились до конца. У нас все-таки был тяжелый перелет, потом еще перед игрой ехали полтора часа. Но все вышли и до конца бились. Так вышло, это футбол.

Вы сами отметили, что из Белграда еще необходимо было добраться до Нови-Сада. Как считаете, это было преимуществом сборной Беларуси?
Да нет, мы знали об этом. Я считаю, что нет. Мы знали и были ментально к этому готовы.

В то же время атмосферу раздевалки команды после матча нельзя было назвать мрачной.


Комментарии пользователей vesti.kz.

— Уф, ничья пойдет. Какой красивый гол забил Абат и какой пас выдал ему Ян. Молодчики, джиги, выстояли.


— Слабый результат. В составе слабые игроки — Суюмбаев, Шушеначев, Марочкин, Досмагамбетов… Тренер негибкий. Тоже прошел случайно в сборную, тут его слабость выявилась.

Мнения пользователей sports.kz.

— Как можно писать "упустили победу", когда еле-еле свели матч к ничьей, так как по статистике полное преимущество на стороне соперника!


— Жаль, конечно, что все-таки пропустили в конце, но не может же нам вечно везти. Матч со словаками будет решающим в борьбе за первое место, нужно выкладываться на максимум. А вообще, 7 очков в 3 матчах, где по статистике мы смотрелись хуже соперников, — это действительно хороший результат, но кажется, что это больше заслуга самих футболистов, чем Адиева. Но все же обидно, что в очередной раз не смогли обыграть белорусов... Они ведь не сказать что на голову сильнее наших, но и сейчас по статистике нас переиграли вчистую. Все-таки не хватает наших на два тайма, могут провести на хорошем уровне только один, а дальше по физике подсаживаются — и это, конечно, большой минус, потому что в таких играх важно стабильно играть все 90 минут. Теперь ждем матча со словаками, было бы хорошо хотя бы ничью зацепить, а если удастся их второй раз обыграть, то уже фантастика будет. Словаки будут настроены взять реванш и обогнать наших, но нужно будет цепляться за первое место изо всех сил, кто знает, когда еще нам выпадет шанс выйти в дивизион "B" и побороться за путевку на EURO, хотя это еще до сих пор кажется мечтой, но уже не столь далекой, как раньше.

— Это еще повезло, что не проиграли! Домашнюю игру хоть одну надо выигрывать, иначе все зря было!

— Можно было бы считать результат удачным, если бы Азербайджан и Словакия сыграли вничью. Как бы не сглазить, но подозреваю, что в Словакии была наша последняя победа.

— Всех с набранным очком, но игра сборной не впечатляет, по статистике мы во всех трех играх уступили, даже Азербайджану, команда постоянно сидит в обороне, только на контратаках играем, мяч всегда у соперников. Это везение не может долго длиться, в любой игре можем крупно проиграть.



— Теперь надо кровь из носу побеждать Словакию, если хотим выиграть группу (а это возможность побороться в стыках за путевку на EURO — когда такое было?). Но, боюсь, силенки на исходе: играть в таком режиме нон-стоп наши не приучены. Что за график придумали? У наших ресурсов мало.

— Не забиваешь ты — забивают тебе. В первом тайме сколько моментов было у наших. Астанов один на один вышел. Нет чтобы остановить мяч и на технику пробить, пробил с ходу. Видно же, у белорусов вратарь никудышный.



— Очень обидно, что упустили победу именно [в матче] с этими высокомерными белорусами, а ведь такая возможность была: соперник был именно сейчас в неважном состоянии! Очень жаль, чуть-чуть не хватило времени для победы.


— Как никогда ждал финального свистка. Так не ждал даже первое свидание. Столько нервов измотали последние минуты, сколько за всю жизнь не изматывало.

— Очень слабо сыграли, особенно во 2-м тайме. Очень слабо. Во втором отдали вожжи сопернику, а ведь такую Беларусь надо было обыгрывать — сколько можно было уповать на везение? Столько угловых дали соперникам, а соперник был никакой. Не было такой уверенности, самоотверженности, как в матче со Словакией, Скорее всего, подсели, а свежие игроки не справились.

— И что это было? договорняк?



— Перед ними пасуем, даже в их разобранном состоянии. У каждой команды есть такие неудобные соперники.

— Они угадали с заменами, а наш тренер — нет! Вот и разница проигранной концовки.



Комментарии читателей паблика Goalkz.kz во "ВКонтакте".

— Припарковать автобус с 65-й минуты было худшим решением.


— Первый там был весьма впечатляющим благодаря инициативе играть, а не бездействовать. Фланговые футболисты пытались на скоростях доводить мяч, но, увы, сами себя же в яму закопали. Белорусы во второй половине встречи будто взяли на себя роль европейского гиганта. Ну можно же было что-то противопоставить футболистом идентичного уровня.

— Мы дошли до такого уровня, что ничью наши соперники воспринимают как успех.


Реакция на послематчевый комментарий Георгия Кондратьева:

— Он рад, что его не снесли, ничья его спасла! Лично я видел, как они радовались, когда забили нам. Хотя они просто сравняли счет. Дома мы сделаем из них картошку фри.


— Дома надо их жестко наказать со счетом 3:0. Может, закроют рты. Просто слишком много болтают, и фанаты тоже.


— В принципе, могли и выиграть 4:1, и проиграть 1:4, так что результат закономерен.


Лига наций. Групповой этап

БЕЛАРУСЬ — КАЗАХСТАН — 1:1
НОВИ-САД
/ "Караджордже". Начало — в 21.45.
БЕЛАРУСЬ: Павлюченко — Бегунов, Хадаркевич, Волков, Юденков (Громыко, 46), Печенин — Седько (Богомольский, 46), Яблонский (к) (Климович, 81), Быков, Эбонг — Бахар (Малькевич, 65).
Запасные: Хаткевич, Плотников, Швецов, Политевич, Шевченко, Бочеров, Гречихо, Подстрелов.
КАЗАХСТАН: Шацкий — Квиров, Малый, Марочкин, Алип, Вороговский (Суюмбаев, 58) — Астанов, Воробаев, Куат (к), Оразов (Жарынбетов, 67) — Аймбетов (Шушеначев, 67).
Запасные: Шайзада, Сейсен, Ерланов, Ахметов, Байтана, Васильев, Досмагамбетов, Габышев, Самородов.
ГОЛЫ: 0:1 — Аймбетов (13). 1:1 — Малькевич (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юденков (42), Куат (88).

Лига "C", группа 3: Казахстан — 7 очков (3 матча), Словакия — 6 (3), БЕЛАРУСЬ — 2 (3), Азербайджан — 1 (3).



Комментарии (0)