2022-10-01 21:45:19
Футбол

"Урал" Виктора Гончаренко поиздевался над "Локомотивом"

"Урал" Виктора Гончаренко поиздевался над "Локомотивом"Подопечные белорусского тренера сделали решительный шаг к спасению.

ЛОКОМОТИВ — УРАЛ — 2:4
МОСКВА.
"РЖД Арена". Начало — в 19.00.
Судья — С.Иванов.
ЛОКОМОТИВ: Худяков, Ненахов, Магкеев (Мампасси, 70), Едвай, Тикнизян, Карпукас, Марадишвили (Живоглядов, 66), Керк (Митай, 46), Ан.Миранчук (Баринов, 37), Педро Габриэл (И.Игнатьев. 66).
УРАЛ: Помазун, Бевеев (Кулаков, 63), Бегич, Эмерсон, Гогличидзе, Сиссе (Сунгатулин, 78), Газинский, Мишкич, Ранджелович (Урунов, 71), Каштанов (Влут, 63), Юшин (Железнов, 71).
Е.ФИЛИПЕНКО остался в запасе.
ГОЛЫ: 0:1 — Каштанов (7, пас — Юшин). 0:2 — Юшин (41, пас — Ранджелович). 0:3 — Ранджелович (62, пас — Газинский). 0:4 — Мишкич (68, пас — Газинский). 1:4 — Баринов (92+, пас — Изидор). 2:4 — И.Игнатьев (94+, пас — Живоглядов).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бевеев, Сиссе.
УДАЛЕНИЯ: Ненахов (13); Сунгатулин (88).

Матч "Локомотива" и "Урала" был крайне важным для обеих дружин, ведь каждая из них находится в нижней половине таблицы. Екатеринбуржцам в принципе отступать некуда, москвичи же никак не ожидали обнаружить себя так низко. Ведь у команды очень приличный состав, который собирался решать совсем другие задачи. Что только ни делало руководство — запирало игроков на базе, меняло тренеров — пока ничего не помогает.

Впрочем, посреди недели проходили кубковые встречи. И "Локомотив" учинил форменный разгром "Химкам" — 5:0. Казалось, вот она, точка отправления до диспетчерской станции "Перелом". Москвичи резонно рассчитывали развить успех победой над "Уралом". Впрочем, и команда Виктора Гончаренко выиграла свой матч в Кубке у "Торпедо" — менее убедительно, даже со скрипом — 1:0, притом, что соперник в концовке не забил пенальти. Тем не менее в своей группе у "Урала" уже 6 очков после 3 туров.

Но, как оказалось, в чемпионате подопечные ВМГ способны играть еще более убедительно. Конечно, весьма серьезно на ход игры повлияло раннее удаление Ненахова. Но не забудем, что гости открыли счет, еще будучи в равных составах. И судя по тому, как проходила игра, победу "Урала" не стоит объяснять только лишь численным преимуществом. Гости с первых минут хорошо понимали, как они собираются действовать. И совершенно точно не собирались ограничиваться окапыванием у своих ворот.

В центре поля ударный кулак составили Сиссе, Газинский и Мишкин, и из этого трио только первый — чистый разрушитель. К слову, сенегалец справился со своими функциями блестяще. Он был не очень заметен, но гораздо важнее, что не очень заметны были атакующие игроки "Локомотива" — и это его заслуга. Особенно опасен в составе москвичей был Педриньо, которого клуб стеснительно записывает как Педро Габриэла. Он сотворил покер в кубковой встрече, но в этой игре с его опекой уверенно справился Бевеев. Гончаренко отдал предпочтение этому цепкому молодому защитнику, оставив на скамейке техничного ветерана Кулакова. И не прогадал.


В атаке выбор был отчасти вынужденным. Травмированы лучший бомбардир команды Бикфалви и распасовщик Подберезкин. Но это позволило проявить себя Юшину и Каштанову, которые записали на свой счет по мячу. И действительно, оба парня перспективные — в частности, Юшин был лучшим бомбардиром ФНЛ. Кроме того, они оба подвижные, что позволяло гораздо лучше реализовать концепцию прессинга. В итоге каждый из атакующей тройки, включая Ранджеловича, отличился — но важно, что почти все моменты "Урала" стали результатом по-настоящему командной игры, а не череды отскоков и подарков. Причем гости могли забить намного больше — как минимум вдвое. Но и четыре мяча почти равняются их урожаю за предыдущие 10 туров.

Видно, что игроки "Урала" гораздо лучше понимают свои роли и дополняют друг друга. Гости не просто имели преимущество — оно было тотальным. У "Локомотива" до 90-й минуты был только один голевой момент, который защита екатеринбуржцев в лице Бегича хозяевам подарила: Изидор при идеальном выходе один на один бесхитростно пнул во вратаря. И вплоть до компенсированного времени у Помазуна больше не было работы. В концовке уральцы зачем-то начали портачить — Сунгатулин на ровном месте заработал ответное удаление, а затем два навеса железнодорожников привели к двум голам. Но это уже был случай из серии махания кулаками после драки.

"Локомотив" сейчас лишь в двух очках от зоны вылета, которую как раз определяет "Урал", сделавший очень важный шаг на пути к спасению. Впрочем, хочется надеяться, команда Виктора Гончаренко способна на большее. Уж очень солидно она смотрелась — если не брать в расчет последние минуты. Согласны с такой оценкой?



Комментарии (8)