2011-09-03 17:03:15
Хоккей

Хоккей. Кубок Беларуси. Финал. "Металлург" обыграл "Юность"  

Хоккей. Кубок Беларуси. Финал. "Металлург" обыграл "Юность"На "Минск-Арене" состоялся финальный матч Кубка Беларуси. Встречались столичная "Юность" и жлобинский "Металлург".

ЮНОСТЬ — МЕТАЛЛУРГ — 1:2 (ОТ) (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

ЮНОСТЬ: Окса; Усенко - Денисов, Тимченко - Заделенов - К.Захаров; Якимович - Шипило, Тындюк - Валчак - Ворошилов; Стасенко - Шелег, Ревенко - Курилин - Слыш (к); Карев - Парахонько, Яновский - Королик - Красотин.

МЕТАЛЛУРГ: Гришукевич; А.Спиридонов - Казнадей, Баранов - Осипов (к) - Дорнич; Плотников - Шинкевич, Дудко - Блинов - Игошин; Пульвер - Дурнов, Хомко - Герловский - Ерашов; Каштанов - Дашков - Брикун.

ШАЙБЫ: 0:1 - Дорнич (Баранов, Казнадей, 22.17 - бол.). 1:1 - Шелег (Слыш, 25.01 - бол.). 1:2 - А.Спиридонов (Осипов, 60.21).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

17.02 - Матч начался.

1.14 - Первое удаление в матче. Слыш отправлен на 2 минуты на скамейку штрафников.
4-я минута. Ничего не получается у гостей столицы в большинстве. "Юность" в полном составе.

4-я минута. К.Захаров попадает в штангу. Тут же удален на 2 минуты Плотников.


5-я минута. А вот "Юность" в большинстве очень уверенно смотрится. Два неплохих момента было у минчан, но они ими не воспользовались.

7-я минута. Болельщики из Жлобина пробрались и в ложу прессы - мешают работать. Тем временем Ерашов мог открывать счет в матче, но его бросок отразил Окса.

9-я минута. Впервые я оказался на "Минск-Арене", когда болельщиков обеих команд примерно поровну. Завораживает! А болельщиков из Жлобина все-таки удалось выгнать из ложи прессы.

11-я минута. Хомко проверил на надежность Оксу. Мика спокойно забирает шайбу.

11.02 - Дорнич удален на 2 минуты за задержку соперника руками.


13-я минута. Курилин и Казнадей повздорили, но арбитры пресекли все попытки игроков подраться. "Металлург" в полном составе. А вскоре Пульвер хорошо бросил. Браво, Окса!

15-я минута. Освоились гости на "Минск-Арене". "Юность" как-то поблекла на их фоне. Еще один бросок Ерашова - безрезультатно.

18-я минута. Гришукевич едва не преподнес подарок минчанам, вынеся шайбу прямо на клюшку кому-то из игроков в синей форме, но тот им не воспользовался.


19.29 - Каштанов удален на 2 минуты.

17.29 - 20.00. - Конец первого периода.

Хороший первый период. Команды достойны друг друга. Если "Юность" смотрелась интереснее в первой половине периода, то "Металлург", освоившись, начал довольно опасно отвечать. Были возможности забивать у обеих команд, но каждый раз что-то вставало на пути шайбы (штанга, защитники, голкиперы). Надеюсь, что во втором периоде мы все-таки увидим голы.

17.44 - Начался второй период.

21-я минута. Второй период подряд организаторы не могут запустить вовремя время.

22-я минута. В полном составе "Металлург".

23-я минута. "Время матча на табло правильное", - сообщает судья-информатор. 21.52 - время удаления Шелега.


22.17 - 0:1. Дорнич открывает счет в матче. Сбросили Ивану шайбу под бросок, и он пробил Оксу.

23.27 - Игошин удален на 2 минуты. У "Юности" есть шанс отыграться.

25-я минута. Усенко едва не сравнял счет, бросив в угол ворот Гришукевича, но тот успел в шпагате отразить бросок.

25.01 - 1:1. Шелег сравнивает счет. Быстро минчане отыгрались. Слыш прострелил на дальнюю штангу, а Шелег поразил пустой угол ворот.

28-я минута. Ревенко пытался замкнуть передачу партнера в падении, но вместо этого сбил только ворота.

30-я минута. Как-то быстрее заиграли команды во втором периоде. Или это "Юность" быстрее заиграла... Потому что "Металлург" сейчас больше обороняется, чем атакует.

30.02 - Шипило удален на 2 минуты за задержку соперника клюшкой.

31-я минута. Какие-то явные проблемы сегодня с секундомером на арене. Судья-информатор уже который раз вынужден объявлять о том, что время восстановлено. А тем временем "волна" на "Минск-Арене".

34-я минута. Ну вот и гости активизировались. Хороший момент был у Дудко, но тот с убойной позиции не попал по шайбе.


37-я минута. Дудко! Еще один шанс отличиться Сергея, но и на этот раз он не смог забить, бросив прямо по центру ворот.

18.13 - 40.00. - Конец второго периода.

Хорош хоккей, хорош. Пока статус матча (финал Кубка Беларуси) оправдывает себя на все сто: классные болельщики, классный хоккей. Только драки еще не было. Ждем третьего периода.

А знаете, о чем я тут подумал? Классно, что в Жлобине есть такая команда, есть Дворец. Видели бы вы, какие суперские у них болельщики - местных они перекричали - без вопросов. А еще увидел дедушку, на пиджаке которого висят медали ВОВ, а на шее шарфик жлобинского "Металлурга".

18.28 - Стартовал третий период.

43-я минута. Поредели как-то болельщицкие ряды. Наверное, школьники домой ушли. Но на трибунах зрителей все равно еще очень много.

Увидел, что в комментариях интересуются количеством зрителей. Начало матча: заполнены все трибуны до отказа, кроме балкона - туда зрителей не пускали. На данный момент, как я уже сказал, появились свободные места, но их немного.


46-я минута. К.Захаров попытался отличиться, но его бросок пришелся прямо в Гришукевича.

49-я минута. Сглазил я, похоже, когда говорил, что хоккей хорош. В третьем периоде дело до опасных моментов у ворот команд не доходит.

50.20 - Дудко удален на 2 минуты.

52-я минута. Ревенко оказался с глазу на глаз с голкипером соперника, целил "девятку", но бросок пришелся выше ворот.

52.18 - Валчак удален на 2 минуты.

54-я минута. Прижали гости минчан. В большинстве они играют.

55-я минута. В полном составе "Юность".

56-я минута. Как тут мне стало известно, из Жлобина приехало не менее 1500 болельщиков. 500 на "дизиле", 500 на автобусах. И примерно 500 своим ходом. Солидно, учитывая то, что между городами 218 км расстояния.


57-я минута. Тимченко пытался с неудобной руки поразить ворота "Металлурга", но его бросок нейтрализовал Гришукевич.

59-я минута. Встали болельщики. Очень напряженный матч.

59.03. Тимченко мог решать все в этом поединке, но бросил с хорошей позиции прямо по центру ворот. Гришукевич, естественно, шайбу словил.

18.58 - 60.00. - Конец третьего периода.

19.13 - Стартовал овертайм.

60.21 - 1:2. 21 секунда понадобилась гостям, чтобы забросить шайбу. Осипов из-за ворот покатил шайбу, а Спиридонов что было мочи отправил ее в сетку.

19.13 - Конец матча.


Поздравляем всех болельщиков Жлобина с победой - они ее заслужили. Хотя бы за то, как они поддерживали свою команду.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей ЩЕБЛАНОВ ("Юность"):

Печально, что проиграли. На 21-й секунде овертайма нельзя пропускать. К этому матчу некоторые игроки подошли просто неготовыми. Ведущие исполнители не смогли в этом матче проявить себя. А вообще, тот, кто больше хотел, тот и победил.

Какие задачи на сезон?
Была поставлена выиграть Кубок, но мы с ней не справились. Завтра будут ставится новые задачи. А команда будет еще доукомплектовываться.


Василий СПИРИДОНОВ ("Металлург"):
Равная игра. У обеих команд были возможности выиграть. Но нам все-таки хотелось больше победить. Не ожидал, что столько болельщиков будет болеть за нас. Они были нашим шестым игроком. Кубок теперь будет жлобинским целый год!

Вас качали когда-нибудь так на льду?
В Беларуси было такое первый раз, поэтому очень боялся, что меня уронят.





Комментарии (0)