2015-02-06 18:53:05
Хоккей

Евровызов. Дания — Беларусь: хэви-метал

Евровызов. Дания — Беларусь: хэви-металСборная Беларуси опробовала вторую из трех копенгагенских арен, задействованных на турнире с названием, которое, если убрать оттуда "ice hockey", сгодится для какого-нибудь европейского фестиваля рок-музыки — "Metal Euro Ice Hockey Challenge". В соперниках были хозяева датчане — не самый сложный для нас оппонент. В прошлом сезоне белорусы встречались со скандинавами трижды и победили дважды. Но нынче усматривался некоторый дисбаланс сил: в расположении Дэйва Льюиса 22 хоккеиста из внутренней экстралиги, в то время как у Янне Карлссона 13 человек представляют сильные по европейским меркам чемпионаты Швеции и Германии. Игра, однако, была равна, но Дания преуспела в овертайме...

ДАНИЯ — БЕЛАРУСЬ — 2:1 (ОТ) (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
КОПЕНГАГЕН. 6 февраля. "Herlev Arena". 785 (1740) зрителей. Начало в 21.30.
ДАНИЯ: Дам; Йеспер Б.Йенсен — Кристенсен, Хардт — Якобсен — Мадсен; Бедкер — Бруггиссер, Сторм — Йеспер Йенсен — М.Поульсен; Ульдалль — Д.Нильсен, Франк — Греен — Спеллинг; Шеель — А.Поульсен — Кларсков; Р.Нильсен, Лассен.
БЕЛАРУСЬ: Мильчаков; Достанко — Карев, Малиновский — Карабанов — Левко; И.Усенко — Еронов, Ластовецкий — Китаров — С.Малявко; Каменьков — Устиненко, А.Елисеенко — А.Усенко — Андрущенко; Хоромандо — Хенкель, Фадеев — А.Колосов — К.Брикун.
ШАЙБА: 1:0 — Сторм (Мадсен, 24.14). 1:1 — Левко (Карабанов, Еронов, 48.51). 2:1 — (62.48)
БРОСКИ: 28:26.
ШТРАФ: 2 (Бруггиссер) — 10 (Карабанов — 4, Андрущенко, Хоромандо — 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Дам — Ластовецкий.

Национальные сборные Беларуси и Дании встречались 22 раза: +12=3-7, шайбы 76-52.
1995/96 — 6:1 (ЧМ). 1996/97 — 9:3 (ЧМ). 2004/05 — 1:1 (ТМ). 2005/06 — 4:1 (Евровызов), 2:2 (ТМ). 2006/07 — 1:2 (Евровызов). 2007/08 — 5:1 (Кубок Полесья), 2:3 (ЧМ). 2008/09 — 1:1 (ТМ), 2:1 (ТМ), 5:1 (ТМ). 2009/10 — 4:2 (Кубок Полесья), 2:1 (ЧМ). 2010/11 — 2:4 (Кубок Полесья), 3:4 (бул.) (Евровызов), 7:1 (Евровызов). 2011/12 — 2:8 (Кубок Полесья). 2012/13 — 3:2 (кв. ОИ), 2:3 (ЧМ). 2013/14 — 4:5 (Евровызов), 4:3 (Евровызов), 5:2 (ТМ).

Евровызов. Дания — Беларусь

КОПЕНГАГЕН. 6 февраля. "Herlev Arena". Начало в 21.30
матч завершен
Дания-Беларусь 2:1


Всем привет! Начинаем следить за вторым матчем белорусов в Дании!
Состав белорусов
БЕЛАРУСЬ: Мильчаков; Достанко — Карев, Малиновский — Карабанов — Левко; И.Усенко — Еронов, Ластовецкий — Китаров — С.Малявко; Каменьков — Устиненко, А.Елисеенко — А.Усенко — Андрущенко; Хоромандо — Хенкель, Фадеев — А.Колосов — К.Брикун.
ДАНИЯ: Йеспер Б.Йенсен — Кристенсен, Хардт — Якобсен — Мадсен; Бедкер — Бруггиссер, Сторм — Йеспер Йенсен — М.Поульсен; Ульдалль — Д.Нильсен, Франк — Греен — Спеллинг; Шеель — А.Поульсен — Кларсков; Р.Нильсен, Лассен.
К сожалению, мы пока не выяснили, кто на воротах у датчан :)
Дэйв Льюис по сравнению с прошлым матчем сделал первой тройку Малиновский — Карабанов — Левко, которая в игре с норвежцами формально числилась четвертой. Не выйдет сегодня на лед Александр Малявко, поэтому место на правом фланге звена Китарова, организовавшего вчера два гола, занял форвард "Немана" Ластовецкий. А в тройку к А.Колосову и К.Брикуну отправился еще один форвард "Гомеля" Фадеев.
Ворота датчан защищает Себастьян Дам
21.31'Матч начался
И начался с броска по воротам Александра Левко уже на 29-й секунде
3'Проброс у датчан
4'Защитник Бруггиссер бросает по воротам Мильчакова от синей
К слову, не дал пока Льюис шанса Брикуну или Карнаухову. Не исключаю, кто-то выйдет по ходу сегодняшней встречи
Шесть минут сыграли команды. Пока не слишком активно
7'Бросок Левко пока остается единственным у нас. Датчане попытались уже четырежды
10'Половина периода позади
11'Карев бросил по воротам. Безрезультатно
Пару слов о нашем первом звене. Отемтим, что солигорская тройка Малиновский — Карабанов — Левко уже вызывалась в полном составе на ноябрьский сбор при Крикунове. Льюис решил пригласить только Малиновского. Однако после серии травм дополнил ростер и Карабановым, и Левко, соединив их в одном сочетании. В чемпионате Беларуси они на троих набрали 82 очка
15'Китаров, Карабанов и Каменьков каждый по разу бросил за последние три минуты. И мы уже подравнялись с хозяевами по броскам
17'Первый период пока получается примерно равным. Нельзя сказать, чтобы кто-то выделялся
Первая пара защитников Достанко — Карев также большую часть сезона выходила в составе "Шахтера" вместе. Карев, к слову, один из лидеров экстралиги по показателю полезности — с +27 занимает третье место среди защитников
21.57'Конец первого периода
Вот так быстро, за 27 минут, команды откатали программу стартовой двадцатиминутки. Ни одного гола, ни одного удаления. По броскам, если верить статистике, 8:7 в нашу пользу. В целом фаворита не прослеживается...
Пока перерыв, любопытная статистика. Вчерашняя шайба Александра Китарова стала его первым голом за 374 дня. В предыдущий раз центрфорвард отличился 27 января 2014 года в матче против СКА. Он примерно так и забрасывает - раз в год. Было дело, не забивал с 4 ноября 2012-го по 30 октября 2013-го
22.12'Стартовал второй период
785 зрителей на матче
22'Первый шанс реализовать большинство у белорусов. Удален за подножку защитник Бурггиссер.
24'Безрезультатно откатали большинство. Один бросок в створ в исполнении Китарова
24.14'1:0...
Через 24 секунды после выхода Бурггиссера получили гол. Фредерик Сторм забросил с передачи Мортена Мадсена
26'Еще и меньшинство. Нападающий Карабанов удален за задержку соперника
28'Выстояли в меньшинстве
30'Несколько неплохих шансов было у датчан. А потом и мы могли отличиться - бросали Андрущенко и Андрей Колосов. Но пока по-прежнему уступаем 0:1. Середина периода
Кстати, украинский белорус Виктор Андрущенко, который долго не мог определиться, за какую же ему сборную выступать, сейчас лучший бомбардир экстралиги - 54 (23+31) очка.
Команды держат высокий темп
Пока суть да дело, Андрей Костицын отдал две голевые передачи за "Сочи" в матче с "Сибирью" Андрея Скабелки, который некогда отчислил форварда из сборной
37'37 минут позади. Мильчаков все еще в воротах. Скорее всего, сегодня наши резервные вратари шанса уже не получат. Льюис хочет по максимуму использовать Мильчакова? Пока Дима - претендент номер один на роль основного вратаря в Остраве. В этом сезоне КХЛ у него 13 матчей, средняя пропускаемость - 1,93, процент отраженных - 93,7.
Среди голкиперов экстралиги лучший пока - 36-летний Леонид Гришукевич. У него 1.41 и 93,6. Следом идут Шибанов, Малютин, И.Брикун, Бородуля, Белинский..
22.41'Конец второго периода
К сожалению, уступаем 0:1. Пропустили вскоре после нереализованного большинства. По броскам - 17:17.
22.57'Начало третьего периода
Норвежцы во втором периоде забили просто: передача в центр и бросок. Мильчакова сложно обвинить
43'Колосов бросил по воротам. Неопасно
Норвежцы, кстати, сегодня выиграли у французов 4:0.
48.51'ГООООЛ! 1:1!
Александр Левко отличается с передачи Игоря Карабанова и Александра Еронова!
50'Ну вот - уже веселее следить за концовкой. Ровно 10 минут до конца. Сработала ставка Льюиса на тройку Карабанова
51'Ух, горячо будет. Виктор Андрущенко удален на 2 минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
52'Якобсен бросил по воротам. Минуту выстояли
53'Отбились в меньшинстве
55'Пять минут до конца
56'И снова фолим. Хоромандо удален за "кросс-чекинг"
58'Хоромандо вернулся на лед
58.45'Опять Хоромандо удаляется. Через 1.20 после выхода на лед. Окончание третьего периода проведем в меньшинстве.
23.26'Конец третьего периода
Что ж, нас ждет овертайм
По броскам - 26:24 в пользу белорусов. Под конец стали много фолить
23.30'Стартовал овертайм
Еще 45 секунд в меньшинстве
61'Греен бросает по воротам - безрезультатно
61'Хоромандо выскочил из бокса для штрафников
62'Йеспер Б.Йенсен бросил по воротам
Неужели будут буллиты?
62.48'Пропускаем... 1:2...


Сборная Беларуси Сборная Дании

Перед стартом "Metal Euro Ice Hockey Challenge" главный тренер сборной Дании Янне Карлссон рассказал Сергею Николаеву о домашнем турнире.

Янне Карлссон: хочу в КХЛ!

Домашние стены должны вам помочь?
Не знаю. Руковожу сборной второй сезон, и за это время мы проводим первый турнир в Дании. Играли дома лишь отдельные матчи — например, с белорусами в апреле минувшего года, перед чемпионатом мира. Тогда, кстати, спарринги удались. Посмотрим, что будет на сей раз. Трудно сказать, кто фаворит.

Что знаете о соперниках?
Смотрел норвежский ростер — он впечатляет, хотя в команде и не все сильнейшие. О французах и белорусах знаю меньше. Ваш состав, скажем, вообще не видел. Но сборная Беларуси в особом представлении не нуждается. Хорошие техника, катание...

Вам удалось собрать приличную команду?
Многие ребята изначально недоступны — имею в виду НХЛовцев. И некоторые “европейцы” тоже не приехали — у кого травмы, у кого семейные дела. Но, наверное, так у всех участников предстоящих матчей.

Довольны нынешним сезоном?
Это лишь второй наш турнир. В норвежском Ставангере уступили команде Латвии, но победили сборные Франции и Норвегии. В целом, считаю, выступили неплохо.

На что будете нацеливаться на чемпионате мира?
Как обычно, главная цель — остаться в элите.

В Минске минувшей весной вы заняли 13-е место. В Дании сборную сильно критиковали?
Не сказал бы. Обычная реакция, ничего особенного. В двух матчах мы допустили глупые ошибки, из-за чего недобрали три-пять очков. А так был бы хороший турнир. Вспомните, мы ведь одолели чехов! Увы, мелкие оплошности порой обходятся дорого. Вообще же чемпионат в Беларуси удался — в плане организации никаких претензий.

В КХЛ играют лишь двое датских хоккеистов — Патрик Бьоркстранд в “Медвещаке” и Филип Ларсен в “Югре”. Почему так мало?
Видимо, больше никого не зовут. Хотя, думаю, еще пару человек смогли бы заиграть в этой лиге. Но клубы КХЛ приглашают лишь того, кого хотят.

Вы тренировали “Атлант”. Опыт оказался полезен?
Конечно. С удовольствием вспоминаю то время. КХЛ — очень хорошая лига, и работать в ней мне понравилось. Появись возможность, охотно вернулся бы туда.



Комментарии (52)

short 06 Фев 2015 23:50
Цитата:
бес толку

Цитата:
ни шатко ни вяло

Цитата:
принципиальные соседи

что день грядущий нам готовит...
Цитата:
в овере выдохлись ОЧБ-эшники...

где смотрел, трудовик?
Mood sun 06 Фев 2015 23:41
Что значит, поудалялись бес толку в конце матча-в овере выдохлись ОЧБ-эшники...
Hellraser 06 Фев 2015 23:39
Цитата:
2-1 даниязаслуженная победа дании

Дзе глядзіш?
zenit1990 06 Фев 2015 23:38
кстати поляки с украинцами триллер выдали и 6-5 в от поляки выиграли
zenit1990 06 Фев 2015 23:37
2-1 от закончен