2014-05-28 23:54:16
Хоккей

Глен Хэнлон: самые яркие цитаты

Глен Хэнлон: самые яркие цитатыСлухи об уходе Глена Хэнлона в сборную Швейцарии витали в воздухе. И вот они стали былью. Контракт был подписан до начала мирового первенства в Минске по схеме "2+2", а это значит, что формально в сборной Беларуси канадец спел лебединую песню, спел успешно в третий раз. Pressball.by вспоминает наиболее яркие цитаты бывшего главного тренера сборной.

Перед своим третьим пришествием Хэнлон отлучался в стан национальной сборной Словакии. Так вышло, что по долгу службы рыжеволосый канадец оказался на "Минск-Арене" и корреспонденты не преминули узнать с какой целью бывший главком навестил Минск. Слова тренера были пронизаны обидой от некрасивого расставания.

Глен Хэнлон

"Я специально прилетел на встречу московского «Спартака» против минского "Динамо", так как мог увидеть в деле сразу нескольких словацких игроков. Также я буду присутствовать на игре в Ярославле. Мы тщательно следим за ситуацией. Меня интересуют исключительно наши игроки. Под словом "наши" я, конечно, имею в виду словацких ребят.

Меня не волнует то, что происходит в Минске, и я не слежу за тем, как они выступают в этом сезоне. У меня новые обязанности, и я подхожу к ним со всей ответственностью. Не могу отвлекаться на что-то еще, поскольку перед нами поставлены серьезные задачи, на выполнение которых я потрачу все свои силы"
.


А чуть позже и вовсе назвал сборную Словакии, которая провалила домашний чемпионат мира, самой дружной командой, с которой он когда-либо работал.

"Атмосфера в команде была просто отличная. Все уже давно знают друг друга, долго играют вместе. Это была самая дружная команда, с которой я когда-либо работал. У меня ни с кем не было проблем".

Глен Хэнлон

После увольнения из Словакии Глен Хэнлон вернулся домой в Канаду и тренировал детскую команду "Ванкувер Джайентс". После провалов на нескольких чемпионатах мира пошли разговоры о том, что стоит вернуться к тому варианту, с которым связаны последние успехи сборной Беларуси — Глену Хэнлону. Сам канадец не стал комментировать слухи о возвращении, но наградил Беларусь массой приятных слов.

"Я с удовольствием делюсь своим мнением о хоккее и нашей чудесной стране Беларуси. Ваша страна — особенная и для меня, и для моей семьи. Арены, люди и успех сборной в следующем году сделают мировое первенство в Минске одним из лучших за всю историю".

После своего официального возвращения и подписания контракта коуч в своих лучших традициях принялся мотивировать своих подопечных.

"Они [хоккеисты сборной — прим.] должны знать, что просто обязаны быть львами, а не ягнятами. Для этого потребуется много работы и концентрации. Они не должны потратить впустую ни одного дня. Весь остальной мир совершенствуется, и то же самое должны делать и мы. В этом я могу помочь игрокам и команде".

Глен Хэнлон

После появления нового старого главного тренера оптимизма прибавилось на несколько контрактных лет вперёд. В мастерстве владения словом с Гленом Хэнлоном соперничать как минимум нелегко, а после прочтения остаются лишь положительные эмоции.

"Я возвращаюсь, потому что мне нравится Беларусь и белорусы. Я верю, что в 2005 году несколько очень трудолюбивых людей кое-что начали, и их миссия не завершена. Мне кажется, что с помощью белорусских тренеров, фанатов и игроков произойдет что-то замечательное. Успех будет заслугой всей нашей страны".

Глен Хэнлон

После яркой победы над сборной Швейцарии теперь уже бывший главный тренер сборной Беларуси разрешил себе выпить "бутылочку холодненького пивка". В чувстве юмора и умению общаться с журналистами Хэнлон даст фору подавляющему большинству местных специалистов. К примеру, после отменённого гола сборной Латвии и шайбы в пустые ворота, которая принесла победу 3:1, на вопрос об отсутствии радости на лице коуч выдал: "Видели бы вы меня на скамейке! Я прыгал, как идиот! Но мне 57 лет, уже 12 часов ночи, так что не нужно требовать от меня чрезмерных эмоций".

А после поражения в ничего не решавшем матче против сборной России (1:2), отдал должное шумной поддержке на трибунах: "Вся страна должна гордиться тем, что она здесь сделала. Фанаты от начала и до конца обеспечивали отличную атмосферу".

После третьего прихода и успешного выступления на домашнем чемпионате мира хочется оставить лишь положительные впечатления от работы Глена Хэнлона. Ведь несмотря на то, что хоккейной революции в стране не произошло, но зато хотя бы на мгновение показалось, что в конце тоннеля забрезжил свет. Свет, который вроде пропал после двух провальных чемпионатов мира. Должно быть, у хоккеистов появилась вера в себя и желание приезжать в сборную, несмотря на все скопившиеся за сезон болячки. А новому главному тренеру остается лишь пожелать удачи…



Комментарии (10)

Ant86 29 Май 2014 11:45
"IGROK85" писал(а):
Ant86, два варианта ответов...
Ворсин: нет
Хэнлон: да"


я вот немного подумал и пришел к выводу, что все-таки можно, только там прописано будет, что контракт втупает в силу, например, с 1 июня, а до этой даты расторгнуть предыдущий...
IGROK85 29 Май 2014 11:34
Ant86, два варианта ответов...
Ворсин: нет
Хэнлон: да
Ant86 29 Май 2014 11:23
а мне вот интересно: можно ли подписывать контракт со сборной, когда у тебя действующий контракт с другой сборной? :-\
Александр Иванович 29 Май 2014 09:04
edkar01, вот-вот, мне тоже непонятно! Ясен пень, что Грабо, Калюжный, Костицын, Лаланд делали результат, НО раньше Грабо также приезжал, как и Калюжный, а в итоге выходило 14 место. Здесь скорее уместно сказать о психологии и умении применять уже по сути готовые детали для работы механизма. Глен в этом плане проявил себя как настоящий мастер. Не было такого, чтобы при его перестановках какое-то звено напрочь выпадало. Как писалось во время ЧМ, при Глене команда была вполне управляема. Потому и не случилось больше провалов, которые были, скажем, в матче с США после 2 пропущенных, т.к. 2 звена нападения исправно работали, а разрушающие тоже были на месте. Естественно без мастеров и исполнителей было бы глупо говорить про результат, но и тренерскую заслугу самого Глена не надо принижать. На нем пускай и не 50 процентов успеха, но процентов 30 от общего точно!
edkar01 29 Май 2014 08:40
"vova1806 " писал(а):
Свет в Конце тоннеля не из-за Хэнлона а из-за Грабовского, С.Костицина, Калюжного и остальных носильщиков пианино. А при более объективном комплектовании защитной линии и доверии своим молодым вратарям(попрошу не смеяться) выступление могло быть ещё более удачным а свет более Ярким!"

Почему тогда на ЧМ-12 с Грабовским и Калюжным в составе заняли почетное 14-е место?