2017-01-04 08:39:16
Хоккей

"Такие плюсы от жизни в Минске появляются не чаще одного раза в год". Ковальчук и Дацюк побывали в белорусской столице

"Такие плюсы от жизни в Минске появляются не чаще одного раза в год". Ковальчук и Дацюк побывали в белорусской столице2017 год минское "Динамо" начало громкой победой над петербургским СКА при аншлаге на "Минск-Арене". Болельщики пришли поболеть за "зубров" или посмотреть на Дацюка и Ковальчука? Корреспондент pressball.by отправился в народ, чтобы ответить на этот вопрос.

За день до игры на "Минск-Арене" белорусские любители хоккея оккупировали отель Marriott, в котором поселились игроки СКА. Некоторым счастливчикам даже удалось сфотографироваться со своими любимцами.

На следующий день на "Минск-Арене" случился нечастый в этом сезоне аншлаг — 15086 зрителей. Кроме звездного соперника, к этому располагала и длительная победная серия динамовцев (после виктории над СКА — шестиматчевая!), и долгое отсутствие домашних матчей (последний случился аж 11 декабря).

"Динамо" Мн — СКА


Павел Дацюк

Некоторые из пожаловавших на "Минск-Арену" болельщиков не скрывали, что пришли посмотреть на российских звезд.

— Я за "Динамо"! Посещать "Минск-Арену" приходится нечасто — отпугивают цена билета и долгая дорога из дома. Почему пришел сегодня? Это подарок сыну на Новый год. Ему семь лет, давно хотел на хоккей. А тут такой повод: и Дацюк приезжает, и праздники. В общем, было грех не прийти.

— Такие плюсы от жизни в Минске появляются не чаще одного раза в год. Не могла же я упустить этот шанс! Давно болею за СКА, хотя и живу в Беларуси. Стараюсь приезжать на "Минск-Арену", когда играют петербуржцы, — признается Инесса.

Правда, попадались и те, кто не до конца владел матчастью.

— Знаю ли, кто такой Дацюк? А как же! Хоккеист сборной России, в НХЛ играет. Говорите, уже в СКА? Ого!



Поддержка из Санкт-Петербурга оказалась внушительной. Порядка трех сотен болельщиков гостей обозначили себя (а сколько было без опознавательных знаков!). В белорусской столице гостей из Петербурга поразили чистота, дороги и экскурсионный маршрут автобуса №1.

— Минск заслуживает того, чтобы в него приехать летом. Хочется пройтись пешком по вашему центру. У вас здесь много интересных мест. Надо, чтобы в Минске опять прошел чемпионат мира. Тогда вернусь точно!

— Минск классный. Вот был недавно в Хельсинки. А делать-то ведь там нечего. Другое дело у вас. И чисто, и недорого, и девушки красивые. Что еще надо?


В подтрибунном помещении вблизи гостевой раздевалки по окончании матча кипели страсти. Раздосадованные гости не желали ни с кем общаться. Олег Знарок набрасывался на приехавших из России журналистов в нецензурной брани. Всегда приветливый Павел Дацюк также не стал уделять внимание прессе "Не сегодня", — отказался форвард. Жаль. Ведь узнать хотелось многое. Когда теперь в следующий раз выпадет такой шанс?

А вот другой нападающий гостей Вадим ШИПАЧЕВ предложение пообщаться с корреспондентом "ПБ" не отклонил. Правда, выдержки игрока надолго не хватило — не успел диктофон оказаться включенным, как спустя 70 секунд хоккеист устремился к выходу.
Начали плохо — 0:5. После такого счета тяжело возвращаться в игру и добиваться положительного результата. В первых двух периодах мы совершали недопустимые ошибки. Считаю, это и привело к такому исходу.

Такой результат — следствие слабой игры СКА или заслуга динамовских хоккеистов?
Мы ошибались, а "Динамо" наказывало.

После второго периода у команды наверняка состоялся жесткий разговор с главным тренером. Какие нашел слова Олег Знарок, чтобы взбодрить команду?
Пусть все это и останется в раздевалке.

СКА проигрывает три матча подряд. В чем причина?
Не знаю. Но могу заверить, что мы будем стараться не допустить четвертого поражения.

Арена в Санкт-Петербурге занимает второе место по посещаемости КХЛ, на первом — минская. Сравните антураж?
Сравнивать тут нечего, честно говоря. Дома играется всегда лучше — ведь болеют за нас. Все, спасибо. Я пойду.

Домашнюю серию "зубры" продолжат 5 января против "Северстали", 7-го — ЦСКА.


"Динамо" Мн - СКА

ДИНАМО Мн — СКА — 5:4 (1:0, 4:1, 0:3)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало — в 19.30.
ДИНАМО: Скривенс; Граньяни — Коробов, Павлович (к) — Стась — Степанов; Лисовец — Граборенко, Клинкхамер — Палушай — Петтерссон; Шинкевич — Хенкель, Комаров — Ковыршин — Матерухин; Китаров — Кулаков — Дрозд.
СКА: Коскинен; Зубарев — Войнов, Ковальчук — Дацюк (к) — Плотников; Юдин — Белов, Гусев — Шипачев — Дадонов; Яковлев — Херсли, Мозес — Коскиранта — Барабанов; Широков — Каблуков — Кетов; Рукавишников.
ШАЙБЫ: 1:0 — Петтерссон (Клинкхаммер, 5.24). 2:0 — Палушай (Китаров, Граборенко, 21.56). 3:0 — Петтерссон (Палушай, 25.36 — бол.). 4:0 — Степанов (32.26). 5:0 — Дрозд (Кулаков, 33.32). 5:1 — Ковальчук (Дадонов, Шипачев, 38.35 — бол.). 5:2 — Дацюк (Рукавишников, 43.04). 5:3 — Дадонов (Шипачев, 49.32). 5:4 — Яковлев (Херсли, Шипачев, 53.01).



"Динамо" Мн - СКА

ХК "Динамо" Минск



Комментарии (1)

ISH1966 04 Янв 2017 17:28
Дацюк отношением к болельщикам разочаровал полностью. С трудом автограф, фотографироваться-не хочу. Какого приезжал из НХЛ? Популяризатор хоккея. Ковальчук всегда ведет себя нормально-за это ему спасибо.
Бохум 04 Янв 2017 15:34
Всегда приятно побеждать Империю Зла