2016-05-28 17:09:49
Хоккей

"Моментом в море". Андрей Стась: чем можно заниматься в Нижнекамске? Разве что посещать кинотеатры  

"Моментом в море". Андрей Стась: чем можно заниматься в Нижнекамске? Разве что посещать кинотеатрыНападающий сборной Беларуси Андрей Стась побывал в гостях у ведущих программы "Моментом в море", вспомнил памятную перепалку с журналистом в микст-зоне на чемпионате мира, рассказал, чем занимается в свободное время в Нижнекамске, а также поделился мечтами о ближайшем хоккейном будущем, которые еще связаны с НХЛ.

О специфике работы в ЦСКА:
Когда попал в ЦСКА, столкнулся с Дмитрием Квартальновым. Он большой профессионал своего дела, и, конечно, ты стараешься выполнять все его требования. Просто у нас такой менталитет — пока не надавят по полной, работать на пределе, выжимая из себя все соки, никто не начнет. Но опять же все люди разные. Кому-то надо, чтобы на него орали весь сезон — и в раздевалке, и на скамейке. Я, например, придерживаюсь золотой середины. Крикуны мне не сильно помогут, но и молчуны тоже не годятся.

Об отличии Хэнлона от Льюиса:
Хэнлон сторонник позитивного подхода. Если мы проигрываем, он успокаивает команду, вносит коррективы и обнадеживает, что все будет хорошо. У Дэйва немного другая специфика. Он варьирует эмоции, может и подбодрить, и накричать. Все зависит от хода матча. “Хоккейный английский” понимает в команде 99 процентов игроков, так что переводчик особенно и не требуется. Да и Андрей Мезин все доходчиво переводит. Он теперь тренер, ему надо проявлять себя на этом поприще, и, думаю, у него получается.

О жизни в Нижнекамске:
Чем можно заниматься в Нижнекамске в свободное время? Ну разве что посещать кинотеатры. Что касается выставок, музеев и театров, то за этим надо было ехать в Казань. 270 километров, не каждый соберется. Поэтому, когда Лера с детьми уезжала в Минск, я смотрел кино и играл в “Play station”. Книжки можно было бы читать, но я как-то с детства не любитель. Может, пора начинать?.. Когда дети в школу пойдут, придется вместе с ними еще раз всю программу проходить. Хотя вообще-то мы рисуем какую-то мрачную картину. На самом деле нормальный город, хорошие люди. Руководство делает очень много для хоккеистов. Дворец спорта почти всегда забит под завязку.

О хоккейной мечте:
Конечно, хотелось бы поехать за океан, хотя бы попробовать себя в НХЛ. Но для этого надо очень хорошо повести сезон в КХЛ. Если говорить о мечте, то она, как и у любого нормального хоккеиста, прогнозируема — выиграть трофей, за который борешься. В КХЛ это Кубок Гагарина. Что касается сборной и чемпионата мира... Я отношусь к числу тех людей, которые верят, что когда-нибудь мы станем призерами мирового первенства. Главное — верить и идти к цели правильной дорогой.





Комментарии (5)

Ігар-65 30 Май 2016 14:07
Купаться можно.
stels_DM 28 Май 2016 19:39
Матом ругался?
Nicos 28 Май 2016 19:35
Прошел год и наконец-то Прессбол стал грузить видео на Ютуб, а не в левый плеер.
utkin99 28 Май 2016 19:31
ковалев хвалил тамошние бани...
Александр Витальевич 1975 28 Май 2016 18:13
Пора начинать читать. Прелюбопытнейшее, я скажу, занятие. Гораздо привлекательнее игровых приставок.