2015-01-31 20:36:07
Хоккей

КХЛ. На каком счету белорусские голкиперы? (инфографика)

КХЛ. На каком счету белорусские голкиперы? (инфографика)Кевин Лаланд представляет лучший клуб нынешнего сезона, Дмитрий Мильчаков как-то внезапно утратил доверие Любомира Поковича, Виталий Коваль исчез с наших радаров по причине травмы, Степан Горячевских... вроде играет и имеет твердые позиции в команде, не вынашивающей, правда, грандиозных амбиций. А если конкретно и с обилием цифр? Александр Афанасенко свел воедино все статистические показатели отечественных стражей ворот, сравнив их котировки на фоне коллег по цеху.

Кевин ЛАЛАНД (ЦСКА)
Кевин Лаланд проводит сезон, соперничая за место в рамке со Станиславом Галимовым. Статистика гласит: белорусский канадец выходит на лед только "через два на третий", поэтому не ошибемся, если скажем, что конкуренцию в глазах Дмитрия Квартальнова он пока проигрывает. Чего не скажешь о сражении в статистических показателях. На текущий момент Кевин с заметным отрывом занимает первое место в лиге по коэффициенту надежности и находится на втором месте по остальным вратарским показателям: проценту отраженных бросков и количеству сухих матчей. Галимов, для сравнения, имеет столько же "сухарей" при в два раза большем количестве матчей, 6-й в лиге по коэффициенту надежности, и 21-й по проценту отраженных бросков. Третий вратарь ЦСКА Илья Сорокин, хоть и провел свой единственный матч против "Барыса" почти безукоризненно, все же пока остается за скобками.
Кевин Лаланд

Виталий КОВАЛЬ ("Уфа")
В первом же матче Виталий Коваль за семь с половиной минут пропускает трижды. Начало сезона испорчено. Тренерское доверие удается вернуть только к концу месяца. Еще месяц белорус считается основным вратарем "Салавата". Затем — яма Коваль не выходил на лед в матчах лиги с середины октября, на текущий момент числится в списке травмированных, а его статистика по сей день остается недосягаемой для партнеров по команде, хотя и не котируется в топе лиги по причине малого количества проведенных матчей.
Виталий Коваль

Степан ГОРЯЧЕВСКИХ ("Югра")
У Степана Горячевских в "Югре" несколько иная ситуация. Статистически лучший, он и на практике является первым номером ханты-мансийской команды. Остальные играют хуже и реже. По проценту отраженных бросков Степан 22-й в лиге, по коэффициенту надежности — 22-й. Еще есть два сухих матча. Вратари, такую "стату", занимают в топе лиги по этому показателю места от 16-го и ниже. Будем считать, что Степан и тут 22-й. Не так уж и плохо, но ирония в том, что, проводя самый удачный свой сезон, Горячевских, похоже, единственный из всех белорусских вратарей, кто останется без плей-офф.
Степан Горячевских

ДИНАМО Минск
Дэнни Тэйлор с ноября в команде, а уже имеет больше тысячи сыгранных минут. Ларс Хауген, ясное дело, и того больше. Тем временем статистически лучший вратарь команды — Дмитрий Мильчаков. Белорус, сыграв 500 минут в этом сезоне, секунда в секунду — кстати, имеет процент отраженных бросков на уровне лидеров лиги. Да только вот сыгранных матчей не хватает, чтобы фамилия Димы украсила главную страницу сайта КХЛ.
Дмитрий Мильчаков

За скобками в "Динамо" оставим Яна Шелепнева: 2 шайбы за 8 минут во Владивостоке — и больше вратарь не появлялся в заявке на матчи КХЛ. Транзитом через "Динамо-Молодечно" он отправился в гродненский "Неман", где и оттачивает мастерство, поглядывая на свежезавоеванный континентальный кубок.



Комментарии (9)