2015-06-04 18:12:29
Хоккей

Хоккей для детей и юношей. Эдуард Занковец: в таком возрасте все меняется на глазах

Хоккей для детей и юношей. Эдуард Занковец: в таком возрасте все меняется на глазахНа ледовой площадке Дворца спорта кипит тренировочная работа. Тут узнаются знакомые лица: Эдуард Занковец, Святослав Киселев, Владимир Денисов. Это тренировочный мастер-класс, организованный для молодых хоккеистов при участии авторитетных специалистов и даже действующих игроков. А еще — корреспондентов pressball.by.

О царящей на льду атмосфере лучше скажет иллюстративная сопровождение. Дело благое, и поэтому не посмеем обойтись без отражения спонсоров данного проекта.















А вот о деталях происходящего вернее всего спрашивать у Эдуарда Константиновича. Он отвечает за тренировочный процесс на правах первой фигуры на катке.

Вам удалось найти время на отпуск после хоккейного сезона?
Вполне. Да и сейчас, собственно говоря, отдыхаю. Эта работа ведь приятная — с детьми в рамках нынешнего сбора. В свое удовольствие.

Расскажите о проекте…
Идея данного кэмпа реализуется уже второй год подряд. Естественно, планируем, что она будет регулярной. Благо в этом году появились спонсоры, заинтересованные в развитии нашей инициативы. Тем не менее проект коммерческий, специально приуроченный к окончанию учебного года. Когда дети и юноши после окончания занятий в школах, где у них есть, скажем, два наставника, хотят прогрессировать и потренироваться индивидуально. Потому как здесь в общей сложности работают восемь инструкторов, причем пятеро из них — одновременно находятся на льду. В таком формате сбор длится в течение двух недель.

Все ли желающие к вам попали?
Вакантные места остались в группах, так что мы способны были принять еще большее количество подрастающих хоккеистов. Другое дело, допускаю, что кое-кто не смог примкнуть к лагерю из-за финансовых соображений.




Какова ваша роль, кроме идейного вдохновителя и главного человека на льду?
Участвую в наставнической работе. Все ассистенты-инструкторы взяты по моему усмотрению. Считаю, это одни из лучших специалистов — каждый в своей области и конкретной возрастной категории. Тут трудятся Вячеслав Гусов, Дмитрий Астапенко, Владислав Занковец, другие квалифицированные мастера. Вот, удалось привлечь Владимира Денисова. У нас три группы: первая — от 8 до 12, вторая — от 12 до 15, третья — свыше 16 лет.

Занятия предусматривают соревновательный элемент?
Завтра, в пятницу, у нас будет игровая тренировка. Однако в основном делается акцент на ином — индивидуальных упражнениях. Здесь в основном молодые ребята, которым можно исправить какие-то технические недочеты. Это плюс — что у них еще не сформировались определенные умения. Их еще можно переучить, закрепить нечто новое.

Чем ценна работа с невзрослыми подопечными?
Самое приятное для тренера — видеть плоды своей работы, наблюдать, как хоккеист меняется. Как он схватывает замечания наставников и совершенствуется. Потому что в таком возрасте все в действиях меняется на глазах.

И это правильно. Имеется ввиду тот факт, что состязательная составляющая вовсе не превалирует. А кроме того — объем проводимых на льду часов разнится между разными группами. После двухчасового занятия младшие группы отправляются на свежий воздух, где делается упор на физических и координационных навыках.










Комментарии (1)

BMM88 04 Июн 2015 21:56
Зачетная форма у малых ! )))