2022-08-01 18:36:17
Футбол

"Я раньше ходил на "Челси" в Лондоне, но это не идет ни в какое сравнение с "Крумкачамі". В Минске прошел пятый "Злёт Крумкачоў"

"Я раньше ходил на "Челси" в Лондоне, но это не идет ни в какое сравнение с "Крумкачамі". В Минске прошел пятый "Злёт Крумкачоў"Футболисты и фанаты сыграли в футбол.

31 июля на футбольных полях по улице Серова, 18 состоялся уже традиционный, пятый по счету, "Злёт Крумкачоў", который организуют одноименный минский клуб и его преданные болельщики.

На самом деле "Злёт" — это даже не любительский футбольный турнир, а большой и душевный семейный пикник, куда может прийти любой желающий. Настолько душевный, что "вороны" прилетают даже из Лондона:

Меня зовут Дмитрий, и я сам живу в Лондоне, но сам родом из Минска. Вот прилетел на злёт из Лондона на самолете в Вильнюс, а потом на автобусе уже сюда, к "Крумкачам"!

И как после Лондона с "Челси" и "Арсеналом" здесь?
Я раньше ходил на "Челси", но это все не идет ни в какое сравнение с "Крумкачамі". "Крумкачы" — круче!

И ты гоняешь по Лондону в футболке "Крумкачоў"?
Нет, я гоняю в ней по своей квартире (смеется), когда комментирую матчи команды на английском! Да, у "Крумкачоў" есть фанаты и в Англии. Их немного, но они есть!

Они появились во время первой волны пандемии коронавируса весной 2020 года?
Да, из-за поднявшегося тогда интереса к белорусскому чемпионату руководство клуба решило сделать стрим на английском товарищеского матча с "Ошмянами". Мы набрали 5 тысяч просмотров и заказы на 12 маек "Крумкачоў". И так все пошло-поехало.

Значит, все это монетизируется?
Конечно!

По количеству фанатов, появившихся во время пандемии в других странах, "Крумкачы" могут потягаться со "Слуцком"?
Со "Слуцком" будет сложно (смеется). Но, насколько я знаю, "Слуцк" это все особо не монетизировал. У нас меньше популярность, но монетизация лучше.


На самом стадионе из колонок звучали вечные хиты групп The Prodigy и Nirvana, а люди целыми семьями "чилили", весело общаясь и жуя чипсы. Некоторые взяли и домашних питомцев , как, например, Дарья с собачкой Чарли:

Мы поддерживаем "Крумкачы" с прошлого сезона. В прошлом сезоне мы посетили практически все выездные матчи. А вот на "Злёце Крумкачоў" мы впервые, и я в восторге от атмосферы. Песику тоже нравится (смеется). Мы также поддерживаем моего парня, который играет за команду "Крумкачы-1". Нет, он не игрок основы команды, просто он выиграл абонемент, который дает право сыграть один матч за команду.


А на футбольных полях творилось такое, что не передать словами. Играли и гости турнира, и игроки основы "Крумкачоў", и болельщики, руководство, и даже и их дети. Но главными рокстар турнира была команда "Krumka Cheeks", большинство игроков которой составляли преданные болельщицы "Крумкачоў".


Несмотря на то, что это был первый матч команды, девушки самоотверженно сражались на поле против мужчин, и их горячо поддерживали зрители. Наверное, наиболее искренне и громко "Krumka Cheeks". поддерживала их “боевая подруга” Катя:

Я вельмі цікаўлюся футболам, але гуляць у яго не маё, я больш па танцах. Я гэта зразумела, калі аднойчы прыйшла на трэніроўку да "Krumka Cheeks". І гэта было больш па фану, бо я нават туды прыйшла ў сукенцы (смяецца). Але ж, я паўтаруся, што я вельмі цікаўлюся беларускім футболам і хачу прапагандаваць любоў да яго і да беларускай культуры ўвогуле. Самае цікавае, што я сама родам з Мазыра і, канешне, бывала на матчах "Славіі", але неяк душа да гэтага клуба ў мяне не ляжыць. А вось да "Крумчачоў" дакладна! Прыйшла ў каманду ў тым годзе ў якасці валантэркі ды так і засталася. І ні разу аб гэтым не пашкадавала!


Тут как раз привезли сморгонское мороженное от друзей команды, и Катерина, как истинный патриот и волонтер клуба, с улыбкой начала раздавать его всем желающим, в первую очередь детям. Так же для всех желающих был доступен чай с печеньками, который был очень кстати в дождливую погоду, которая установилась ближе к окончанию "сяброўскай імпрэзы".


А закончилось все дружескими обнимашками участников слета, сэлфи с Кубком, и общими фото.











Комментарии (5)