2013-08-15 18:10:38
Хоккей

Обратная связь. Максим Субботкин: задача, стоящая перед командой, — выход в плей-офф

Обратная связь. Максим Субботкин: задача, стоящая перед командой, — выход в плей-оффК белорусскому хоккею у болельщиков много вопросов. А больше всего — к минскому "Динамо". Ведь даже национальная сборная вызывает интерес лишь периодически, от квалификации на Олимпиаду к чемпионату мира, а "зубры" — вот они, весь год на виду. На непростые вопросы пользователей pressball.by в рамках проекта "Обратная связь" ответил генеральный директор минского "Динамо" Максим Субботкин. Он рассказал, что, освоив рынок гематогена, клуб планирует взяться за попкорн, мужскую косметику и зимние шины, задумался над выставочным матчем с командой из НХЛ, а также объяснил, почему минское "Динамо" не организовало спарринг с московским.

Появятся ли в сезоне-2013/14 на домашних матчах "Динамо" новые конкурсы и шоу-программы? Как будет организована работа со зрителями? (странник81)
Конечно же, появятся. Раскрывать секрет сейчас не будем. Мы хотим, чтобы болельщики пришли, поддержали команду и увидели те новинки, которые мы для них приготовили.

Ваш предшественник Алексей Торбин обещал привезти в Минск команду НХЛ. Каковы шансы организовать такой выставочный матч? (beegees)
Я об этом обещании не слышал, но идея хорошая. Если в ней будет положительная экономическая составляющая, то мы обязательно будем прорабатывать реализацию данного проекта.

В стане "зубров" каждый сезон ощущается нездоровый психологический климат — нет единого стремления и мышления, сплоченности. В современном спорте чаще всего побеждает формула "стремление + дисциплина". В "Динамо" проблемы и с первым, и со вторым компонентами. Может, стоит включить в штат клуба психолога? (Андрей Бенеш)
Психологический климат в нашей команде формирует тренерский штаб и, в первую очередь, главный тренер. Могу вас уверить, что в настоящее время в команде все в порядке касательно психологического климата и мышления в едином направлении.

Можно ли организовать в перерывах домашних матчей розыгрыш свитеров лучших динамовцев с их автографами? (Андрей Бенеш)
Очень хорошая идея. Спасибо. Мы обязательно над этим подумаем.

Почему не удалось сохранить в команде Тима Стэплтона? (IGROK85)
Это вопрос больше не ко мне, а к предыдущему руководству. Когда я пришел в клуб, у Стэплтона был контракт с другой командой.

"Динамо" Минск. Олег Иванов и Максим Субботкин
"Динамо" Минск. Олег Иванов и Максим Субботкин

Стоит ли конкретная задача на сезон перед командой? Какая? (Dron1973)
Задача, стоящая перед командой, — выход в плей-офф.

Найдете ли вы в себе смелость добровольно уйти в отставку, если нынешний сезон окажется худшим в КХЛ за все годы? (Dron1973)
Результаты моей работы будут оценивать мои наниматели — а это Наблюдательный совет ХК "Динамо-Минск". При этом оцениваться будут не только спортивные итоги, но и финансовые.

Как имеющий семью хоккеист может прожить на 100 долларов, которые положены по условиям просмотрового контракта? (Dron1973)
Я считаю, что дело не в том, сто это или сто пятьдесят. Важно другое. У всех, кто находится у нас на просмотровых контрактах, есть реальная возможность в итоге выйти на качественно новый уровень в плане игры и зарплаты. Тем более, просмотровый контракт рассчитан на срок менее двух месяцев. Более того, скажу, что даже если к нам придет легионер на просмотр, его зарплата будет точно такой же — в районе 100 долларов.

Вы учились в Пинске и наверняка знакомы с местными условиями для подготовки спортсменов. Почему московское "Динамо" готовится к сезону в Пинске, а минское — предпочитает зарубежные сборы? (Румата)
В этом году команда готовилась в Бобруйске, где были созданы прекрасные условия для работы, тренерский штаб и игроки остались довольны. Думаю, что в следующем году мы продолжим практику сборов в Беларуси.

Почему минское "Динамо" не организовало спарринг с московским? (Румата)
Московское "Динамо" хотело, чтобы мы к ним приехали в Пинск. От Бобруйска это порядка 300 км. Мы предлагали им альтернативный вариант — сыграть на "Минск-Арене". Москвичи отказались. Более того, сбор у них заканчивался шестого августа, а у нас — 10-го. Компромисс было найти сложно.

Хоккей. "Динамо" Минск. Максим Субботкин

Каков кредит доверия у Александра Андриевского? (Ash13)
Полный кредит доверия.

Политика клуба в плане натурализации? (Ash13)
В ближайшее время из имеющихся в команде легионеров никого натурализовывать не планируем.

Гипотетическая ситуация: к окончанию трансферного периода "Динамо" имеет реальные шансы на плей-офф или даже входит в восьмерку лучших. Какие варианты усиления будут рассматриваться и возможен ли в таком случае пересмотр формулы "6+1"? (Ash13)
Будет день, будет пища. Сейчас говорить рано.

Готовы пожертвовать клубными результатами ради сборной? Если да, то зачем "Динамо" высокооплачиваемые легионеры? Если нет, зачем позиционировать себя как клуб, работающий на благо сборной и искусственно увеличивать количество белорусов в заявке? (MuraveikoOleg)
Мы не жертвуем клубными результатами. Есть формула "6+1", есть легионеры и большее количество белорусов, которые являются потенциальными кандидатами в сборную и получат хорошую практику в чемпионате КХЛ, чтобы подойти в нужных кондициях к чемпионату мира.

Главред "ПБ" озвучил зарплату Алексея Торбина в должности генменеджера "Динамо". Новость вызвала негативный резонанс. Готов ли Максим Субботкин назвать свою зарплату? (Андрей Зюзя)
Не считаю, что озвучивание зарплат стало причиной отставки гендиректора. Однако озвучивать зарплату любого работника в СМИ является как минимум некорректным.

"Динамо" осваивает рынок гематогена. Какие еще шаги планируются для выхода на самоокупаемость? (Андрей Зюзя)
Планируем запустить производство попкорна, стеклоомывателя, минеральной воды, нового вида пива, изучаем возможность выпуска мужской косметики, легковых зимних шин и другой продукции под брендом "Динамо".

Какой результат минского "Динамо" в сезоне-2013/14 вы признаете неудовлетворительным в спортивном плане и финансовом? (Yurs)
В спортивном — если команда выступит хуже, чем в прошлом сезоне. В финансовом — если доходы не покроют расходы и появится дефицит бюджета.

"Динамо" Минск. Максим Субботкин

Почему Цыплаков не получил возможности продолжить работу должности спортивного директора, несмотря на его желание? (Designer)
У Владимира Викторовича случились проблемы со здоровьем, и во избежание дальнейших осложнений он попросил освободить его от должности. О своем желании вернуться он мне лично не говорил. Более того, считаю некорректным сейчас говорить на эту тему, так как на должности спортивного директора довольно успешно работает Олег Николаевич Иванов.

Почему с вашим появлением на посту генменеджера клуб покинули многие опытные офисные работники? (Designer)
По разным причинам, некоторые перешли на более высокооплачиваемую работу, кто-то сменил место жительства, кто-то вышел замуж, а вообще текучка кадров — явление довольно обыденное, просто пресса не всегда об этом пишет. Я не считаю, что количество людей, которые нас оставили, является критичным, чтобы повлиять на работу клуба.

Каким образом в жизни клуба присутствует новый глава наблюдательного совета Энвер Бариев? (Designer)
Он является Председателем Наблюдательного совета, и этим все сказано.

Почему бы не рассмотреть вопрос о продаже "Динамо" в частные руки, чтобы снять все претензии радетелей за народные деньги? (Designer)
Данный вопрос находится не в моей компетенции, а в компетенции Наблюдательного совета клуба.

Существуют ли в настоящее время какие-либо отношения между "Динамо" и инвестиционной компанией "Сокол"? (Андрей Зюзя)
Между ХК "Динамо-Минск" и упомянутой вами компанией никаких отношений не существует. Вообще первый раз слышу о такой компании.

Почему клуб тянет с подписанием центрфорварда? Ведь тренерскому штабу придется ломать уже сыгранные звенья и связки… (Legioher)
Клуб не тянет, клуб ищет приемлемый вариант, а как только он будет найден, мы подпишем лега-центрфорварда. Хотел бы подчеркнуть, что все трансферы осуществляются в тесной координации с тренерским штабом. (Максим Субботкин отвечал на вопросы 14 августа, до того, как был подписан просмотровый контракт с Никласом Сундстремом — прим. pressball.by)

"Динамо" Минск. Максим Субботкин

Как планируете собирать аншлаги на первых домашних матчах в новом сезоне КХЛ? (Legioher)
Я уверен, что наши преданные болельщики придут поддержать команду, и как в прежние годы клуб будет собирать аншлаги.

Кто, на ваш взгляд, должен стать капитаном "Динамо"? Решает Андриевкий, но интересно ваше мнение. (Legioher)
Решает действительно Андриевский, я его полностью поддержку при принятии решения.

Много ли у вас свободного времени? Как его проводите? Когда последний раз были в отпуске? Где? (Phog23)
Свободного времени катастрофически мало, отдыхаю дома или на природе. В краткосрочном отпуске был в этом году. А вообще люблю отдыхать в Крыму.

Как относитесь к тому факту, что родители занимающихся в ДЮСШ "Динамо" детей, судя по фразам из письма президенту, обвиняют в попытке уничтожить школу лично вас? (Designer)
Отношусь с пониманием, сам являюсь родителем. Однако в компетенцию директора школы входит решение таких проблем самостоятельно, а не с помощью инициирования писем и жалоб. Этот факт подтверждает, увы, профессиональную несостоятельность руководства школы.

От кого из новичков-легионеров ожидаете наиболее яркой игры в новом сезоне? (Aleksander (г. Жодино))
Я верю, что мы сделали грамотные приобретения, и каждый из хоккеистов способен в этом сезоне ярко себя проявить.



Комментарии (27)