2014-12-31 13:01:37
Хоккей

КХЛ. "Динамо" Минск. Александр Кулаков: не стал бы сниматься в новогоднем огоньке, я ж не актер

КХЛ. "Динамо" Минск. Александр Кулаков: не стал бы сниматься в новогоднем огоньке, я ж не актер2015-й совсем скоро отправит своего старшего братца в архив. И минскому "Динамо", конечно, взгрустнется: "зубрам" есть что вспомнить в 2014-м. Вплоть до 29 декабря, когда хлопцы Любомира Поковича повалили "Витязь" и продлили победную серию в КХЛ до девяти матчей на таком нерве, что мама не горюй! Корреспондент pressball.by, ухватив момент, попросила Александра Кулакова подвести итоги года и узнала у форварда, как он отпразднует Новый год.

Волевая победа
Думаю, в матче с "Витязем" нам помог новогодний настрой. Восемь побед кряду у нас уже было, и безумно хотелось завершить 2014 год девятой. Ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь. Мы не имели права проиграть дома. Очень хотелось порадовать болельщиков, подарить им красивую игру. И у команды это получилось! Матч вышел захватывающим. Мы то уступали, то вели в счете… И победили на флажке. Надеюсь, подняли настроение зрителям в преддверии праздников.

Праздничная ночь
Всегда встречаю Новый год с семьей. Иначе и быть не может. Раньше выезжали на дачу, а вот 2015-й будем встречать в городе. Украшением елки традиционно занимаются жена и дети. Мое дело — ее надежно поставить. Обычно делаем выбор в пользу искусственного дерева. Несколько раз приобретали живую ель, но когда дома маленькие детишки, лучше держаться от иголок подальше :)

Подарки
Конечно, люблю получать подарки. А кто ж к ним равнодушен? Но и готовить сюрпризы для близких тоже приятно. Правда, в преддверии Нового года очень хлопотно. В магазинах много народу, длиннющие очереди. А купить заранее, как обычно, не получается: все оставляешь на последний день, бегаешь, не успеваешь. Все подарки мы складываем под елку. Ха-ха! Точнее, это Дед Мороз приносит их. А утром мы их находим.

Александр Кулаков

Дед Мороз
Не помню, в каком возрасте перестал верить в сказку. Письма точно писал, как и любой ребенок, а вот что именно в них просил и не вспомню сейчас.

Под бой курантов
Первый раз попробовал шампанское лет в тринадцать-четырнадцать. Родители угостили в праздник. Не могу сказать, что сильно люблю этот напиток, но считаю его непременным атрибутом новогодней ночи.

Скатерть-самобранка
Что обязательно должно быть в новогоднем меню? "Оливье" и "Селедка под шубой". Что за праздник без этих угощений? 31 декабря праздничными блюдами занимается жена. Немного ей помогаю: салатик могу сделать или нарезку. А в повседневной жизни вообще могу приготовить все, что угодно. Кроме супов :)

Любимый новогодний фильм
Конечно "Ирония судьбы, или С легким паром"! Каждый год по всем каналам обязательно смотрю эту картину раз по пять. Как иначе? Сын в основном смотрит зарубежную мультипликацию. Кажется, "Спасти Санту" или что-то в этом роде. Сейчас есть много добрых праздничных мультфильмов. И, конечно, сказочную атмосферу создают советские фильмы и мультики. Один из любимых — "Морозко". Сейчас такие картины транслируют все реже и реже. В нашем детстве их можно было смотреть целый день.

Музыкальное сопровождение
Не могу сказать, что к Новому году начинаю отдавать предпочтение праздничным мелодиям. Разве что, когда дети захотят потанцевать, можем включить песенки из серии "Gingles Bells".

Новогоднее вещание
Даже будь у меня приглашение сняться в "Огоньке", не стал бы этого делать. Я все-таки не актер. И вообще не люблю камеры.

Александр Кулаков

Экзотика
Каждый Новый год я встречаю в Беларуси. И есть у меня мечта, что ли… отметить этот праздник где-то в жаркой стране. Любопытно, как люди там проводят новогодние каникулы, ведь в этих числах всегда ждешь снега, белого и пушистого. Слава богу, у нас он, наконец, появился. А то какое может быть праздничное настроение, когда вокруг все серое и черное. Здорово, что зима взяла свое.

Развлечение
Любимое времяпрепровождение нашей семьи — лыжи, санки, коньки. В это время года как можно чаще выезжаем за город и устраиваем себе так называемые снежные аттракционы. В этом году возле дома специально для сына залил маленький каток — он с удовольствием катается.

Полезное желание
Часто в канун Нового года хочется делиться своей радостью с другими людьми. Наверное, хотел бы устроить какое-то праздничное мероприятие. Но почему-то постоянно не хватает времени. Повезло, что сейчас почти целый месяц мы играли дома. Но бывает, когда несколько матчей подряд на выезде. А дома жена с двумя детьми. Приезжаешь и максимально помогаешь семье, проводишь с ними любую свободную минуту.

ЧМ-2014
На этом чемпионате я был зрителем. Мой сын не просто занимается хоккеем, он им живет. Так что отвести ребенка на арену было просто необходимо. Я посетил несколько матчей. Безусловно, сожалею, что из-за операции не смог поучаствовать в турнире. Приглашение было, но… Честно говоря, я заранее был к этому готов. Страшно было выступать с учетом тогдашних проблем со здоровьем. Но в глубине души хотелось быть на льду и сражаться! Это ведь домашний ЧМ. Когда еще такое будет? Уже своя "Минск-Арена", на которой сыгранно столько матчей, родные болельщики… Немного обидно, что так вышло.

Однако прошло все просто замечательно! То, что видел на трибунах как зритель, порадовало. Мы определенно не уступали другим странам-организаторам. Что творилось внутри команды, сказать не могу. Но ребята говорят, что все было на высшем уровне. Я думаю, в Беларуси состоялось одно из лучших мировых первенств по организации. Тем более в нашей стране мероприятие такого масштаба прошло впервые, и важно было показать, что и в Беларуси могут сделать все четко, красиво и организованно. Удалось на славу!

Фигуры года
В 2014 году бесспорной звездой нашей страны стала Дарья Домрачева. Три золотые медали на одной Олимпиаде! Определенно, она спортсменка номер один в Беларуси! А из зарубежных атлетов отмечу Лионеля Месси. Который год симпатизирую этому футболисту — его игра виртуозна.

Что запомнилось
Рад, что вернулся в минское "Динамо". Можно сказать, домой. Но самое главное — в этом году у меня родилась дочь! Это событие вне конкуренции и не только в этом году! Я счастлив!

От всего сердца
Читателям pressball.by желаю здоровья, успехов и удачи. Болейте за нас, но не болейте по жизни. С Наступающим!



Комментарии (0)