2022-09-26 11:16:29
Футбол

"Нас обогнали Люксембург и Фарерские острова. Футбол — отражение состояния всей страны". Словаки о матче с белорусами

"Нас обогнали Люксембург и Фарерские острова. Футбол — отражение состояния всей страны". Словаки о матче с белорусамиДля обеих сборных розыгрыш Лиги наций завершился бесславно. Словацкий взгляд на произошедшее — в нашей подборке.

Главный тренер сборной Словакии Франческо Кальцона взял ответственность за результат на себя:

Ожидал другого матча. Мы хотели играть через быстрые передачи, но в первом тайме этого не делали вообще, а после перерыва показывали хороший футбол в течение тридцати минут, чего мало. Последние пятнадцать минут в нашей игре царил хаос, головы не работали. Может быть, доля вины на мне, может, я должен был сделать больше изменений в составе, но хотел сохранить некоторую преемственность после предыдущей встречи. Сожалею о пропущенном мяче, ведь мы знали, как белорусы подают угловые, а исполнили они всего один. Наши игроки просто стояли рядом с забивавшим.

Мы должны стать одной командой, должны найти способ сделать это. Получаса недостаточно — необходимо добавлять минут хорошего футбола. Ключевой проблемой стала медленная игра: мы были читаемы для соперника, имели проблемы с подачей угловых и прямыми ударами. Так что продолжим в ноябре, — приводит слова тренера futbalsfz.sk.


Пользователи ведущего сайта страны sportnet.sme.sk, в свою очередь, скорее не ругали коуча, а по-осеннему грустили.

— Вы до сих пор считаете, что виноват в неудачах только тренер? Речь о качестве игроков, уверенности в себе, здоровой наглости… У нас преобладает страх неудачи и отсутствие класса. Я до сих пор не знаю, что в команде делают Ирка, Мраз и компания... У нас сегодня нет лучших.

— Это, наверное, самый большой позор, который я могу вспомнить. В одном месте до полного подвала.



— Как бы то ни было, очередное разочарование. Когда-то голландцы "умирали за красоту". На них было приятно смотреть: футбольные навыки, скорость, креативность... Они могли просто пропустить больше мячей, чем забить. Мы же не можем сделать ничего подобного. Я бы не возражал и против последнего места, поражения, если бы мы играли в ФУТБОЛ!


— Как насчет того, чтобы наконец-то вышвырнуть Кальцону? С этим итальянцем только дополнительные вопросы, а не ответы. Кот в мешке. Я посмотрел 10 минут — и могу честно сказать, что вы, ребята, не знаете, во что играть. Ни головы не работаю, ни ноги. И это мы еще дважды играли с противниками из второй сотни.

Ответ: "Как они не знают? Он же им ясно сказал: "Prendi la palla, corri verso la porta e calcia..."


Ответ: "Еще один футбольный эксперт. Очевидно, они точно знают, во что играть, они просто не знают, как в это играть. И у них нет для этого класса".

— Во всем виноват УЕФА. Если бы мы вышли из УЕФА, избежали бы этих страданий. Согласно их указаниям голы в футболе имеют ключевое значение. И вам придется играть по их правилам. Нам это нужно? УЕФАout! В Российско-монгольском всеславянском степном футбольном объединении мы бы иначе бегали по полю.


Ответ: "К сведению, сейчас мы играли с Беларусью, Казахстаном и Азербайджаном — тоже не совсем образцы западных демократических институтов... Скорее они ближе к азиатской степи, а значит, по правилам даже не должны быть под УЕФА. Так что я не совсем уверен, будет ли нам лучше в этом азиатском или славянском союзе..."


Ответ: "Слово "сарказм" вам о чем-то говорит?"

— Вот теперь все хейтеры видят, что словаки способны вырвать балл даже в игре с Беларусью. А то, что мы забили, стало просто вишенкой на торте. И если мы попадем из третьей в четвертую лигу, будем играть на равных абсолютно со всеми!


— Если бы мы действительно так плохо играли, тут все бы уже кричали, что тренер не тот состав собрал и так далее. Но почему у нас хорошая статистика? Ударов в створ ворот — 5:1, всего — 15:1, угловых — 12:1, желтые карточки — 1:5. Короче, белорусы один раз пробили по воротам — и забили. Сколько нужно повторять, что оборона или вратарь Родак плохо справляются с такими стандартными положениями? Да и сколько угловых было у Беларуси? ОДИН. Всего ОДИН удар, ОДИН угловой — и ОДИН гол. Да, порвалось там, где тонко, но в остальном белорусы не показали ни-че-го.

— Грустно это говорить: машинный футбол, ни капли творчества.

— Футбол — отражение реального состояния всей страны. Просто чушь собачья.


Ответ: "Очень точно написано. Очень".


— Мы должны достичь дна, чтобы подняться. Лучше было вообще вылететь в четвертый дивизион.

— Нас обогнали Люксембург и Фарерские острова, Кипр еще может нас опередить. Отличная работа, продолжайте!



Ответ: "Если бы я был тренером и прочел эту фразу, тут же написал бы заявление об отставке".

Лига наций. 6-й тур

СЛОВАКИЯ — БЕЛАРУСЬ — 1:1
БАЧКА-ТОПОЛА
. Начало — в 19.00.
СЛОВАКИЯ: Родак — Ганцко, Шкриниар (к), Шатка, Пекарик — Бенеш (Грошовски, 74), Лоботка, Куцка (Мраз, 87) — Дюриш (Беро, 74), Боженик (Зреляк, 60), Ирка.
Запасные: Плах, Такач, де Марко, Вальент, Валло, Дьомбер, Регали, Герц.
БЕЛАРУСЬ: Плотников — Хадаркевич, Юденков, Поляков — Малькевич, Бочеров, Яблонский (к), Нечаев — Громыко (Печенин, 39), Климович — Бахар (Богомольский, 68, Савицкий, 89).
Запасные: Хаткевич, Павлюченко, Швецов, Шевченко, Лукашевич, Седько, Бессмертный, Р.Лисакович.
ГОЛЫ: 0:1 — Бахар (45, пас — Малькевич). 1:1 — Зреляк (65, пас — Ганцко).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ% Бахар (32), Пекарик (39), Печенин (41), Климович (49+), Хадаркевич (59), Бочеров (80).

Лига "C", группа 3: Казахстан — 13 очков (6 игр), Азербайджан — 10 (6), Словакия — 7 (6), БЕЛАРУСЬ — 3 (6).


Фото: futbalsfz.sk



Комментарии (5)