2014-06-04 19:12:34
Хоккей

"Динамо". Пан или пропал. Смогут ли легионеры-новички закрепиться в Минске?

"Динамо". Пан или пропал. Смогут ли легионеры-новички закрепиться в Минске?Минское "Динамо" ударно провело трансферную кампанию. В течение недели к "зубрам" присоединились сразу семеро новичков, причем шестеро из них — из загребского "Медвещака". Pressball.by заглядывает в будущее и предсказывает два варианта развития карьеры в Минске для новых игроков.

Шарль ЛИНГЛЕ
Предыдущий клуб: "Медвещак" (Загреб).
Статистика: 49 игр, 31 (9+22) очко, +5, 36 штраф.минут.
Пессимистичный прогноз: видимо так было предначертано судьбой, что хоккеист, который был списан за ненадобностью, вернется в Минск снова. Лишь в первый сезон после перехода из нижегородского "Торпедо" Лингле показывал подобие той игры, которую от него ждали, что вылилось в 26 набранных баллов в 51 матче. Далее — по накатанной. Полная аморфность перед чужими воротами и справедливый драфт отказов. Нельзя исключать, что сценарий повторится снова.
Оптимистичный прогноз: канадец получил белорусский паспорт, но не успел сыграть нужное количество лет за "зубров", чтобы иметь право выступать за национальную сборную страны. Возможно, Лингле сделал работу над теми ошибками, что не позволили остаться в "Динамо" в прошлый раз. То, что Шарль снова нащупал игру, ярче всего отражено в статистике загребского периода.

Шарль Лингле

Райан ВЕСКЕ
Предыдущий клуб: "Медвещак" (Загреб).
Статистика: 58 игр, 36 (15+21) очков, +3, 20 штраф.минут.
Пессимистичный прогноз: Веске провёл феноменальный сезон в "Торпедо" вместе с Лингле и Эллисоном, но затем получил серьёзную травму спины и выбыл на долгий срок. "Ренессанс" Райан переживал в "Шеллефтео", "Эспоо", а затем и в "Медвещаке", но кто знает, не будет ли случайного рецидива в Минске и отрядит ли Любомир Покович канадца в до боли знакомую тройку. Отдельно от давних партнеров Веске может не выплыть.
Оптимистичный прогноз: юркий, невысокий форвард, кудесник, как его прозвали в Нижнем Новгороде, может быть полезен "Динамо" и стать для минчан новым Джеффом Платтом или Тимом Стэплтоном. Вполне вероятно, что состоится воссоединение "Лучшей тройки КХЛ" сезона 2010/2011, что в свою очередь станет повторением трансфера другой тройки, казахстанского "Барыса": Спиридонов – Штумпел – Глазачев.

Райан Веске

Пол ЩЕХУРА
Предыдущий клуб: "Динамо" (Рига).
Статистика: 60 игр, 39 (17+22) очков, +13, 48 штраф.минут.
Пессимистичный прогноз: слишком много лидеров на один квадратный метр льда – чем не причина не заиграть в новом клубе? Столица Беларуси не щадит никого. Даже такой мастер, как Эвандер Кейн, не нашёл себя. Рига для Щехуры стала новым вызовом, тогда как Минск попросту посулил больший контракт. Ну как тут не расслабиться?
Оптимистичный прогноз: безусловный лидер рижского "Динамо" последнего сезона. Болельщики жалеют об уходе канадца с польскими корнями, но клуб не смог удержать его в своих рядах. Пол обладает отличным катанием, броском, а также отрабатывает в защите. Одно из лучших приобретений минского "Динамо".

Пол Щехура

Ник БЭЙЛЕН
Предыдущий клуб: "Таппара" (Финляндия).
Статистика: 71 игра, 44 (15+29) очка, +5, 32 штраф.минут.
Пессимистичный прогноз: сравнения Бэйлена с бывшим защитником "зубров" Кори Мерфи напрашиваются сразу. Невысокий, мобильный, с правым хватом и хорошим броском от синей линии. Чуть ли не идеальный блюлайнер для большинства. Но также, как и Мерфи, частенько заигрывающийся впереди и забывающий о непосредственных обязанностях. Ник Бэйлен может вполне стать вторым Ханну Пиккарайненом, которого брали как одного из лучших блюлайнеров шведской Элитсерии, но который не провел и полсезона в КХЛ.
Оптимистичный прогноз: несмотря на проблемы в игре у своих ворот, Ник может быть крайне полезен у чужих. В Минске с теплотой вспоминают о канадце Мерфи, а Бэйлен может стать его американским преемником. Он не чурается сыграть в тело, провести силовой прием у борта, да и постоять за себя при возможности сможет.

Ник Бэйлен

Иван ШВАРНЫ
Предыдущий клуб: "Медвещак" (Загреб).
Статистика: 57 игр, 9 (2+7) очков, +7, 54 штраф.минут.
Пессимистичный прогноз: из года в год минское "Динамо" «славится» слабым пенальти-киллингом. Высокорослый защитник сборной Словакии достаточно часто неоправданно удаляется, что может негативно сказаться на результатах. Долго терпеть такое в Минске вряд ли будут, учитывая легионерский статус новичка. Да и игра за сборную Словакии на минском чемпионате мира не добавляет баллов к умениям игрока.
Оптимистичный прогноз: Иван Шварны – типичный защитник-домосед, который скорее отсидится сзади, чем полезет аки танк на чужие ворота. Учитывая, что в команде вряд ли останется Рихард Линтнер, у которого закончился контракт, вливание новой крови может пойти на пользу.

Иван Шварны

Мэтт ЭЛЛИСОН
Предыдущий клуб: "Медвещак" (Загреб).
Статистика: 42 игры, 18 (11+7) очков, +1, 28 штраф.минут.
Пессимистичный прогноз: предыдущий сезон в "Медвещаке" канадец провел во втором звене, однако его игровое время неумолимо таяло (со средних 18-ти минут до 15-ти). После великолепного сезона 2010/2011 (50 очков) Эллисон лишь раз набрал за сезон более двадцати очков. Дальше – хуже. Вполне вероятно, что кризис продолжится.
Оптимистичный прогноз: при определенном стечении обстоятельств Мэтт может пережить эпоху Возрождения в Минске. На поверхности лежит восстановления звена, которое наводило шорох на всю лигу в "Торпедо". А там Эллисон себя чувствовал как рыба в воде.

Мэтт ЭЛЛИСОН

Джонатан ЧИЧУ
Предыдущий клуб: "Медвещак" (Загреб).
Статистика: 58 игр, 40 (19+21) очков, +2, 48 штраф.минут.
Пессимистичный прогноз: игра Джонатана Чичу слишком завязана на партнерах по звену. Вполне может случиться так, что в тройку к канадцу отправят несподручного игрока и тогда не стоит ждать от Чичу большого голевого улова.
Оптимистичный прогноз: Джонатану не потребовалось много времени для раскачки в Европе. Он прекрасно адаптировался к большим площадкам, чему способствовали и партнеры по звену. Для "Динамо" это однозначное усиление, ведь представитель индейского племени кри обладает отличным броском.

Джонатан Чичу



Комментарии (13)

Khimik-SKA 06 Июн 2014 09:38
Понаберут бездарей. В каждой статье куча ошибок.
Dimash 06 Июн 2014 09:01
чичу и щехура должны проявить себя на должном уровне. остальные, имхо, - балласт.
PACK 05 Июн 2014 14:37
"Игорь Денисов" писал(а):
Насчет Крайчека - статья о новых легах. Лукаш давно уже закрепился в Динамо)"

Игорь Денисов, изначально в статье говорилось примерно следующее
Цитата:
"Учитывая, что в команде вряд ли останутся Лукаш Крайчек и Рихард Линтнер, у которых закончился контракт"

Далее все было оперативненько исправлено))
Игорь Денисов 05 Июн 2014 10:13
Цитата:
"В течение недели к "зубрам" присоединились сразу семеро новичков, причем шестеро из них — из загребского "Медвещака". "
Ээээм. Пятеро из Хорватии. Один рижанин и один некхловец.
Насчет Крайчека - статья о новых легах. Лукаш давно уже закрепился в Динамо)
wazyl 05 Июн 2014 09:04
"Александр Иванович" писал(а):
Sea Wolf, ГТ- это общепринятое на спортивных форумах сокращение, означает Главный Тренер. Есть еще ТШ (тренерский штаб), ГМ (главный менеджер) и т.п. :)
По теме: если с такими тратами и дебильными формулами они не выйдут в плоф- это будет край точно... Но к черту молоть про одно и то же... Сегодня почитал статью одного человечка... Может кому интересно (ПБ такое точно не напишет даже цитатами)
Руслан Васильев: «Новый генмен «Динамо», критиковавший в своей прошлой журналистской жизни команду Бородича, ныне идет совершенно тем же путем»

Спортивный журналист Руслан Васильев раскритиковал политику генерального менеджера минского «Динамо» Владимира Бережкова.

«Новый генмен «зубров», критиковавший в своей прошлой журналистской жизни команду Юрия Бородича, ныне идет совершенно тем же путем, что и ранее раскритикованный им генерал. Правда, сейчас говорится о том, что игроки, за которых ранее платили «очень дорого», нынче подписываются едва ли не задарма. Но это не доказано цифрами, а самое главное, разве мы настолько богаты, чтобы покупать дешево?! Да и есть другие забавности.

Вот, например, ваш покорный слуга уже давно написал, что рекомендация по квоте на легионеров – «6+1» — будет «творчески интерпретироваться». Так и происходит! Говорится, что на матчи будут заявлять именно столько легионеров, а остальные, мол, пускай бьются за право выходить на лед. Хотя, уточняет генмен, Покович хотел бы задействовать всю обойму иностранцев, в которую динамовцы уже не включают Лингле, обладателя белорусского паспорта.

И вот представьте решающий и принципиальный матч, в котором «зубры» кровь из носу нуждаются в победе. Все легионеры здоровы и рвутся в бой, они без исключений в прекрасной форме. И что будет?! Кого-то из них в ущерб интересам клуба, болельщиков, а значит, и страны оставлять на скамейке запасных?! Наивно даже и предполагать подобную ситуацию!

Поэтому вместо того, чтобы «творчески интерпретировать» и витийствовать, скрывая за казуистикой и софизмами перемены на ниве клубной философии, генмену «зубров» лучше бы нормальными словами заявить: хотите возвращения зрителей на трибуны «Минск-Арены» и выхода в плей-офф — понимайте, что без легионерского десанта не обойтись.

Вот ведь интересные заявления. На сохранение Стася, которому ныне рисуют образ звезды, у «Динамо» денег может не хватить, тогда как легионеры просто ломятся в Минск, соглашаясь на демпинговые контракты. Звучит и даже звенит! Но есть в этих вкусных россказнях генмена какая-то смысловая неувязка, не находите? Как-то все противоречиво и голословно. Особенно если поставить себя на место Стася, который, возможно, просто перестал видеть себя в первых звеньях «зубров», а не так уж гонится за деньгами, положенными такой звезде, как он...» – написал Васильев.
"


Да, с Васильевым нельзя ни согласиться, думою всё точно так и будет, по спортивному принципу, кто сильнее - тот и играет, я лично за это.