2014-03-23 10:06:51
Хоккей

Детский хоккей. "Кубок Газпром нефти". Маленькие клюшки и большие планы

Детский хоккей. "Кубок Газпром нефти". Маленькие клюшки и большие планы20 апреля в Минске стартует хоккейный турнир "Кубок Газпром нефти" среди детских команд КХЛ. Впервые в нем примут участие и юные динамовцы из Минска. И пусть до начала соревнований еще месяц, подготовка к ним идет полным ходом. Корреспондент pressball.by побывал на тренировке юных хоккеистов и оценил серьезность их намерений.

Табличка на двери катка строго воспрещает родителям наблюдать за тренировками своих чад. Парней с ранних хоккейных лет учат самостоятельности. Тренерский штаб во главе с Сергеем Громовым заботится, чтобы подопечные были готовы к игре не только физически, но и морально. По словам главного тренера, дисциплина в таком возрасте так же важна, как и хоккейное мастерство. Ведь в работе с детьми есть своя специфика. Взрослых наверняка не приходится вылавливать по коридорам в перерывах. А вот десятилетним мальчишкам погонять по лестницам да кабинетам хочется. Впрочем, такие забавы совсем не мешают сконцентрированной работе на льду.

"Динамо" Минск. Молодежь

По крайней мере, Сергея Громова все устраивает: "Уровень ребят очень даже высокий, Конечно, не все в таком возрасте получается сразу. Да и мы пытаемся давать им упражнения посложнее. Ведь знаем, что в России выбор игроков в юношеском хоккее объективно богаче. К турниру ведем специализированную подготовку. Скажем, просматриваем записи матчей прошлогоднего розыгрыша".

Минское "Динамо". Молодежь

Да и сами воспитанники оставляют на льду все силы. Оно и немудрено. Окончательный состав на турнир еще не сформирован, и на 20 вакантных мест в заявке претендуют 40 ребят. Тренируются они два раза в день — утром и вечером. А в ближайшие время их ждут спарринги, причем со старшими соперниками из школ "Юности" и "Динамо". Но парней 2003 года рождения это не смущает. Все они, как один, грезят грядущим газпромовсим турниром. И не только им: один из мальчиков признался, что мечтает когда-нибудь оказаться во взрослом "Динамо". Парень хочет быть похожим на своего кумира — Джефа Платта.

Динамо Минск. Молодежь

В свою очередь главный тренер отмечает, что для прогресса его подопечных созданы все необходимые условия: "Сбор организован на высоком уровне. Придраться не к чему. Детей хорошо кормят, дают шоколад. Остается только готовиться и расти".

"Динамо" Минск. Молодежь

Вот только заглядывать вперед и обещать победу коуч не спешит, хотя и в аутсайдеры своих 10-11-летних бойцов не записывает: "Желание выиграть кубок, конечно, есть. Но не хотелось бы пока ничего обещать. Нужно оценить соперников, посмотреть своими глазами. Сыграть с кем-нибудь товарищеский матч. Планы у нас большие. Уже начал прикидывать и окончательный состав. В команде есть настоящие лидеры. Причем не только на льду, но и вне его. Те, вокруг кого можно построить боеспособный коллектив. Дети к ним тянутся. А это очень важно".

"Динамо" Минск. Молодежь

Шанс достойно выступить у маленьких динамовцев есть. По крайней мере, родные стены им будут помогать. Участники турнира разделены на две группы по 12 команд: и одна из них будет играть в Минске. Другая половина отправится в Омск. Там же пройдет и финал. Так пожелаем же нашим подрастающим звездочкам отправится в этот город.

Минское "Динамо". Молодежь

Минское "Динамо". Молодежь

Минское "Динамо". Молодежь

"Динамо" Минск. Молодежь



Комментарии (14)