2014-02-08 09:05:37
Хоккей

Хоккей. Пять просчетов Олега Иванова в минском "Динамо"

Хоккей. Пять просчетов Олега Иванова в минском "Динамо"Спортивный директор "зубров" Олег Иванов по соглашению сторон покинул пост. И это немного странно, ведь совсем недавно руководство "Динамо" отказало в отставке тренеру. Однако белорусский клуб плотно осел на последнем месте Западной конференции, а за неудовлетворительный результат кто-то должен отвечать. Почему бы не тот, кто решал в клубе селекционные вопросы? Ведь, во-первых, "Динамо" не удалось удержать ведущих игроков в начале сезона, которые сейчас небезуспешно выступают по другим адресам. Во-вторых, вместо них пришли хоккеисты, не потянувшие уровень КХЛ. Многие из приглашенных уже не в команде. Pressball.by выделил пять неудачных сделок при Олеге Иванове.

Дерек МИЧ
Откуда пришел: "Сент-Джонс Айскэпс" (АХЛ).
Где сейчас: "Техас Старс" (АХЛ).
В "Динамо": 23 матча, 5 (0+5) очков, 14 минут штрафа, показатель полезности — "-5".


На защитника в "Динамо" возлагали большие надежды. Игрок, задрафтованный "Детройтом" в седьмом раунде под 229-м номером, провел в сильнейшей лиге планеты 144 матча. "Быстрый защитник-домосед с хорошим первым пасом, отлично читает игру", — такую характеристику получил Мич от заокеанских специалистов.

А Олег Иванов предупредил, что голевой феерии ждать не стоит: "Он не будет набирать очки, как Нискала или Мерфи, хотя и с этим проблем не должно возникнуть. Мич хорош на всех участках площадки: в своей и средней зоне, в атаке. Это хоккеист с отличным катанием, прекрасным видением "поляны". Не чурается жесткой игры, боец... Меня заверили: если удастся подписать Дерека, это станет идеальным вариантом".

В предсезонке Мич выглядел неплохо, но когда пошли официальные поединки, вдруг оказался инородным телом в защитных порядках "Динамо". Нередко ошибки канадца (особенно при игре за своими воротами) делали его антигероем. Добавим сюда неоправданные удаления, безынициативность при борьбе в корпус… В итоге контракт с защитником расторгли. Правда, по причинам не игровым — у Мича обнаружились проблемы с сердечно-сосудистой системой. Что, как видим, не мешает ему продолжать карьеру в штате ковбоев.

Дерек Мич

Рихард ЛИНТНЕР
Откуда пришел: "Дукла" (Тренчин, Словакия).
Где сейчас: "Динамо" (Минск).
В "Динамо": 14 матчей, 2 (1+1) очка, 39 минут штрафа, показатель полезности — "-8".


В сезоне-2009/10 Рихард Линтнер уже выступал за минское "Динамо". И в команде, которая достаточно рано потеряла шансы на плей-офф, выглядел молодцом. Благодаря яркой игре защитник даже получил вызов в сборную Словакии и в качестве капитана съездил с ней на чемпионат мира.

Минули четыре года. Словак ежегодно менял клубную прописку и даже попробовал себя в качестве комментатора. Нынче Линтнер не так ярок и хорош в большинстве, не так расторопен в равных составах, из-за чего регулярно пополняет копилку штрафных минут. Политика возвращать в команду тех, кто когда-то в ней удачно играл, не всегда способствует прогрессу. Тот же футбольный БАТЭ в прошлом сезоне столкнулся со схожей проблемой.

Рихард Линтнер

Илья ШИНКЕВИЧ
Откуда пришел: "Металлург" (Жлобин).
Где сейчас: "Динамо" (Минск).
В "Динамо": 48 матчей, 3 (0+3) очка, 32 минуты штрафа, показатель полезности — "-10".


В межсезонье право попробовать себя на более высоком уровне получили сразу двое защитников-рекрутов из Жлобина: Илья Казнадей и Илья Шинкевич. Статистика обоих впечатляла: по показателю полезности первый имел внушительные "+40", а второй еще больше — "+45".

Но КХЛ — не белорусская экстралига, в которой нужно напрягаться лишь в избранных матчах. В первых пяти поединках за "Динамо" Шинкевич только раз не ушел в минус — когда случилась "сухая" победа над "Слованом" (2:0). С каждым поединком тренерский штаб уменьшал игровое время Ильи, понизил его из первой пары защитников до третьей. Немудрено: обрезки, недостаточная или, наоборот, чрезмерная жесткость у своих ворот… Болельщики уже шутят: "Шинкевич" и "ошибка" — слова-синонимы. Впрочем, теплится робкая надежда, что сезон для Ильи станет переходным, притирочным, ведь ему всего 24 года.

Илья Шинкевич

Эрик ШУИНАР
Откуда пришел: "Нюрнберг" (DEL-лига).
Где сейчас: "Волеренга" (Норвегия).
В "Динамо": 8 матчей, 0 очков, 4 минуты штрафа, показатель полезности — "-8".


Этого канадского "джокера" минское "Динамо" фактически выцепило из небытия. Последним клубом Шуинара значился немецкий "Нюрнберг", за который он уже полгода как не выступал. Несмотря на красноречивый факт, "зубры" рискнули. Ну очень нужен был центральный нападающий!

Если не обращать внимания на игровую паузу, то интерес к Шуинару объясним. Ведь статистика форварда в одной из сильнейших европейских лиг совсем неплоха. К "бело-голубым" Шуинар присоединился еще при Андриевском в не самый лучший период для клуба. "Динамо" проигрывало всем подряд — Эрик не помогал. В первых трех матчах нападающий неизменно покидал лед с "-2" в пассиве.

Смена рулевого вдохновила команду, но не Шуинара. Форвард так и не набрал ни одного очка и под руководством Любомира Поковича. Зачем команде нападающий, который не забрасывает?

Эрик Шуинар

Джейкоб МИКФЛИКЕР
Откуда пришел: "Биль" (Швейцария).
Где сейчас: "Лугано" (Швейцария).
В "Динамо": 11 матчей, 3 (3+0) очка, 8 минут штрафа, показатель полезности — "-7".


Всю предсезонку и одиннадцать матчей чемпионата от Микфликера ждали подвигов в духе Тима Стэплтона. Как-никак его выписали из сильного швейцарского чемпионата как раз на замену уехавшему в "Ак Барс" американцу.

Швейцарцы очень избирательны в выборе легионеров — лимит жесткий, права на ошибку нет. И это роднит их с минчанами. Микфликер открыл счет шайбам уже в первом официальном матче за "Динамо" — против рижских тезок. В третьем — забросил еще раз. Однако не покидало ощущение, что дуэт Микфликер — Платт работает не очень гармонично. В прошлом сезоне тренерский штаб уже пробовал использовать в связке двух "малышей" — Платта и Стэплтона, — но в итоге их развели по разным звеньям.

В "Динамо" Миклифкер недорабатывал, не бросался под шайбу, если того требовала ситуация, а тренер только раздражался. Александр Андриевский был недоволен игроком: "Джейкоб не подошел команде. Может, "Динамо" — не его клуб". Терпения Андриевского хватило на месяц, а затем контракт с Микфликером расторгли. Канадец вернулся в Швейцарию. В "Лугано" малыш чувствует себя комфортно: 25 (15+10) очков в 32 матчах при показателе полезности "+11".

Джейкоб Микфликер



Комментарии (19)

Olsy 10 Фев 2014 19:51
"Dim-ON" писал(а):
5 прощётов))))
Назовите хоть 1 достижение"

так и эти пять "достижений" не очем, тут еще за сколько он их подписал, ведь не свои тратил, если за копейки , то значит и играли так, Иванов пешка и тут молчат на финансовый вопрос, все ли он потратил или кое какие осталось гроши.... на легов и своих для усиления на кубок нади

да и вообще этот лимит как и все что твориться с государстве Беларусь, было бы очень смено, но только если бы не касалось нас, ..... а так грусно, даже очень
Tserber 08 Фев 2014 20:07
"Mood sun" писал(а):
Леги в "Дынаме" при нынешней формуле и для такого уровня белорусов тоже почти нулевые, ну и половину белорусов надо выбрасывать за борт-все мы прекрасно видим, как они выступают с грандами хоккея (венграми, итальянцами) без бр. Костицыных, Калюжного, Кольцова, Ковыршина, Грабовского... То ли еще будет, если хоккеист нападающий не может забросить венграм, итальянцу, словенцу, а защ не может нормально, грамотно защищать свои ворота, то таких какеистов надо гнать в шею-хотя бы в ОЧБ и то не в лидирующие клубы. Какого хрена делают в "Дынаме" криворукие "форварды" Захаров, Китаров, Ефименко, Дрозд? И нулевые защи типа Филичкина, Шинкевича, Горошко? Хотя Стасенко и Антонов не лучше их также..."


Что ты ноешь? Других нет и не будет еще долго.
Dim-ON 08 Фев 2014 18:22
5 прощётов))))
Назовите хоть 1 достижение
Mood sun 08 Фев 2014 12:45
Леги в "Дынаме" при нынешней формуле и для такого уровня белорусов тоже почти нулевые, ну и половину белорусов надо выбрасывать за борт-все мы прекрасно видим, как они выступают с грандами хоккея (венграми, итальянцами) без бр. Костицыных, Калюжного, Кольцова, Ковыршина, Грабовского... То ли еще будет, если хоккеист нападающий не может забросить венграм, итальянцу, словенцу, а защ не может нормально, грамотно защищать свои ворота, то таких какеистов надо гнать в шею-хотя бы в ОЧБ и то не в лидирующие клубы. Какого хрена делают в "Дынаме" криворукие "форварды" Захаров, Китаров, Ефименко, Дрозд? И нулевые защи типа Филичкина, Шинкевича, Горошко? Хотя Стасенко и Антонов не лучше их также...
az8 08 Фев 2014 12:31
Дурдом и немцы! Вы бы яще дворника Васю подключили хоккеистов подбирать... Появление на свет вот этих вот "товарищей" из руководства и есть самая большая ошибка.