2015-02-01 14:55:57
Хоккей

КХЛ. "Ак Барс" — "Динамо" Минск. Позабыли вкус побед

КХЛ. "Ак Барс" — "Динамо" Минск. Позабыли вкус победБыла в нынешнем сезоне у минского "Динамо" безвыигрышная череда и длиннее — в пять матчей. Однако и текущая гнетет и озадачивает: накануне визита в Казань в трех последних поединках соперники оказывались победителями. Однако давешний — "Ак Барс" — выглядел грознее любого из недавних обидчиков "зубров", ведь не знал поражений в трех встречах. Ни одна из серий в итоге не прервалась: хозяева с минимальной разницей одолели белорусский клуб.

АК БАРС — ДИНАМО Мн — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
КАЗАНЬ.
"Татнефть-Арена". Начало — в 17.00.
АК БАРС: Нильссон (Гарипов); Корнеев — Токранов; Обухов — Бурмистров — Петров; Захарчук — Никулин, Меллер — Азеведо — Варнаков; Рылов — Денисов, Костицын — Врана — Глухов; Лукоянов — Свитов — Мирнов.
ДИНАМО Мн: Мильчаков (Хауген); Горошко — Крайчек, Матерухин — Щехура — Чичу, Ногачев — Бэйлен, Павлович — Эллисон — Веске, Шинкевич — Лисовец, Лингле — Кулаков — Мелешко, Дрозд-Китаров-Степанов; Развадовский.
ШАЙБЫ: 1:0 — Азеведо (Меллер, Денисов, 7.37). 2:0 — Обухов (26.38). 2:1 — Эллисон (Лингле, Щехура, 37.02).

"Ак Барс" — "Динамо" Мн. КХЛ. Регулярный чемпионат

Казань. "Татнефть-Арена". Начало — в 17.00.
Ак Барс-Динамо Минск 2:1


Добрый день. Стартует наша текстовая трансляция матча регулярного первенстве КХЛ. Встречаются "Ак Барс" и "Динамо". Вояж "зубров" завершается в Казани, дома у лидера Восточной конференции. За хоккеем с вами станет следить Григорий Трофименков.
Стоит отметить, что за игрой можно следить и в нашей цифровой-панели.
"Динамо", напомним, в ближайших матчах будет обходиться без белорусских голкиперов. По причине их вызова в национальную сборную Дэйвом Льюисом. Остается уповать на то, что место в воротах будет доверено Ларсу Хаугену, а не Дэнни Тэйлору, который в отличие от партнеров-конкурентов имеет неограниченное доверие со стороны Любомира Поковича. Кстати, тут можно посмотреть на графически изображенную статистику отечественных стражей ворот в КХЛ. И "Динамо" — в частности. Кто самый надежный у нас? Разумеется, Дмитрий Мильчаков.
Надо сказать, что "Ак Барс" для минчан — соперник крайне неудобный. Это и к вопросу о вынесенном в заголовок утверждении. Якобы Казань — более грозный оппонент, нежели Магнитка. Так вот: команды провели 12 встреч, и в 10 из них россияне праздновали успех в основное время. В двух случаях побеждали динамовцы, но брали при этом не три очка, а два.
Итак, составы:
Ак Барс: Нильссон (Гарипов); Корнеев — Токранов; Обухов — Бурмистров — Петров; Захарчук — Никулин, Меллер — Азеведо — Варнаков; Рылов — Денисов, Костицын — Врана — Глухов; Лукоянов — Свитов — Мирнов.
Динамо Мн: Мильчаков (Хауген); Горошко — Крайчек, Матерухин — Щехура — Чичу, Ногачев — Бэйлен, Павлович — Эллисон — Веске, Шинкевич — Лисовец, Лингле — Кулаков — Мелешко, Дрозд-Китаров-Степанов; Развадовский.
Стоит обратить внимание на то, что Лингле был опущен в третье звено — в компанию к Кулакову и Мелешко. А в, казалось, нерушимое сочетание с Эллисоном и Веске кооптирован Павлович, очень недурно проведший предыдущий поединок против "Автомобилиста".
Ну и, конечно, в рамке Мильчаков. Наконец-то Дмитрий вернулся в старт. Совершенно справедливый выбор наставника "Динамо" в данном случае.
Прозвучали гимны. Брифинг у обоих ворот — и матч вот-вот начнется.
1'Матч начался!
2'И вот уже пару раз пришлось вступить в игру Мильчакову. Начало определенно за "Ак Барсом".
3'Вполне внятный ответ "Динамо". Контратака третьего звена завершалась выстрелом Лингле в ближний — обошлось для хозяев.
3.14'Бэйлен. Сомнительный штраф.
Не медлят, дожидаясь совсем уж удобной позиции для броска, казанцы. Бросают издали, не дорожат излишне шайбой.
5'Ближний бой у Азеведо и Варнакова выигрывает Мильчаков. А спустя полминуты снова прижимает шайбу ко льду, отводя угрозу. Пока излучает уверенность Дмитрий.
6'Эллисон убежал в одиночку в меньшинстве, бросал в дальний угол, однако шайба задела клюшку защищающегося конкурента.
Эллисон решился на несвойственный себе бросок фактически от синей линии. И ломается клюшка у Мэтта!
7'Обоюдоострая игра: уже острота у наших ворот. В двух случаях шайба просвистела рядом со стойкой. "Динамо" слегка отодвинуло игру от собственной рамки. Впрочем, в плане ее защиты к обороне претензии есть.
8'Мощный бросок Захарчука берет Мильчаков. Пусть и видел обзор белорус, пусть и по центру летела шайба — все равно хвала.
7.37'1:0 — Азеведо!
Ударный отрезок в исполнении "Ак Барса" все же оборачивается заброшенной шайбой. Меллер отдал передачу, незамеченную нами, но отраженную в протоколе, Денисов расстарался на убойный бросок от синей линии, а поблизости пятачка случился рикошет от Азеведо. Мильчаков среагировать не мог даже теоретически.
8.06'Удаление у "Ак Барса": Рылов
10'Минута в большинстве — в никуда. В лучшем случае борьба у бортов в чужой зоне.
Удаленный игрок хозяев на льду: абсолютно ничем не отметилось "Динамо" в эти минуты.
14'А вторая тройка, такое ощущение, уже к середине стартовой трети обрела былой вид: не факт, что Павлович в первом звене уже смог показать себя не с лучшей стороны. Наверное, просто одумался Любомир Покович: дескать, не время и не место для экспериментов. Лингле снова играет вместе с Эллисоном и Веске.
15'Прижались динамовцы к своим воротам. Серия бросов по воротам "зубров": не всегда опасных, зато не позволяющих ни на секунду утратить концентрацию.
17'Не столь насыщена опасными эпизодами игра в эти минуты.
18'За исключением короткого отрезка до первой рекламной паузы, когда минчане если не завладели инициативой, то хотя бы на равных сражались с лидером Востока, "Ак Барс" имел безоговорочное преимущество.
18.19'Глупейшее удаление зарабатывает Китаров.
А Павлович ложится под пушечный выстрел соперника, с огромным трудом встает и ковыляет до скамейки. Очень больно ему: шайба угодила в руку.
20'Более того: даже отправляет в раздевалку. Впрочем, период подходит к концу. На смену в этой трети он бы в любом случае не вышел.
20.00'Первый перерыв. Звучит сирена, когда "Ак Барс" доводил до верного позиционное наступление.
20.01'Начался второй период.
Китаров на льду.
22'Ах! Симпатичной смотрелась контратака минчан: "два в одного". Щехура, видимо, не заметил выбросившего вперед клюшку соперника, посему потенциально голевая передача была прервана.
22.42'Корнеев: за задержку клюшкой.
24'Чичу бросил с острого угла. Шайба параллельно воротам просвистела в противоположный борт. Больно легко совершают перехваты неприятели.
25'Матерухин действует на добивании! В упор он Нильссона расстреливал. И как раз плохо, что "в упор". Хотя бы метр дистанции — было бы пространство для маневра. А так — прямо в корпус человека в маске угодила шайба.
26'Парочка отраженных Мильчаковым бросок — недостаточно опасных, но все-таки.
26.38'2:0 — Обухов!
Обрезка в центральной линии, и Обухов уносится в быстрый отрыв. По левому флангу движется его товарищ по команде, но 34-й номер предпочитает сам решить эпизод. И оказывается прав: шайба прошивает ближний верх наши ворот. Что ж, тут на самом деле есть, в чем упрекнуть Мильчакова.
28'Неплохие пару минут от "Динамо". Это все первая тройка. Пара точных передач по периметру выводит на бросок Крайчека. Нильссон справляется с шайбой — вбрасывание в зоне "Ак Барса".
А вот и второе сочетание продолжает начатое. Неужто действительно преобразилось "Динамо"? По крайней мере, что-то делать надо. Положение безнадежным не выглядит, а вот игра наших в периоде первом и половине второго — однозначно.
30'Бэйлен от синей, затем добивание Лингле. Вправе казанцы благодарить Нильссона. И он хорош.
32'Чичу лежит на льду. Сначала казалось, что кто-то заехал по лицу, ибо Джонатан прикрывал его руками, однако до скамейки запасных он был доставлен с трудом, прихрамывая и фактически не опираясь на правую ногу...
31.51'Веске от злобы, скорее всего, вызванной травмой Чичу, не по правилам заблокировал соперника.
33.04'Мелешко по-хамски получил в голову от Захарчука. Это 5+20.
Вот-вот на площадке появится Веске. А значит, более четырех минут численного преимущества будет у минчан.
35'С трудом закрепляются в зоне "зубры", а хозяева очень высоко, агрессивно защищаются.
Ни броска за секунд 40, во время которых динамовцы расположились в зоне соперника.
36'Как же шайба не оказывается в воротах? Щехура, Эллисон... Один за одним стопроцентные моменты. Нильссон только встает и бросается в другой угол.
37.02'2:1 — Эллисон!
Лингле отдает передачу на Эллисона. Тот находится спиной к воротам в не самом выгодном положении. Тем не менее его никто не встречает. Мэтт разворачивается и с близкого расстояния поднимает шайбу — Нильссон не успевает сыграть плечом.
38'"Ак Барс" в полном составе.
39'Редкая в последние минуты вылазка хозяев. Мильчаков решает сбить внезапно возникшую атакующую спесь соперника и фиксирует шайбу, летящую за ворота.
40.00'Завершена вторая двадцатиминутка. Когда снова "Ак Барс" не давал продыхнуть защите "зубров".
40.01'Стартовал третий период.
42'Живая игра. Такая, какая была в середине второго периода. Даже четвертая тройка "Динамо" без боязни идет вперед.
44'Неплохая атака "Динамо". Неожиданный отскок от борта, и шайба оказывается у Лингле, который пытался затолкать ее в ближний угол Нильссона. Неудачно.
45'Вторая тройка вновь активничает на чужой половине. Это Веске с правого угла стрелял в дальний. Мимо. Впрочем, и щиток голкипера "Ак Барса" был выброшен вовремя.
Апеллируют казанцы к арбитрам. Сложно сказать, почему... Вроде бы динамовцы по правилам сравняли счет!
46'Нет, оказывается, шайба не пересекла линию ворот. Повтор тем временем не демонстрируют.
Полагаю, мы смотрим одну и ту же трансляцию с форумчанами и просто читателями текстовой. То есть, по нашему телевидению. Я не стану утверждать, что шайба пересекла линию ворот в спорном эпизоде. Вынужден признаться, что в том моменте вообще мало что углядел. Однако отсутствие повтора вправду наводит на скверные мысли.
49'Вторая тройка в последние минуты создаем львиную долю динамовской остроты. Лингле и Веске не поняли друг друга. Передача первого на второго могла стать голевой.
51.47'Матерухин задержал чужого игрока клюшкой. Очень некстати.
Самый верный момент "Динамо" в матче. И в меньшинстве! Щехура выходил один на один. Выпал он из поля зрения неприятелей: никто из них даже не пытался угнаться за Полом, помешать забросить которому мог только Нильссон. И вратарь это сделал. Впрочем, стоит сказать, что уж очень бесхитростно бросил в правый низ форвард.
53.20'Мы втроем: Эллисон удален
54'Мильчаков в ближнем углу останавливает шайбу: вбрасывание в нашей зоне. Динамовцы вчетвером.
В целом же минимум работы у Дмитрия в эти минуты меньшинства.
57'На бросок в оборотке "три в два" наши вывели Кулакова. Тот бросил недостаточно замысловато: вратарь "Ак Барса" проблем не испытал.
58'Лингле бросает в ближний с правого фланга: Нильссон и тут бдителен. Кажется, уже была задумка отправить на скамейку Мильчакова, но пока для этого возможность не представилась. Тайм-аут берет Любомир Покович.
59'У Лингле получилась передача "не глядя" на Веске. Тот бросал с той же точки, что и Шарль минутой ранее. И вновь Нильссон спасает. Добивание результата, увы, также не принесло.
Бросает и бросает "Динамо": Нильссон определенно наиграл на звание лучшего в рядах хозяев. Ну почему снова вратари соперников выдают лучшие матчи, когда им противостоят динамовцы?
Лингле бросает — Веске желает подкорректировать полет шайбы, но не удается. 15 секунд до сирены.
60.00'Все!
Вторая половина периода — на загляденье. Но это загляденье не нашло выражения в голах. Вмешались ли субъективные обстоятельства — сказать сложно, ибо повтора спорного эпизода, после которого арбитры вынуждены были обратить за аудиоконсультацией, мы так и не увидели.
Хотя, если вспомнить первый период и половину второго, победы динамовцы вряд ли заслуживали. Впрочем, как и поражения в основное время поединка, наверное.
Итак, в пяти выездных поединках "Динамо" набирает 4 очка из 15 — много меньше половины. Причем четыре последних свидания привели к поражениям. Остается надеяться, что на "Минск-Арене" мы увидим совершенно иную команду. Сегодняшний же онлайн завершается. Не унываем. Трансляцию вел Григорий Трофименков.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ СОПЕРНИКОВ:
Ак Барс. 16.01. Автомобилист (1:3, д). 18.01. Металлург Мг (1:3, г). 22.01. Металлург Мг (3:0, д). 28.01. Югра (3:1, д). 30.01. Трактор (2:1, д).
Динамо Мн: 17.01. Витязь (2:5, д). 20.01. Слован (6:4, г). 22.01. Медвещак (2:4, г). 28.01. Металлург Мг (2:3, г). 30.01. Автомобилист (3:4*, г).

В ТЕМУ:
Ак Барс - Динамо Минск

Ак Барс - Динамо Минск

Ак Барс - Динамо Минск

Ак Барс - Динамо Минск

Ак Барс - Динамо Минск

Ак Барс - Динамо Минск



Комментарии (192)