2017-10-03 10:39:43
Хоккей

Репортаж из раздевалки. Ботинки Дуайера, или Они не роботы

Репортаж из раздевалки. Ботинки Дуайера, или Они не роботыВиктор Казюлин после победы минского "Динамо" над московским впервые в жизни заглянул в раздевалку "зубров".

В плане долгоиграющей турнирной стратегии и табличного прорыва это не был эпический матч. Он не утвердил "Динамо" в статусе стабильного крепыша. Он не собрал аншлага на "Минск-Арене". Но это был матч-зарубка. В памяти. Из разряда: "А помнишь, как в 2017-м мы Москве пятеру дома положили?" И твой старый друг ответит: "Конечно. Тогда еще Хауден хет-трик забомбил. И Энрот в "браме", как черт, кувыркался".

А еще я запомню, как после стартовых десяти-двенадцати минут кто-то из коллег понуро обронил: "Такое ощущение, что играют команды из разных лиг..." А позже он же ликующе, с видом пускающего в небо мыльные пузыри из баночки дитяти, орал мне в ухо: "Это супер? Откуда что взялось?!"

А еще я запомню игравших в "ладушки" с нашими хоккеистами ребят-колясочников. И метавших на лед бейсболки болельщиков. Десять тысяч вини-пухов, после ахового дебюта говоривших друг другу "сразу никто не уходит" и не прогадавших. Они здорово доболели до конца. Пока у Кролика совсем ничего не осталось. Осталось только в близлежащем супермаркете...

Динамо Минск — Динамо Москва — 5:1

***

Я хочу такие же ботинки, как у Горди Дуайера. Стильные. Кожаные. На толстой подошве. На каблуке и с отливом. Полукоричневые-полурыжие. В таких ботинках жена не вытолкает тебя взашей, когда ты припрешься домой пьяный и за полночь. В таких ботинках официант подаст тебе через каких-нибудь десять-пятнадцать минут тот эскалоп, который без таких ботинок на тебе принес бы через академический час. Такие ботинки как бы олицетворяют твои успешность и благополучие. Типа, ну вот я тренер команды в крутой лиге, а чего добился ты? Точно такие были у Вудкрофта. Скажете, он не остался в шоколаде? Может, Дуайер теперь носит ботинки Вудкрофта, я не знаю... И не знаю, выдают ли в других клубах к костюмам такие хорошие ботинки. В "Динамо" выдают. И этим как бы подчеркивают: чувак, ну ты сам все понимаешь, в таких ботинках нельзя лажать...

Горди Дуайер: скрестили пальцы — и дело пошло

Так близко Горди Дуайера я видел первый раз. Мы даже едва соприкоснулись рукавами. Ума не приложу, как этот рыжий тонкокостный стиляга в бытность игроком заработал себе репутацию отвязанного тафгая. В коридоре подтрибунья в своих крутых ботинках и в отменно сидящем стильном клубном костюмчике Дуайер больше напоминал парнягу из попсового клипа MTV. За такими бегают девочки с селфи-палками, визжа и утирая сопли кружевными платками...

Динамо Минск — Динамо Москва — 5:1. Горди Дуайер

***

Вы думаете, хоккеисты "Динамо" без формы выглядят терминаторами? Ничего подобного. Редактор прессболовского сайта накануне понедельничного динамовского дерби сказал мне: "В моем субъективном представлении динамовцы — роботы в шлемах, на коньках и с клюшками. Я о них ничего не знаю. Увидь в них живых людей, если получится — поговори". Нет, что-то в этом, конечно, есть. Вот я бы точно стал роботом, если бы столько месяцев в году гонял шайбу в таком тренировочном и соревновательном режиме. А они не стали. Поверьте.

Хоккей — не мой репортерский профиль. Я часто бываю на нем в качестве простого болельщика. И редко — в качестве журналиста. И, доложу я вам, массово пускать корреспондентов после игры в святая святых — раздевалку! — это крутая фишка, пусть и не нами придуманная. Допустим, после футбольных матчей мне за без малого пятнадцать лет работы в "Прессболе" довелось попадать в раздевалки считанные разы. Это было весело. Помню, МТЗ-РИПО выиграл на столичном "Динамо" финал Кубка. Так один колоритный защитник давал интервью с бутылкой шампанского в руке и... абсолютно голый. Реально! Так и вещал в диктофон в костюме Адама, периодически почесывая... Впрочем, это неважно.

В раздевалке хоккейного "Динамо" до обнаженки дело не дошло, тем более в журналистском пуле едва ли не половину составляли барышни. Но ощущение какой-то семейной атмосферы не покидало. Я не знаю, какая аура в раздевалке "бело-синих" после поражений. После разгрома москвичей было уютно и легко. И непринужденно общаться можно было со всеми, кто попадался в прицелы камер и диктофонов.

Саша Кулаков не жалел комплиментов в адрес партнеров. А попутно порадовался и за себя: "Все молодцы. Отыграли по намеченному плану, фактически не дали ничего создать сопернику при игре "пять на пять". При этом сами много забили. Я забросил шайбу после долгого перерыва. Когда долго не забиваешь, кажется, что это уже не случится никогда. Так что, если честно, испытываю большое облегчение".

Александр Кулаков

Вторил товарищу и динамовский кэп Володя Денисов: "Бились с первой до последней минуты. Что немаловажно, не дали ничего создать сопернику в третьем периоде, когда москвичи полетели отыгрываться. Безусловно, сказалась удачная игра вратаря. Ребята проявили запредельную самоотдачу: ловили броски на себя, ложились под шайбу".

Один из ведущих форвардов минчан Саша Павлович был немало озадачен манерой журналистки одного из телеканалов брать интервью — в присяде на корточках. И даже поначалу порывался сам присесть. Но все-таки раздавал комментарии всем, в том числе и корреспонденту "ПБ", стоя: "Команда сыграла просто отлично. Прекрасная атмосфера на трибунах и в раздевалке. Счет 5:1 говорит сам за себя, все сложилось здорово. У нас был едва ли не самый плохой процент реализации численного преимущества. Очень много над этим работали в последнее время — не думайте, что сидели сложа руки и пустили все на самотек. Как видите, сегодня все получилось. Как будем готовиться к следующей игре? А разве что-то изменилось? Так же, как и сейчас. Стоят такие же задачи — побеждать и набирать очки. Разница лишь в том, что сегодня — понедельник, а день следующей игры — среда".

Руководитель пресс-службы "Динамо" Рома Стронгин мягко, но настойчиво подталкивал меня в спину. Дескать, пора и честь знать, уж полночь близится. Но до моего любимого (после Жени Лисовца) игрока "бело-синих" Андрея Степанова на опускаемом Ромой флажке ("Витя, имей совесть, последний вопрос") добраться удалось: "Говорите, половина стартового периода в нашем исполнении была кошмаром? Ну, каждый имеет собственное мнение. Это ваше личное. Однако не забывайте: мы играли с московским "Динамо", которое на ходу и показывает хороший хоккей. Игра была нервная, обоюдоострая. Здорово, что быстро смогли сравнять счет. Реализовали большинство, вернулись в игру. Поверили в свои силы и переломили ход матча. Спасибо трибунам. Где-то болельщики погнали нас вперед, где-то мы их завели. Главное, что они верили в нас. Как это было в матче с "Магниткой", в котором мы "горели" 0:3 и забросили пять шайб в заключительном периоде. С москвичами выдался не такой триллерный сценарий. Но тоже добились волевой победы".

С чем всех нас и поздравляем. Ждем среды.

КХЛ. Таблица и результаты. Минское "Динамо" на девятом месте

Динамо Минск — Динамо Москва — 5:1

ДИНАМО Мн — ДИНАМО М — 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)
МИНСК.
2 октября. "Минск-Арена". 10973 (15086) зрителя. Начало в 19.30.
СУДЬИ: Э.Одиньш (Рига), Ю.Оскирко (Ярославль), М.Берсенев, Е.Юдин (оба — Челябинск).
ДИНАМО Мн: Энрот; Граньяни — Денисов (к), Лингле — Хауден — А.Гаврус; Дюков — Шинкевич, Китаров — А.Л.Волков — Павлович; Знахаренко — Хенкель, Дрозд — Ковыршин — Матерухин; Кулаков — Шарангович — А.Степанов; Устиненко, Д.Буйницкий.
ДИНАМО М: И.Бочаров; А.А.Волков — И.Никулин (к), Карсумс — А.Терещенко — Тарасов; Д.Вишневский — Хиетанен, Салминен — Бойд — Варнаков; Соловьев — Кутейкин, Н.Комаров — Дм.Казионов — А.С.Алексеев; Рылов — Зайцев, Брюквин — Игумнов — Артюхин.
ШАЙБЫ: 0:1 — Брюквин (Игумнов, А.С.Алексеев, 8.12). 1:1 — Хауден (Лингле, Павлович, 12.33). 2:1 — Кулаков (Матерухин, Граньяни, 17.09 — бол.). 3:1 — Хауден (Граньяни, Лингле, 28.36 — бол.). 4:1 — Хауден (56.08). 5:1 — А.Степанов (Китаров, 59.03).
БРОСКИ: 39:31 (13:15, 10:7, 16:9).
ШТРАФ: 12 (Знахаренко, А.Л.Волков, Хенкель, Устиненко — 4, А.Гаврус) — 12 (Зайцев, Рылов, Д.Вишневский, А.С.Алексеев, Кутейкин, Артюхин).

Динамо Минск — Динамо Москва — 5:1

Динамо Минск — Динамо Москва — 5:1

Динамо Минск — Динамо Москва — 5:1

Динамо Минск — Динамо Москва — 5:1

Динамо Минск — Динамо Москва — 5:1



Комментарии (5)

lonely hedgehog 05 Окт 2017 12:01
Мне пасля гэтага артыкула ўспомнілася вось гэта: http://www.pressball.by/articles/hockey/khl/96552
Вельмі эмацыянальна, кранае.
швейк 03 Окт 2017 15:36
Цитата:
"Я хочу такие же ботинки, как у Горди Дуайера. Стильные. Кожаные. На толстой подошве. На каблуке и с отливом. Полукоричневые-полурыжие. В таких ботинках жена не вытолкает тебя взашей, когда ты припрешься домой пьяный и за полночь. В таких ботинках официант подаст тебе через каких-нибудь десять-пятнадцать минут тот эскалоп, который без таких ботинок на тебе принес бы через академический час. Такие ботинки как бы олицетворяют твои успешность и благополучие. Типа, ну вот я тренер команды в крутой лиге, а чего добился ты? Точно такие были у Вудкрофта. Скажете, он не остался в шоколаде? Может, Дуайер теперь носит ботинки Вудкрофта, я не знаю... И не знаю, выдают ли в других клубах к костюмам такие хорошие ботинки. В "Динамо" выдают. И этим как бы подчеркивают: чувак, ну ты сам все понимаешь, в таких ботинках нельзя лажать.."

Столько писать дифирамбов уровню обуви тренера и не выложить их фото, это верх профессиональной не компетенции, репортаж хоть и интересный, но не является законченным, тема "сисек") не раскрыта полностью:)
Inquisitor 03 Окт 2017 13:38
Ровно через год Казюлин не вспомнит этот матч. Ну разве что Динамо больше не сможет выиграть в этом сезоне...
Николай Иванов 03 Окт 2017 12:53
"scaf" писал(а):
Там Нойок на фото, не?"

Он самый
scaf 03 Окт 2017 11:48
Там Нойок на фото, не?